Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха

Практически каждый знает, что залог здоровья и естественная защита от любых болезней. Каждый знает, что укрепить иммунитет можно с помощью витаминов и здорового образа жизни, но мало кому известно, что сухой воздух ослабляет иммунитет.


Дело в том, что поверхности слизистых оболочек являются как бы воротами для большинства инфекций. Пересыхание слизистых снижает эффективность их защитной функции и ослабляет иммунитет. Отсюда частые рецидивы заболеваний у детей и взрослых в период холодов, когда воздух недостаточно влажный. Ко всему прочему, сухой воздух упрощает распространение инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, и это объясняет сезонность заболеваний.


По законам физики, холодный воздух просто не может удержать в себе большое количество влаги. И даже если в самом помещении тепло, постоянно циркулирующий воздух с улицы, насыщая комнаты кислородом, снижает уровень влажности. И наконец, обогреватели и системы отопления, спасая от холода, делают воздух максимально сухим.


Недостаток влаги приводит к повышенной утомляемости, ухудшению самочувствия, сонливости, головным болям, сухости кожи и бессоннице. Могут начаться или обостриться кожные заболевания и заболевания слизистых оболочек глаз. Кожа начинает шелушиться, глаза – болеть. Контактные линзы превращаются в инструмент пыток. Помимо прочего, недостаточная влажность воздуха приводит к преждевременному старению кожи. Но самое главное, что высушивание слизистых оболочек носа, горла и глаз могут создавать дополнительную опасность заболевания в период пандемии.

Так как человек проводит разное количество времени в том или ином месте, существуют и средние нормы показателей влажности для разных типов помещений: норма для прихожей — 40-60%, для кухни — 50-65%, гостиной и детской — 40-60%, спальни — 50-65%.


С каждым годом увлажнители воздуха становятся все более популярными приборами в доме. Зимой, в разгар эпидемий, простудных и вирусных заболеваний правильный уровень влажности в помещении просто необходим. Ультразвуковой увлажнитель H2O Art: UL 15M/38M создаст этот благоприятный для здоровья микроклимат.

Многие врачи утверждают, что увлажнитель воздуха в период отопления необходим, но стоит помнить, что важно не допускать чрезмерно высокого уровня влажности.