Электрические дезинфекторы | Timberk

Электрические дезинфекторы

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
4 минут
Просмотры
2255
Дата обновления
11.09.2023
Дата публикации
20.08.2021

Дезинфекция нужна, чтобы уничтожить бактерии и вирусы. Поверхности обеззараживают не только в больницах, детсадах, школах и общественном транспорте, но и дома. Есть электрические дезинфекторы, которые быстро удаляют вирусы и патогены, и при этом безопасны для человека. В статье рассмотрим, зачем проводят дезинфекцию и как выбрать электрический дезинфектор для дома, дачи и офиса.

Зачем нужна дезинфекция

Дезинфекция помещений останавливает распространение вирусов и бактерий, которые могут стать причиной болезней, а в худшем случае — эпидемии. В больницах, поликлиниках, детских садах, учебных заведениях и транспорте влажная уборка и регулярное проветривание обязательны, но и они не решают проблемы полностью. Существует два вида дезинфекции:


●     Очаговую проводят, когда в помещении уже выявлен возбудитель болезни или есть угроза заражения.

●     Профилактическая нужна, чтобы предупредить возникновение этих очагов инфекции.

     

Чаще влажную уборку общественных мест и дома проводят с хлоркой, ядовитые пары которой накапливаются в помещении и могут вызывать у человека аллергию. Появляется першение в горле, зуд и жжение в носу, сухой кашель и высыпания на коже. В отличие от хлора гипохлорит натрия безопасен и экологичен, не вредит здоровью и активно уничтожает вирусы и болезнетворные микробы. Электрические дезинфекторы, в которых используется гипохлорит натрия, считают самым надежным средством профилактики и дезинфекции дома, дачи и офиса. 

Принцип работы электрических дезинфекторов

Электрические дезинфекторы используют процесс электролиза и обычную соленую воду в качестве сырья. В приборе запускается процесс катализа, и из соли и воды получается раствор гипохлорита натрия, который обладает не только дезинфицирующими, но чистящими и отбеливающими свойствами.

Принцип работы прост: в бутылку мерной ложкой насыпают поваренную соль и наливают холодную воду до максимального уровня. Взбалтывают до полного растворения соли, включают в розетку или power bank и нажимают на кнопку включения. В зависимости от выбранного режима приготовления раствора через 5–10 минут прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится. Его выключают из сети и с помощью насадки-распылителя дезинфицируют поверхности и предметы. Полученный гипохлорит натрия нужно распылить за 15 минут.

Обзор моделей дезинфекторов Timberk

В рейтингах электрических дезинфекторов лидируют портативные приборы объемом 300–500 мл, которые легко использовать дома и в дороге. Рассмотрим подробно три модели дезинфекторов Timberk.


T-DES12 объемом 300 мл с двумя режимами приготовления гипохлорита натрия. Раствор, приготовленный за шесть минут, подходит для обычной дезинфекции поверхностей и предметов, а за 12 минут — для мокрых вещей, швабр и других предметов, где могут скапливаться микробы. Удобный распылитель равномерно обрабатывает труднодоступные поверхности дома и офиса, а также применяется для санитарной обработки фруктов и овощей с обязательным обильным промыванием водой. В комплект прибора входит мерная ложка для соли и USB-кабель для подключения к внешним аккумуляторам. За одно приготовление раствором можно обеззараживать 50 м2 поверхности.


T-DES13 имеет объем 500 мл и готовит дезинфицирующий раствор за пять и 10 минут. Есть мерная ложка, воронка-непроливайка и USB-кабель для зарядки. Принцип работы и использование аналогичны T-DES12.


В T-DES14 встроен литий-ионный аккумулятор, одной зарядки которого хватает на 100 включений. Дезинфектор объемом 500 мл имеет два режима приготовления гипохлорита натрия — 5 и 10 минут. В основании прибора есть дисплей с таймером, который отсчитывает время производства раствора, и когда он готов — гаснет. В комплекте идет мерная ложка, воронка-непроливайка и USB-кабель.        


Все три модели удаляют вирусы и бактерии на 99,99%. После обработки не оставляют мыльной пленки на предметах, поверхностях, фруктах и овощах. Одобрены для использования в России, что подтверждено «Декларацией о соответствии» и «Сертификатом о соответствии» продукции.

Уход и обслуживание

Чтобы прибор был полезным и долговечным, выполняйте правила:

●     Очищайте дезинфектор слабым раствором уксуса в соответствии с рекомендацией производителя. Не используйте моющие средства, растворители и разбавители для очистки бутылки и распылителя.  

●     Для приготовления раствора используйте только пищевую поваренную соль. Нельзя применять йодированную, лечебную или крупнокристаллическую соль. Они имеют другой химический состав и из них вы не получите гипохлорит натрия. Не используйте минеральную, морскую воду и другие жидкости.

●     Включайте дезинфектор, когда в нем есть соль и холодная вода.

●     Используйте прибор в хорошо проветриваемых помещениях и храните в прохладном месте вдали от прямого источника света.

●     Нельзя обрабатывать свежеокрашенные поверхности и с осторожностью — ткани и металлы: раствор может их разъесть или отбелить.

●     В случае неполадок не ремонтируйте прибор самостоятельно, а обратитесь к продавцу. 

Вывод

Электрический дезинфектор уничтожает 99% микробов, безопасен для здоровья человека и активно применяется дома, на работе и в транспорте. 


Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

Сегодня пользователи все чаще решают купить инфракрасный обогреватель в качестве дополнительного источника тепла в межсезонье. И действительно, такая техника очень удобна. Она может использоваться для дома и для мастерской, для складов и производственных помещений, для дачных домов в холодное время года, для теплицы, животноводческого хозяйства и так далее.

Как выбрать обогреватель для дома
Электрические обогреватели — безопасные и надежные приборы, которые поддерживают комфортную температуру дома. Чаще применяются зимой и в межсезонье. Они бывают разных типов и отличаются по мощности, размерам, уровню шума и наличию систем защиты. В статье рассмотрим основные категории и характеристики приборов, и узнаем, как выбрать обогреватель.
Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Электрические сушилки безопасно и эффективно удаляют влагу из повседневной, спортивной и сезонной обуви. Для равномерного распределения тепла у прибора пластиковый корпус с отверстиями, в который помещен нагревательный элемент. В статье рассмотрим ее преимущества, а также технические характеристики популярной сушилки Timberk.

Хороший водонагреватель для квартиры
Водонагреватели ставят в квартирах, офисе и на даче. Это оборудование особенно актуально для жилых помещений, где централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено или летом его отключают. В статье рассмотрим, какие бывают бойлеры и как выбрать водонагреватель для квартиры.
Как выбрать электрический конвектор

Электрический конвектор — надежный и эффективный прибор обогрева квартир, частных домов и небольших офисов. Он быстро нагревает воздух в помещении и создает комфортный микроклимат. В статье рассмотрим основные плюсы и минусы устройства, а также рейтинг популярных конвекторов.

Лучшие тепловентиляторы для дома

Тепловентилятор используют для быстрого обогрева небольшого помещения. В рейтингах этих устройств есть модели, которые различаются по мощности, типу нагревательного элемента, обслуживаемой площади и другим характеристикам. В статье рассмотрим, как правильно выбрать тепловентилятор для дома.

Как выбрать масляный радиатор для дома
Масляный радиатор — удобный и безопасный прибор отопления дома зимой и в межсезонье. В рейтингах масляных радиаторов есть модели, которые различаются по мощности, количеству секций и другим параметрам. Чтобы сделать правильный выбор радиатора, рассмотрим эти характеристики.
Как выбрать осушитель воздуха для дома

Из-за влажности, дождей и снега в домах и квартирах скапливается влага, на стенах и мебели появляется плесень и грибок. В статье рассмотрим, чем опасна сырость в жилых помещениях и как выбрать осушитель воздуха для дома.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.