Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.


Зачем нужна сушилка для обуви

Чаще ее используют осенью, зимой и в межсезонье. Скорость высыхания зависит от степени влажности обуви и времени года. Мокрую обувь нельзя сушить на батарее или обогревателе: это приведет к деформации, расклеиванию, потере эластичности и презентабельного внешнего вида. Электросушилка не портит обувь, так как нагревает ее изнутри, продлевая срок службы.

 

Если оставить обувь высыхать естественным образом, это займет много времени, а из-за постоянной влаги внутри появится неприятный запах. Сушилка нагревается до 65–80 °C — это достаточная температура для сушки — и за 3–4 часа делает ваши кроссовки, ботинки и сапоги сухими. Более высокая температура нагрева не рекомендуется. В некоторых приборах установлены ультрафиолетовые лампы, помогающие уничтожить возникшие во влажной среде микроорганизмы и устранить запах.

 

Из-за небольшого веса эти приборы удобно брать с собой на работу и в поездки. Работают от сети, но есть модели со встроенными аккумуляторами.


Сушилка для обуви Timberk

Сушилка T-SD40001 быстро и бережно высушит любой тип обуви. Устройство легкое — вес всего лишь 265 грамм — и компактное. Мощности 20 Вт хватает для сушки влажной и мокрой обуви, а также носков, предварительно высушенных в стиральной машине. Главная особенность прибора в расположенных по всему корпусу отверстиях, которые позволяют равномерно распределять тепло и ускорять процесс удаления влаги. Температура нагревания составляет 65–80 °C — это безопасно для обуви и исключает ее порчу и деформацию.

 

Для безопасной работы с устройством, придерживайтесь следующих правил:

 

●     Используйте только в домашних, а не в уличных условиях.

●     Не допускайте попадания в отверстия корпуса мелких предметов и жидкости.

●     Не кладите включенный прибор на ковер и ткани.

●     Не прикасайтесь к сушилке сразу после отключения, чтобы не обжечься.

●     Протирайте остывшее устройство влажной тканью, но не применяйте для его очистки химические и абразивные средства.

Вывод

Электрическая сушилка для обуви — универсальное устройство, которое пригодится в каждом доме. Она быстро удалит влагу из кроссовок, ботинок или сапог, сохранив их внешний вид. Для простого ухода за обувью и вашего комфорта выбирайте сушилку Timberk.