Как выбрать масляный радиатор для дома | Timberk

Как выбрать масляный радиатор для дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
4 минут
Просмотры
2516
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
21.09.2021

Масляный радиатор — удобный и безопасный прибор отопления дома зимой и в межсезонье. В рейтингах масляных радиаторов есть модели, которые различаются по мощности, количеству секций и другим параметрам. Чтобы сделать правильный выбор радиатора, рассмотрим эти характеристики.

Устройство и принцип работы

Все электрические маслонаполненные радиаторы имеют схожее устройство. Металлический корпус состоит из секций, которые герметично стыкуются между собой. Секции заполнены минеральным маслом, а снаружи прибор покрыт слоем прочной порошковой краски, устойчивой к механическим повреждениям. Также на лицевой панели есть ручка термостата и переключателя мощности, индикатор нагрева, ручка и колесики для перемещения.

 

Внутри радиатора установлен нагревательный элемент — трубчатый электронагреватель (ТЭН). Когда прибор включают в сеть, ТЭН нагревается и затем нагревает масло и корпус. Тепло от корпуса соприкасается с воздухом помещения, повышая его температуру. Некоторые модели радиаторов оснащают вентилятором, чтобы смешение теплого и холодного воздуха происходило быстрее.

Критерии выбора

Чтобы понять, какой масляный радиатор для дома лучше, обратите внимание на его мощность и количество секций — именно эти два основных параметра определяют эффективность обогрева помещения.

Мощность

В среднем на обогрев 10 м² площади нужно 1000 Вт, если высота потолков меньше трех метров. При этом, если мощность прибора будет больше, чем нужно, воздух может стать сухим. Часто мощность радиаторов колеблется от 1000 Вт до 3000 Вт — все модели Timberk соответствуют этим показателям.

Толщина и количество секций

Чем больше секций, тем быстрее нагреется воздух. В зависимости от модели радиатора их может быть от трех до 12. Узкие секции медленней обогревают помещение, но они экономичны. Широкие быстро нагреют комнату, но и потребуют больше электроэнергии.

Дополнительные функции

Дополнительные параметры делают радиатор еще более безопасными. К ним относят:

 

●      Таймер. Прибор можно запрограммировать на работу в определенное время.

●      Защиту от опрокидывания и утечки масла. Специальный датчик сразу отключит прибор, если он упадет или сильно наклонится.

●      Защиту от перегрева. Если в работе радиатора возникнут сбои, он выключится автоматически.

●      Емкость для воды. Испаряясь, вода помогает поддерживать нормальную влажность в комнате.

Ошибки при использовании масляных радиаторов

Масляные радиаторы надежны, когда их правильно эксплуатируют. Какие ошибки часто допускают пользователи:

 

●      Используют в горизонтальном положении. Это может привести к разрыву корпуса прибора от вытекания на него раскаленного масла, а в худшем случае — к пожару.

●      Сушат на нем белье и обувь — если накрыть секции, радиатор перегреется.

●      Обогревают ванную комнату. Для ванных и прачечных есть специальные устройства, а уровень защиты масляного радиатора для дома не рассчитан на работу во влажных помещениях.

●      Очищают поверхность жесткой губкой, наждачной бумагой и другими абразивными средствами. Они оставляют царапины на металлическом корпусе, которые со временем начнут ржаветь.

●      Располагают прибор близко к мебели, шторам, вещам. В работе радиатор нагревается, поэтому его нельзя ставить менее чем в метре от любых предметов.

Рейтинг моделей Timberk

Все радиаторы Timberk изготовлены по технологии STEEL SAFETY. Она исключает проблему утечки масла и гарантирует высочайшую надежность маслонаполненных радиаторов. Рассмотрим пять популярных моделей.


Серия Compact: SLX включает модели с 5, 7, 9, 11 секциями мощностью 1000–2200 Вт. Прибор выполнен в компактном молочно-белом ULTRA SLIM дизайне и в зависимости от количества секций обогревает от 10 до 25 м². Есть встроенный регулируемый термостат, световой индикатор работы и три ступени нагрева — можно выбрать оптимальную температуру и экономить электроэнергию.   


Классические радиаторы Blanco Ext: BC с мощностью 1000–2500 Вт применяют в помещениях 10–25 м². В серии есть модели с 5, 7, 9 и 12 секциями — при этом модель радиатора с 12 секциями считается особенностью данной серии. Устройство оснащено механизмом защиты от перегрева и замерзания, регулируемым термостатом и работает в трех режимах.


Радиаторы серии Solar: DC с габаритами секций 110х580 мм гарантируют эффективную теплоотдачу и обслуживают площадь от 10 м² до 25 м². Модели в ULTRA SLIM дизайне с 5–11 секциями имеют три уровня нагрева и механизм защиты от перегрева и замерзания. Есть регулируемый термостат, который позволяет выставить комфортную температуру.

 

Компактные радиаторы серии Raft: NMN с габаритами секций 120х500 мм не займут много места. Их мощность 1500 Вт и 2000 Вт при количестве секций семь и девять соответственно. Применяют для помещений 10–25 м². Есть регулируемый термостат, три режима работы и механизм защиты от перегрева и замерзания.

Вывод

Электрические радиаторы безопасны и эффективны в быту. Они отличаются по мощности, количеству секций, наличию или отсутствию вентилятора и дополнительным функциям. При выборе учитывайте метраж помещения и помните, что на обогрев каждых 10 м² нужно 1000 Вт. Используйте мощные радиаторы или ставьте 2–3 прибора, если комнаты большие. Выбрать лучшие радиаторы можно на сайте Timberk.



Товары из статьи

Хит продаж

Маслонаполненный радиатор Timberk Серия Compact: SLX

Серия Compact: SLX

Подробнее Купить

Хит продаж

Маслонаполненный радиатор Timberk Серия Blanco Ext: BC

Серия Blanco Ext: BC

Подробнее Купить

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Новинка!

Триммер для бороды и усов Timberk T-TR130LW

Новинка!

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как выбрать газовый обогреватель

Газовый обогреватель — удачная альтернатива электрическим отопительным приборам, которые потребляют большое количество электроэнергии. Устройства работают на газу и не требуют подключения к электросети. При минимальных затратах топлива они обеспечивают эффективный обогрев не только помещений, но и открытых площадок.

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — это прибор, с помощью которого в жилых помещениях поддерживают оптимальные условия влажности. При сухом воздухе у человека появляются сухость, шелушение и покраснение кожи, а также раздражаются слизистые глаз и носа. Хороший увлажнитель воздуха создает приятный и здоровый микроклимат дома и снимает статическое напряжение. В статье рассмотрим основные характеристики прибора и рейтинг лучших воздухоувлажнителей.

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

Сегодня пользователи все чаще решают купить инфракрасный обогреватель в качестве дополнительного источника тепла в межсезонье. И действительно, такая техника очень удобна. Она может использоваться для дома и для мастерской, для складов и производственных помещений, для дачных домов в холодное время года, для теплицы, животноводческого хозяйства и так далее.

Как выбрать обогреватель для дома
Электрические обогреватели — безопасные и надежные приборы, которые поддерживают комфортную температуру дома. Чаще применяются зимой и в межсезонье. Они бывают разных типов и отличаются по мощности, размерам, уровню шума и наличию систем защиты. В статье рассмотрим основные категории и характеристики приборов, и узнаем, как выбрать обогреватель.
Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.

Хороший водонагреватель для квартиры
Водонагреватели ставят в квартирах, офисе и на даче. Это оборудование особенно актуально для жилых помещений, где централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено или летом его отключают. В статье рассмотрим, какие бывают бойлеры и как выбрать водонагреватель для квартиры.
Как выбрать электрический конвектор

Электрический конвектор — надежный и эффективный прибор обогрева квартир, частных домов и небольших офисов. Он быстро нагревает воздух в помещении и создает комфортный микроклимат. В статье рассмотрим основные плюсы и минусы устройства, а также рейтинг популярных конвекторов.

Лучшие тепловентиляторы для дома

Тепловентилятор используют для быстрого обогрева небольшого помещения. В рейтингах этих устройств есть модели, которые различаются по мощности, типу нагревательного элемента, обслуживаемой площади и другим характеристикам. В статье рассмотрим, как правильно выбрать тепловентилятор для дома.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.