Лучшие тепловентиляторы для дома

Тепловентилятор используют для быстрого обогрева небольшого помещения. В рейтингах этих устройств есть модели, которые различаются по мощности, типу нагревательного элемента, обслуживаемой площади и другим характеристикам. В статье рассмотрим, как правильно выбрать тепловентилятор для дома.

Виды тепловентиляторов

Приборы классифицируют по способу установки и нагревательному элементу. По способу установки бывают стационарные и настольные модели.

 

Стационарные делятся на напольные, настенные, потолочные и комбинированные. Такой вид подойдет, если нужен постоянный обогрев комнаты, и есть место для его монтажа. Настольные тепловентиляторы более компактные — их можно легко перемещать или брать с собой.

 

По типу нагревательного элемента выделяют спиральные и металлокерамические тепловентиляторы.

Спиральные

Спираль делают из нихромовой проволоки, которая может нагреваться до 1000 °С. Принцип работы простой: поток холодного воздуха проходит через спираль, нагревается и затем направляется вентилятором в помещение. У моделей с таким нагревательным элементом обязательно есть датчики защиты от перегрева. Тепловентиляторы Timberk T-FH2-B10S и TFH S20SMX соответствуют этому требованию.

Металлокерамические

Температура нагрева металлокерамического элемента составляет не больше 100–150 °С. Этот вид характеризуется высокой теплоотдачей, а также является долговечным и безопасным для дома: нагревает воздух менее чем за 30 секунд и не сушит его. Популярные модели тепловентиляторов Timberk в этом сезоне T-FH2-B10MC-W и T-FH1.2-B10MC-B

Основные характеристики

Кроме способа установки и типа нагревательного элемента при выборе учитывайте мощность прибора и наличие в нем дополнительных функций. Рассмотрим их подробно.

Мощность

Мощность тепловентилятора рассчитывают, исходя из площади помещения: чем она больше, тем выше должна быть номинальная потребляемая мощность прибора. При этом, чем больше мощность прибора, тем быстрее он прогреет комнату. В среднем на обогрев площади 15 м² нужен тепловентилятор с мощностью 1500 Вт, но эти цифры могут меняться в зависимости от конфигурации помещения, высоты потолков и толщины стен. Есть устройства с мощностью 500 Вт — ими удобно обогревать рабочее место площадью 5–8 м².    

Дополнительные функции

Современные тепловентиляторы имеют дополнительные параметры, что делает прибор более эффективным и удобным в использовании. К ним относят:

 

●      Поворотный механизм для равномерного и всестороннего обдува.

●      Датчик защиты от перегрева.

●      Различные режимы мощности.

●      Выбор горячего, теплого или холодного воздуха.

●      Датчик защиты от падений.

●      Встроенный регулируемый термостат.

●      Фильтрация и увлажнение воздуха.

●      Встроенный таймер.

●      Дистанционное управление.

Рейтинг тепловентиляторов Timberk

Рассмотрим четыре популярные модели.

 

Настенные приборы T-FH2-B10MC-W и T-FH1.2-B10MC-B с металлокерамическим элементом и мощностью 2000 Вт согреют помещение площадью 18–25 м². Можно выбрать один из двух уровней мощности, что позволит сэкономить электроэнергию. Режим обдува без обогрева подойдет для теплого времени года. Встроенная защита от перегрева делает прибор безопасным в использовании. Технология Oxygen Safe сохраняет качество воздуха, а корпус выполнен из экологичного материала.

 

С помощью дистанционного пульта управления можно установить температуру с точностью до 1 °С. Многофункциональный эргономичный LED-дисплей отображает текущую температуру и режим работы. Также на дисплее имеется индикатор 12-ти часового таймера — он автоматически отключит прибор через указанное Вами время.

 

Компактное настольное устройство T-FH2-B10S-B/W со спиральным нагревательным элементом и мощностью 2000 Вт подойдет для обогрева помещения 20–25 м². Устройство работает в трех режимах: теплый, горячий воздух и режим обдува без обогрева. Встроенный регулируемый термостат позволяет установить максимально комфортную температуру. Прибор оснащен встроенной защитой от перегрева для безопасного использования.

 

Настольный тепловентилятор TFH S20SMX со спиральным элементом и мощностью 2000 Вт. Нагревается за 30 секунд, работает в двух режимах и рассчитан на обогрев 20–25 м² площади. Есть защита от перегрева и удобная ручка для перемещения.

Вывод

Электрические тепловентиляторы быстро и эффективно нагревают воздух дома. Они отличаются по мощности, нагревательному элементу и способу монтажа. Приборы мощностью 500–1500 Вт обогревают помещения от пяти до 20 м2. Для комнат площадью 20–25 м2 подойдут устройства мощностью 1500–2000 Вт. Выбрать лучшие тепловентиляторы можно на сайте Timberk.