Как выбрать электрический конвектор для обогрева

Как выбрать электрический конвектор

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
5 минут
Просмотры
2480
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
29.09.2021

Электрический конвектор — надежный и эффективный прибор обогрева квартир, частных домов и небольших офисов. Он быстро нагревает воздух в помещении и создает комфортный микроклимат. В статье рассмотрим основные плюсы и минусы устройства, а также рейтинг популярных конвекторов.

Конструкция

В зависимости от модели конструкция электрического конвектора может отличаться, но есть основные элементы:

 

●     Прочный металлический корпус с защитой от проникновения внутрь пыли и влаги. На поверхности имеются специальные отверстия для циркуляции воздуха.

●     Низкотемпературный нагревательный элемент. В корпусе он изолирован и нагревается до 50–60 °C.

●     Термостат, датчик защиты от перегрева. С помощью электронного термостата температуру в помещении регулируют с точностью до десятой доли градуса, а датчик контролирует показатели рабочих температур.

●     Механическая или электронная панель управления.

Принцип работы

Если прибор включен, холодный воздух помещения проходит через горячую поверхность нагревательного элемента, нагревается и поднимается под потолок. Когда воздух охлаждается, он снова опускается вниз и проходит через конвектор. Возникает постоянная циркуляция воздушных масс.

 

При достижении в комнате указанной пользователем температуры, срабатывает датчик температуры и прибор отключается. В работе максимальный нагрев корпуса не превышает 60–70 °С, что делает устройство безопасными в эксплуатации.

Плюсы и минусы электрического конвектора

К плюсам электрического конвектора относят:

 

●     Простоту установки и применения. Устройства универсальны — их можно прикрепить на стену или использовать напольно.

●     Мобильность. Можно легко переносить прибор из одной комнаты в другую или возить на рабочее место. У некоторых моделей есть колесики.

●     Моментальная отдача тепла и обогрев помещения. Нагревательные элементы электрических конвекторов уже через 30–60 секунд начинают отдавать тепло.

●     Бесшумность. Только при включении или отключении термостат может издать щелчок, но дальше прибор работает бесшумно.

●     КПД около 95%. Практически вся вырабатываемая энергия идет на обогрев воздуха без тепловых потерь.

●     Длительный срок службы — 10–15 лет.

●     Доступная цена.

 

Основные недостатки электроконвектора — затраты на электричество и невозможность обогрева больших комнат. Но эти минусы есть и у других тепловых приборов — к примеру, у масляных радиаторов.

Расчет необходимой мощности конвектора

Чтобы полноценно обогреть помещение, нужно подобрать конвектор соответствующей мощности. Ее определяют двумя способами:

 

●     По площади помещения — это быстрый, но приблизительный метод расчета, требующий поправок. Рассчитывают так: если в комнате высота потолков 2–3 метра, ее площадь делят на 10. К примеру, для обогрева 20 м2 помещения достаточно включить обогреватель мощностью 2 кВт. Если в комнате установлены стеклопакеты, то результат деления умножают на 0,8.

●     По объему помещения — этот метод используют, если высота потолков меньше 2,5 метров или дом имеет нестандартные параметры. При этом площадь комнаты нужно умножить на высоту стен и коэффициент 0,04. Для комнаты с высотой стен два метра и площадью 20 м2 подойдет конвектор мощностью 1,6 кВт.

Устройство применяют не только, как основной источник обогрева, но используют, если в доме не хватает основного отопления. В этом случае при расчете по площади помещения на каждый м² требуется 30–50 Вт мощности конвектора. Если считаете по объему комнаты, то на обогрев одного м3 нужно 0,015–0,02 кВт.

Рейтинг моделей Timberk

Все электрические конвекторы Timberk изготовлены по технологиям: Ultra Silence, Prolife Safety System, Resistance Control, Heating Energy Balance. С Ultra Silence прибор можно использовать даже ночью — он бесшумен. Prolife Safety System обеспечивает многоступенчатую защиту и увеличенный срок эксплуатации — больше 10 лет.

 

С Resistance Control прибор устойчив к перепадам напряжения в сети, а с Heating Energy Balance нагревательный элемент разогревается за 60 секунд и не сжигает кислород. Рассмотрим три популярные модели конвекторов для обогрева Timberk.    

 

Серия City: Е31 М используется для обогрева 10–23 м2 площади. Работает бесшумно, в двух режимах нагрева и имеет диапазон мощности 1000–2000 Вт. Есть регулируемый термостат, возможность настенной или напольной установки, а также датчик защиты от перегрева. Прибор с удобной механической панелью управления выполнен в компактном ультратонком дизайне и с надежным СТИЧ-нагревательным элементом.

 

В серии City Life: Е31Х М установлен монолитный Х-образный нагревательный элемент, который обслуживает от 10 м² до 23 м². Этот вид элемента производительный, долговечный и работает без шума. Мощность прибора 1000–2000 Вт, есть защита от перегрева, термостат и два режима работы. Имеет уникальный авторский дизайн Timberk и подойдет для обогрева жилых и офисных помещений.

 

Конвекторы серии Loft: Е1Х М работают в трех режимах. Имеют мощность 1000–2000 Вт и обогревают помещение метражом 10–23 м2. Есть датчик защиты от падения: прибор автоматически выключится, если упадет. Также встроены термостат и датчик защиты от перегрева, что делает прибор максимально безопасным.

Вывод

При выборе тепловых электрических конвекторов учитывайте площадь или объем помещения. В среднем для обогрева 10 м2 нужна мощность прибора в 1 кВт. В современных конвекторах есть функции защиты самого прибора и воздуха, бесшумной работы и температурного регулирования — создавайте комфортный микроклимат с лучшими конвекторами Timberk.



Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Новинка!

Триммер для бороды и усов Timberk T-TR130LW

Новинка!

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Обзор накопительных водонагревателей Timberk

Водонагреватели устанавливают в квартирах, загородных домах и офисах — в помещениях, где есть проблемы с централизованным горячим водоснабжением. Такие приборы работают от электричества или газа, могут обслуживать одну или несколько комнат одновременно: например, кухню и ванную. Расскажем о накопительных моделях водонагревателей Timberk и как их выбрать.

Как выбрать электрическую тепловую пушку

Электрическая тепловая пушка — универсальный мощный прибор для обогрева квартир, частных домов, гаражей, складов. Чтобы правильно выбрать устройства, учитывают тип и объем помещения, мощность и производительность модели. В статье рассмотрим основные характеристики тепловой пушки для дома.

Как выбрать газовый обогреватель

Газовый обогреватель — удачная альтернатива электрическим отопительным приборам, которые потребляют большое количество электроэнергии. Устройства работают на газу и не требуют подключения к электросети. При минимальных затратах топлива они обеспечивают эффективный обогрев не только помещений, но и открытых площадок.

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — это прибор, с помощью которого в жилых помещениях поддерживают оптимальные условия влажности. При сухом воздухе у человека появляются сухость, шелушение и покраснение кожи, а также раздражаются слизистые глаз и носа. Хороший увлажнитель воздуха создает приятный и здоровый микроклимат дома и снимает статическое напряжение. В статье рассмотрим основные характеристики прибора и рейтинг лучших воздухоувлажнителей.

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

Сегодня пользователи все чаще решают купить инфракрасный обогреватель в качестве дополнительного источника тепла в межсезонье. И действительно, такая техника очень удобна. Она может использоваться для дома и для мастерской, для складов и производственных помещений, для дачных домов в холодное время года, для теплицы, животноводческого хозяйства и так далее.

Как выбрать обогреватель для дома
Электрические обогреватели — безопасные и надежные приборы, которые поддерживают комфортную температуру дома. Чаще применяются зимой и в межсезонье. Они бывают разных типов и отличаются по мощности, размерам, уровню шума и наличию систем защиты. В статье рассмотрим основные категории и характеристики приборов, и узнаем, как выбрать обогреватель.
Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.

Хороший водонагреватель для квартиры
Водонагреватели ставят в квартирах, офисе и на даче. Это оборудование особенно актуально для жилых помещений, где централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено или летом его отключают. В статье рассмотрим, какие бывают бойлеры и как выбрать водонагреватель для квартиры.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.