Лучшие тепловентиляторы для дома | Timberk

Лучшие тепловентиляторы для дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
4 минут
Просмотры
2324
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
22.09.2021

Тепловентилятор используют для быстрого обогрева небольшого помещения. В рейтингах этих устройств есть модели, которые различаются по мощности, типу нагревательного элемента, обслуживаемой площади и другим характеристикам. В статье рассмотрим, как правильно выбрать тепловентилятор для дома.

Виды тепловентиляторов

Приборы классифицируют по способу установки и нагревательному элементу. По способу установки бывают стационарные и настольные модели.

 

Стационарные делятся на напольные, настенные, потолочные и комбинированные. Такой вид подойдет, если нужен постоянный обогрев комнаты, и есть место для его монтажа. Настольные тепловентиляторы более компактные — их можно легко перемещать или брать с собой.

 

По типу нагревательного элемента выделяют спиральные и металлокерамические тепловентиляторы.

Спиральные

Спираль делают из нихромовой проволоки, которая может нагреваться до 1000 °С. Принцип работы простой: поток холодного воздуха проходит через спираль, нагревается и затем направляется вентилятором в помещение. У моделей с таким нагревательным элементом обязательно есть датчики защиты от перегрева. Тепловентиляторы Timberk T-FH2-B10S и TFH S20SMX соответствуют этому требованию.

Металлокерамические

Температура нагрева металлокерамического элемента составляет не больше 100–150 °С. Этот вид характеризуется высокой теплоотдачей, а также является долговечным и безопасным для дома: нагревает воздух менее чем за 30 секунд и не сушит его. Популярные модели тепловентиляторов Timberk в этом сезоне T-FH2-B10MC-W и T-FH1.2-B10MC-B

Основные характеристики

Кроме способа установки и типа нагревательного элемента при выборе учитывайте мощность прибора и наличие в нем дополнительных функций. Рассмотрим их подробно.

Мощность

Мощность тепловентилятора рассчитывают, исходя из площади помещения: чем она больше, тем выше должна быть номинальная потребляемая мощность прибора. При этом, чем больше мощность прибора, тем быстрее он прогреет комнату. В среднем на обогрев площади 15 м² нужен тепловентилятор с мощностью 1500 Вт, но эти цифры могут меняться в зависимости от конфигурации помещения, высоты потолков и толщины стен. Есть устройства с мощностью 500 Вт — ими удобно обогревать рабочее место площадью 5–8 м².    

Дополнительные функции

Современные тепловентиляторы имеют дополнительные параметры, что делает прибор более эффективным и удобным в использовании. К ним относят:

 

●      Поворотный механизм для равномерного и всестороннего обдува.

●      Датчик защиты от перегрева.

●      Различные режимы мощности.

●      Выбор горячего, теплого или холодного воздуха.

●      Датчик защиты от падений.

●      Встроенный регулируемый термостат.

●      Фильтрация и увлажнение воздуха.

●      Встроенный таймер.

●      Дистанционное управление.

Рейтинг тепловентиляторов Timberk

Рассмотрим четыре популярные модели.

 

Настенные приборы T-FH2-B10MC-W и T-FH1.2-B10MC-B с металлокерамическим элементом и мощностью 2000 Вт согреют помещение площадью 18–25 м². Можно выбрать один из двух уровней мощности, что позволит сэкономить электроэнергию. Режим обдува без обогрева подойдет для теплого времени года. Встроенная защита от перегрева делает прибор безопасным в использовании. Технология Oxygen Safe сохраняет качество воздуха, а корпус выполнен из экологичного материала.

 

С помощью дистанционного пульта управления можно установить температуру с точностью до 1 °С. Многофункциональный эргономичный LED-дисплей отображает текущую температуру и режим работы. Также на дисплее имеется индикатор 12-ти часового таймера — он автоматически отключит прибор через указанное Вами время.

 

Компактное настольное устройство T-FH2-B10S-B/W со спиральным нагревательным элементом и мощностью 2000 Вт подойдет для обогрева помещения 20–25 м². Устройство работает в трех режимах: теплый, горячий воздух и режим обдува без обогрева. Встроенный регулируемый термостат позволяет установить максимально комфортную температуру. Прибор оснащен встроенной защитой от перегрева для безопасного использования.

 

Настольный тепловентилятор TFH S20SMX со спиральным элементом и мощностью 2000 Вт. Нагревается за 30 секунд, работает в двух режимах и рассчитан на обогрев 20–25 м² площади. Есть защита от перегрева и удобная ручка для перемещения.

Вывод

Электрические тепловентиляторы быстро и эффективно нагревают воздух дома. Они отличаются по мощности, нагревательному элементу и способу монтажа. Приборы мощностью 500–1500 Вт обогревают помещения от пяти до 20 м2. Для комнат площадью 20–25 м2 подойдут устройства мощностью 1500–2000 Вт. Выбрать лучшие тепловентиляторы можно на сайте Timberk.



Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как выбрать электрическую тепловую пушку

Электрическая тепловая пушка — универсальный мощный прибор для обогрева квартир, частных домов, гаражей, складов. Чтобы правильно выбрать устройства, учитывают тип и объем помещения, мощность и производительность модели. В статье рассмотрим основные характеристики тепловой пушки для дома.

Как выбрать газовый обогреватель

Газовый обогреватель — удачная альтернатива электрическим отопительным приборам, которые потребляют большое количество электроэнергии. Устройства работают на газу и не требуют подключения к электросети. При минимальных затратах топлива они обеспечивают эффективный обогрев не только помещений, но и открытых площадок.

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — это прибор, с помощью которого в жилых помещениях поддерживают оптимальные условия влажности. При сухом воздухе у человека появляются сухость, шелушение и покраснение кожи, а также раздражаются слизистые глаз и носа. Хороший увлажнитель воздуха создает приятный и здоровый микроклимат дома и снимает статическое напряжение. В статье рассмотрим основные характеристики прибора и рейтинг лучших воздухоувлажнителей.

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

Сегодня пользователи все чаще решают купить инфракрасный обогреватель в качестве дополнительного источника тепла в межсезонье. И действительно, такая техника очень удобна. Она может использоваться для дома и для мастерской, для складов и производственных помещений, для дачных домов в холодное время года, для теплицы, животноводческого хозяйства и так далее.

Как выбрать обогреватель для дома
Электрические обогреватели — безопасные и надежные приборы, которые поддерживают комфортную температуру дома. Чаще применяются зимой и в межсезонье. Они бывают разных типов и отличаются по мощности, размерам, уровню шума и наличию систем защиты. В статье рассмотрим основные категории и характеристики приборов, и узнаем, как выбрать обогреватель.
Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.

Хороший водонагреватель для квартиры
Водонагреватели ставят в квартирах, офисе и на даче. Это оборудование особенно актуально для жилых помещений, где централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено или летом его отключают. В статье рассмотрим, какие бывают бойлеры и как выбрать водонагреватель для квартиры.
Как выбрать электрический конвектор

Электрический конвектор — надежный и эффективный прибор обогрева квартир, частных домов и небольших офисов. Он быстро нагревает воздух в помещении и создает комфортный микроклимат. В статье рассмотрим основные плюсы и минусы устройства, а также рейтинг популярных конвекторов.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.