Обзор накопительных водонагревателей Timberk

Водонагреватели устанавливают в квартирах, загородных домах и офисах — в помещениях, где есть проблемы с централизованным горячим водоснабжением. Такие приборы работают от электричества или газа, могут обслуживать одну или несколько комнат одновременно: например, кухню и ванную. Расскажем о накопительных моделях водонагревателей Timberk и как их выбрать.


Преимущества водонагревателей Timberk

Среди плюсов накопительных водонагревателей Timberk отметим:

✔ Бесшумную работу.

✔ Сухой нагревательный элемент, который не контактирует с водой. Благодаря защитной колбе ТЭН не покрывается накипью, а срок службы оборудования продлевается на 10–15 лет.

✔ Экономное использование энергии за счет режимов «Eco» и «Comfort».

✔ Комплекс технологий защиты от протечек воды, перегрева, избыточного давления, утечки электрического тока (УЗО).

Все модели соответствуют стандартам экологической чистоты, что подтверждают сертификаты качества CE, RoHS, RS.


Обзор популярных моделей

Рассмотрим шесть популярных моделей. Каждая из моделей имеет свою отличительную спецификацию и актуальный набор характеристик.


Серия Lotta: FS1D V

Водонагреватели этой серии располагаются вертикально. Компактный металлический корпус не занимает много места и экономит пространство. Объем бака варьируется от 30 до 80 л, материал внутреннего резервуара – эмалированная сталь. Мощность прибора — 2000 Вт, вода нагревается в течение 36–96 минут. Внутренний резервуар теплоизолирован, а магниевый анод исключает образование накипи и коррозии. Работу устройства легко контролировать с помощью электронной панели управления.


Серия имеет несколько систем защиты:

●      DROP Defense — предотвращает протечки и избыточное давление внутри бака;

●      SHOCK Defense — защищает от утечки электрического тока (УЗО);

●      HOT Defense — исключает перегрев устройства.

Благодаря шнуру питания длиной 1,5 метра водонагреватель можно разместить в удобном месте, даже если розетка находится далеко от труб водоснабжения.


Серия Intelligent: FS51D H

Объем этих водонагревателей от 30 до 100 л, вода нагревается 40–140 минут. Мощность прибора — 2000 Вт. Горизонтальное расположение корпуса позволяет разместить прибор над раковиной или унитазом: он не будет мешать, подключить его к канализации и сети водоснабжения проще.

Внутренняя емкость состоит из нержавеющей стали. В корпус встроен увеличенный магниевый анод, который обеспечивает дополнительную защиту от накипи и коррозии. Электронная панель управления отображает температуру воды и помогает контролировать работу устройства. За безопасность отвечает система 3D Logic. Она исключает протечки, перегрев, избыточное давление внутри бака и утечку электрического тока. Особенность серии — режим нагрева «ECO»: достаточно нажать одну кнопку, чтобы вода нагрелась до комфортной температуры.


Серия Intelligent: FS51D V

От предыдущей серии эти водонагреватели отличаются только вертикальным расположением корпуса. Благодаря плоской форме они отлично впишутся в интерьер и помогут сэкономить пространство. Стандартной длины шнура (1,5 м) хватает, чтобы установить прибор на любой стене санузла или кухни и подключить его к розетке.

Встроенный внутрь корпуса «сухой» ТЭН гарантирует безопасность водонагревателя и увеличивает эффективность нагрева. Его мощность составляет 2000 Вт. Прибор оснащен электронной панелью управления: вы сможете заранее установить температуру воды или выбрать нужный режим. Высококачественная теплоизоляция между внешним корпусом и внутренним резервуаром предупреждает ее быстрое остывание.


Серия Dry: FS40D V

Водонагреватели этой серии имеют механическую панель управления. Это поворотная ручка терморегулятора, с помощью которой устанавливают температуру нагрева. Особенность этой серии — режим Comfort, при котором вода нагревается до +57°С.

Объем внутреннего резервуара варьируется от 30 до 100 л в зависимости от конкретной модели. Устройство оснащено сверхпрочной системой переливов. Она гарантирует равномерный нагрев воды и эффективное смешивание. Есть световой индикатор включения. «Сухой» ТЭН мощностью 2000 Вт будет обеспечивать вас горячей водой долгие годы, а тройная система защиты 3D Logic гарантирует безопасность работы данного устройства. Для ремонта и обслуживания устройство не нужно отключать от водопроводной сети — в нижней части корпуса предусмотрена специальная крышка.


Серия Optima: FS47 V

Характерная черта водонагревателей этой серии — медный ТЭН открытого типа. Дополнительное никелевое напыление защищает его от коррозии, накипи и налета. Его мощность составляет 2000 Вт. Система 3L Safety Protection System (3L SPS) исключает перегрев и «сухой» нагрев устройства, опасность избыточного давления внутри бака и протечки.

Плоский вертикальный корпус прибора занимает мало места. Максимальная ширина боковой панели от 258 до 393 мм. На нижней панели располагается механический терморегулятор. Для удобного контроля температуры воды на панель управления нанесены специальные деления и названия режимов. Объем резервуара вмещает от 30 до 100 л. Его внутренняя поверхность изготовлена из нержавеющей стали.


Вывод

Накопительные водонагреватели Timberk работают от электроэнергии. Они подходят для квартиры, дачи или коммерческого помещения. Преимущества оборудования представленных серий — современный дизайн, надежные системы защиты, долгий срок эксплуатации, простое и удобное управление. Выбирайте лучшее водонагревательное оборудование в каталоге Timberk.