Зачем нужна электрическая сушилка для обуви | Timberk

Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Автор
Кузнецов Александр
Время на чтение
2 минут
Просмотры
3192
Дата обновления
16.03.2023
Дата публикации
21.10.2021

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.


Зачем нужна сушилка для обуви

Чаще ее используют осенью, зимой и в межсезонье. Скорость высыхания зависит от степени влажности обуви и времени года. Мокрую обувь нельзя сушить на батарее или обогревателе: это приведет к деформации, расклеиванию, потере эластичности и презентабельного внешнего вида. Электросушилка не портит обувь, так как нагревает ее изнутри, продлевая срок службы.

 

Если оставить обувь высыхать естественным образом, это займет много времени, а из-за постоянной влаги внутри появится неприятный запах. Сушилка нагревается до 65–80 °C — это достаточная температура для сушки — и за 3–4 часа делает ваши кроссовки, ботинки и сапоги сухими. Более высокая температура нагрева не рекомендуется. В некоторых приборах установлены ультрафиолетовые лампы, помогающие уничтожить возникшие во влажной среде микроорганизмы и устранить запах.

 

Из-за небольшого веса эти приборы удобно брать с собой на работу и в поездки. Работают от сети, но есть модели со встроенными аккумуляторами.


Сушилка для обуви Timberk

Сушилка T-SD40001 быстро и бережно высушит любой тип обуви. Устройство легкое — вес всего лишь 265 грамм — и компактное. Мощности 20 Вт хватает для сушки влажной и мокрой обуви, а также носков, предварительно высушенных в стиральной машине. Главная особенность прибора в расположенных по всему корпусу отверстиях, которые позволяют равномерно распределять тепло и ускорять процесс удаления влаги. Температура нагревания составляет 65–80 °C — это безопасно для обуви и исключает ее порчу и деформацию.

 

Для безопасной работы с устройством, придерживайтесь следующих правил:

 

●     Используйте только в домашних, а не в уличных условиях.

●     Не допускайте попадания в отверстия корпуса мелких предметов и жидкости.

●     Не кладите включенный прибор на ковер и ткани.

●     Не прикасайтесь к сушилке сразу после отключения, чтобы не обжечься.

●     Протирайте остывшее устройство влажной тканью, но не применяйте для его очистки химические и абразивные средства.

Вывод

Электрическая сушилка для обуви — универсальное устройство, которое пригодится в каждом доме. Она быстро удалит влагу из кроссовок, ботинок или сапог, сохранив их внешний вид. Для простого ухода за обувью и вашего комфорта выбирайте сушилку Timberk.



Рекомендуем почитать

Свиной стейк на кости
Рецепт приготовления свиного стейка на кости. 
Чем мобильный кондиционер отличается от сплит-системы

Мобильный (напольный) кондиционер удобно перемещать в любое место. Его используют в квартирах, домах и офисах — помещениях, где нецелесообразно или невозможно установить стационарное климатическое оборудование. Расскажем, как выбрать мобильный кондиционер и чем он отличается от сплит-системы.

Обзор накопительных водонагревателей Timberk

Водонагреватели устанавливают в квартирах, загородных домах и офисах — в помещениях, где есть проблемы с централизованным горячим водоснабжением. Такие приборы работают от электричества или газа, могут обслуживать одну или несколько комнат одновременно: например, кухню и ванную. Расскажем о накопительных моделях водонагревателей Timberk и как их выбрать.

Как выбрать электрическую тепловую пушку

Электрическая тепловая пушка — универсальный мощный прибор для обогрева квартир, частных домов, гаражей, складов. Чтобы правильно выбрать устройства, учитывают тип и объем помещения, мощность и производительность модели. В статье рассмотрим основные характеристики тепловой пушки для дома.

Как выбрать газовый обогреватель

Газовый обогреватель — удачная альтернатива электрическим отопительным приборам, которые потребляют большое количество электроэнергии. Устройства работают на газу и не требуют подключения к электросети. При минимальных затратах топлива они обеспечивают эффективный обогрев не только помещений, но и открытых площадок.

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — это прибор, с помощью которого в жилых помещениях поддерживают оптимальные условия влажности. При сухом воздухе у человека появляются сухость, шелушение и покраснение кожи, а также раздражаются слизистые глаз и носа. Хороший увлажнитель воздуха создает приятный и здоровый микроклимат дома и снимает статическое напряжение. В статье рассмотрим основные характеристики прибора и рейтинг лучших воздухоувлажнителей.

Инфракрасные обогреватели для дома
Инфракрасный обогреватель — безопасное устройство для создания и поддержания комфортной температуры в комнате, на балконе, лоджии, веранде или в гараже. В зависимости от мощности прибор можно использовать в качестве основного или дополнительного источника обогрева дома. В статье рассмотрим, как выбрать инфракрасный обогреватель, его плюсы и минусы, а также лучшие модели.
Как выбрать обогреватель для дома
Электрические обогреватели — безопасные и надежные приборы, которые поддерживают комфортную температуру дома. Чаще применяются зимой и в межсезонье. Они бывают разных типов и отличаются по мощности, размерам, уровню шума и наличию систем защиты. В статье рассмотрим основные категории и характеристики приборов, и узнаем, как выбрать обогреватель.