Лучшие инфракрасные обогреватели: напольные, настенные, потолочные | Timberk

Лучшие инфракрасные обогреватели

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
7 минут
Просмотры
1546
Дата обновления
20.12.2023
Дата публикации
13.03.2023

Это одни из самых популярных и эффективных устройств, дающих дополнительный источник отопления для домашних и коммерческих помещений. Они обеспечивают максимальное использование тепла, поскольку вы не тратите энергию на «пустое» нагревание воздуха. Они также доступны в различных формах и размерах, включая напольные, настенные и потолочные инфракрасные обогреватели. В этом обзоре мы рассмотрим популярные серии. Среди особенностей таких моделей выделяют:

  • Не нужно заливать теплоноситель, такой как: вода или масло. Достаточно просто поставить конструкцию на стол или прикрепить к поверхности.
  • От работы инфракрасного теплонагревателя по дому не будет летать пыль.
  • Простая установка.
Лучшие инфракрасные обогреватели - 1

Лучшие напольные инфракрасные обогреватели

Чтобы вам было проще разобраться среди большого каталога, мы составили рейтинг инфракрасных обогревателей для дома

T-IR600-D10HU – это устройство объединяет в себе практичность и большой функционал. Его можно использовать как на промышленных объектах, так и в частных домовладениях. Выполнено в классическом белом цвете, а его компактный размер не займет много места и легко встанет даже в маленьком помещении. Для удобства предусмотрена ручка и решетка, защищающая от ожогов. Работает с мощностью в 300 и 600 Вт, что способно обогревать площадь до 10 м². Также для безопасного использования встроен датчик опрокидывания, поэтому прибор можно поставить на любой поверхности. В «сердце» корпуса установлен кварцевый нагревательный элемент.

Лучшие инфракрасные обогреватели - 2

T-IR1000-D10HU – основные плюсы этой модели в том, что во время работы обогреватель не создает статического электричества, тем самым не поднимает пыль наверх, не сжигает кислород, а равномерно прогревает комнату. Предусмотрено три рабочих режима, которые регулируются механическим образом. Таким чудом-техники можно прогреть помещение площадью до 15 м². Эта модель полностью безопасна для использования, так как есть защитная решетка и подставка, обеспечивающая устойчивость даже на неровном полу. При включении инфракрасный обогреватель сразу выходит на установленную температуру, а для прогрева небольшой комнаты потребуется от 10 до 30 минут. Обогрев осуществляется за счет кварца в нагревательном отсеке. Можно установить в квартире или на даче.

Лучшие инфракрасные обогреватели - 3

TCH Q1 800 – здесь за быстрый прогрев отвечает кварцевый нагреватель. Отличный вариант для небольшой или средней площади. Также инфракрасные лучи не поднимают пыль и понижают влажность воздуха. Есть два режима работы, регулирующихся при помощи кнопок и способных прогреть помещение до 12 м2. Для безопасности в модели вставлены решетки и система от опрокидывания. Это уникальная серия, которая за счет своего размера может использоваться где угодно: в квартире, на даче, в государственных учреждениях и даже в теплицах.

Лучшие инфракрасные обогреватели - 4

Лучшие настенные и потолочные ИК обогреватели

Нагреватели с таким типом крепления можно устанавливать не только на полу, но и крепить на стены и потолок. Мы также подготовили небольшой список лучших инфракрасных обогревателей, где выделили:

Lumos: A12SI – это усовершенствованная модель с кварцевым элементом, излучающим мягкий инфракрасный обогрев. С ним можно практически сразу прогреть помещение. В данной модели была доработана степень защиты от пыли и влаги, а за безопасность отвечает защита от перегрева. Если возникла техническая неисправность, прибор отключится автоматически, не создавая аварийной ситуации. Сам корпус выполнен из материалов высокого качества, которые стойко переносят температурные перепады. Есть несколько режимов, среди которых: 1 500 Вт – с минимальной мощностью можно обогреть помещение 10-15 м²; 1 800 Вт – от 12 до 18 м2; 2 000 Вт – 15-20 м2; 2 500 Вт – увеличенная мощность позволяет прогреть комнату от 20 до 25 м2; 3 000 Вт – это максимальная мощность, способная обеспечить теплом площадь до 30 м². Регулировка осуществляется при помощи встроенного термостата. Плюс этого мини-радиатора в абсолютно бесшумной работе.

Лучшие инфракрасные обогреватели - 5

Basic: A11 – это малогабаритный настенный инфракрасный обогреватель, с которым можно быстро и безопасно прогреть комнату до 9 м². Установлен прочный металлический корпус, обработанный от ржавчины и стойко переносящий все температурные колебания. Три кварцевых нагревательных элемента с общей мощностью 1 200 Вт идеально подойдут для жилых помещений, а цифровой индикатор будет указывать, какой из режимов работает в данный момент. С управлением справится даже ребенок, так как имеется интуитивная регулировка при помощи шнурка. Для установки такой модели не требуется много времени и специальных приспособлений – с этой задачей сможет справиться даже новичок.

Лучшие инфракрасные обогреватели - 6

Black Comb: A10 – стильный и практичный в использовании прибор способен обогреть любое помещение. Это усовершенствованная модель, в которой нагревательным элементом выступает Halogen – благодаря ему тепло в комнате станет уже через несколько минут. Также был повышен класс защиты от пыли и влаги до Ip55. Его можно крепить на стену или потолок, а черный цвет отлично дополнит любой интерьер. Два режима мощности, которые регулируются пультом дистанционного управления. Также световой индикатор укажет, какой режим выбран. В зависимости от мощности можно прогреть помещение площадью от 15 до 25 м².

Лучшие инфракрасные обогреватели - 7

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Ознакомившись с нашими мини-рейтингами, вы уже знаете функциональность и разновидности нагревателей. Но специалисты дают несколько рекомендаций, на что нужно обратить внимание при выборе инфракрасного обогревателя, а именно:

  • Стоимость. Если вы обладаете небольшим бюджетом, то можно найти практичные и надежные модели в пределах 700 - 1 000 рублей. Более «упакованные» модели с сенсором и опцией запоминания данных будут выше на несколько тысяч, в пределах от 3 000 до 5 000 рублей.
  • Безопасность. Инфракрасные модели считаются самыми безопасными из всех нагревателей. Так как они работают по принципу излучения, напоминающего солнечное тепло. Оно не вредит здоровью даже, наоборот, будет положительно влиять на самочувствие и не пересушит воздух в комнате. Также у многих обогревателей есть функция автоотключения. Если случится скачок напряжения или из строя выйдет какой-либо элемент, обогреватель просто автоматически отключится.
  • Площадь обогрева. Если у вас небольшая комната, на помощь придут мобильные устройства с мощностью до 1 кВт, способные прогреть помещение до 14 м² – их чаще всего выбирают для квартиры или дома. Покупая модель с показателями от 1 кВт и выше, можно рассчитывать, что она станет главным отопительным прибором в доме.
  • Степень шума. Главное преимущество ИК радиаторов в том, что они бесшумные. Поэтому в процессе работы вы не будете слышать шум вентилятора или нагревательных элементов, которые могут издавать звук треска в зависимости от степени нагрева.
  • Наличие дополнительных функций. Для тех, кому не важно наличие дополнительных функций, то отлично подойдет простой и компактный инфракрасный нагреватель с кнопкой регулирования. В более современных моделях в комплекте можно встретить пульт дистанционного управления, обычно он есть у напольных и потолочных устройств. Если вы приобретаете приборы со встроенным термостатом, то можно не только регулировать температуру, но и задавать определенные параметры, настраивать систему отключения/включения и т. д.
  • Место установки. Обогреватель можно крепить на потолке, полу или стене. Но, если в доме проживают маленькие дети или животные, лучше размещать приборы как можно выше.
  • Защита от пыли и влаги. Если в приборе есть защита от попадания загрязнений и влаги, то его можно спокойно использовать не только в комнатах, но и на открытой местности.

Заключение

Инфракрасные обогреватели могут быть как мобильными, так и стационарными, со своими достоинствами и минусами. Первый вариант, как правило, имеет устойчивые ножки и защиту от опрокидывания. Если выбираете крупногабаритные модели, будьте готовы к тому, что их нужно будет устанавливать на полу или же зафиксировать на стене.

Теперь вы знаете, какой инфракрасный обогреватель лучше выбрать, но существует огромное количество моделей, отличающихся по цене, опциям, размерам и мощностям. Поэтому при выборе стоит учитывать все эти нюансы, чтобы купить действительно достойное и практичное устройство.

 

Товары из статьи

Хит продаж

Инфракрасный обогреватель Timberk Серия Basic: A11
Инфракрасный обогреватель Timberk Серия Black Comb: A10

Серия Black Comb: A10

Подробнее Купить

Хит продаж

Инфракрасный обогреватель Timberk TCH Q1 800

Хит продаж

Инфракрасный обогреватель Timberk T-IR1000-D10HU

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Что лучше: воздухоочиститель или увлажнитель воздуха?

Увлажнитель очиститель воздуха — предназначен для поддержания комфортного климата в доме. Сегодня многие выбирают такую технику и для квартир, и для частных домов. Она незаменима для аллергиков, для тех, кто проживает в плотной застройке, около оживленных трасс. С помощью такой техники можно нормализовать состав воздуха и его влажность. Но что лучше купить воздухоочиститель или увлажнитель? Какой технике отдать предпочтение? Разберемся с этим вопросом.

Как выбрать электробритву для мужчин?

Если купить хорошую электробритву, то можно отказаться от привычных способов бритья, предполагающих использование одноразовых станков или сменных лезвий. Такая техника компактна и удобна, легко очищается и стильно выглядит, а если вы едете в командировку или по делам, то легко помещается в сумку. Но как выбрать электробритву? На что обратить внимание? Расскажем подробнее об оборудовании для ухода за собой и посоветуем проверенные модели.

Как выбрать варочную панель

Функциональная и удобная варочная панель на кухне сэкономит место, прекрасно дополнит существующую технику для приготовления еды. Но как выбрать варочную панель? Почему ее сегодня все чаще выбирают вместо обычной плиты?

Наш гайд поможет вам выбрать встраиваемую электрическую варочную панель или газовую модель.Так что о монтаже беспокоиться не придется. Но какой вообще должна быть варочная плита? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся с определениями.

Как подключить инфракрасный обогреватель?

Инфракрасный обогреватель (ИК) – это устройство, которое поднимает температуру в помещении с помощью инфракрасных лучей. В отличие от традиционных моделей, работающих по конвекционной технологии, он нагревает не воздух, а стены, мебель, другие предметы. Также устройство не сжигает кислород и работает практически бесшумно, во время его эксплуатации не возникают неприятные запахи.

Рыба на электрогриле: рецепты

Морская и речная рыба – источник веществ, которые важны для человеческого организма.

Овощи на электрогриле: рецепты

Приготовление овощей на гриле – это быстро и несложно.

Можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель воздуха?

Практически в каждом доме можно встретить увлажнитель воздуха, который нормализует влажность в помещении. В некоторых моделях предусмотрена функция ароматизации, позволяющая эффективно избавиться от неприятного запаха и наполнить квартиру свежими ароматами. В этом обзоре вы узнаете, можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель и какой вред и польза от этого могут быть.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты

Мясо птицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль. Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.