Овощи на электрогриле: 5 простых рецептов с фото | Timberk

Овощи на электрогриле: рецепты

Автор
Время на чтение
7 минут
Просмотры
1647
Дата обновления
02.05.2023
Дата публикации
02.05.2023

Приготовление овощей на гриле – это быстро и несложно. Преимущества электрогриля:

  • Можно готовить с небольшим количеством масла или вообще без него, чтобы блюда получились диетическими;
  • Рабочая панель за счет высокой теплопроводности нагревается очень быстро, поэтому экономится время;
  • Период готовки достаточно короткий, продукты подвергаются термическому воздействию в течение недолгого времени, поэтому в них сохраняются полезные вещества;
  • За счет равномерного распределения тепла прожарка будет качественной;
  • Благодаря несложной системе управления устройством легко пользоваться, его нетрудно обслуживать.

Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.

Какие овощи приготовить на электрогриле?

Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.

Овощи на электрогриле: рецепты - 1

Как подготовить овощи к запеканию?

Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.

Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.

У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.

5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле

Мы составили для вас список интересных рецептов.

Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:

  • 2-3 красных перца;
  • кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
  2. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
  3. Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
  5. Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Овощи на электрогриле: рецепты - 2

Брюссельская капуста

Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:

  • 500 г капусты;
  • 20 г оливкового масла;
  • пряности по желанию.

Весь процесс делится на несколько этапов:

  • Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
  • Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
  • Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  • Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.

С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 3

Овощное ассорти с кукурузой

Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный и 1 желтый перец;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:

  • Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
  • В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
  • Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
  • Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
  • Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
  • Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Овощи на электрогриле: рецепты - 4

Фаршированные шампиньоны на гриле

Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 20 г оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:

  • Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
  • Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 5

Пекинская капуста по-азиатски

Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 20 г растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
  • 1 лук-порей;
  • 5 г сахара;
  • зубчик чеснока.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.

Далее:

  • Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
  • Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
  • Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
  • Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
  • Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.

Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 6

Идеальный соус для овощей на гриле

Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.

Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.

Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.

Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.

Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

 

Рекомендуем почитать

Как выбрать варочную панель

Функциональная и удобная варочная панель на кухне сэкономит место, прекрасно дополнит существующую технику для приготовления еды. Но как выбрать варочную панель? Почему ее сегодня все чаще выбирают вместо обычной плиты?

Наш гайд поможет вам выбрать встраиваемую электрическую варочную панель или газовую модель.Так что о монтаже беспокоиться не придется. Но какой вообще должна быть варочная плита? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся с определениями.

Как подключить инфракрасный обогреватель?

Инфракрасный обогреватель (ИК) – это устройство, которое поднимает температуру в помещении с помощью инфракрасных лучей. В отличие от традиционных моделей, работающих по конвекционной технологии, он нагревает не воздух, а стены, мебель, другие предметы. Также устройство не сжигает кислород и работает практически бесшумно, во время его эксплуатации не возникают неприятные запахи.

Рыба на электрогриле: рецепты

Морская и речная рыба – источник веществ, которые важны для человеческого организма.

Можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель воздуха?

Практически в каждом доме можно встретить увлажнитель воздуха, который нормализует влажность в помещении. В некоторых моделях предусмотрена функция ароматизации, позволяющая эффективно избавиться от неприятного запаха и наполнить квартиру свежими ароматами. В этом обзоре вы узнаете, можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель и какой вред и польза от этого могут быть.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты

Мясо птицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль. Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.

Лучшие инфракрасные обогреватели

Это одни из самых популярных и эффективных устройств, дающих дополнительный источник отопления для домашних и коммерческих помещений. Они обеспечивают максимальное использование тепла, поскольку вы не тратите энергию на «пустое» нагревание воздуха. Они также доступны в различных формах и размерах, включая напольные, настенные и потолочные инфракрасные обогреватели.

Какой должна быть влажность воздуха в квартире?

Чтобы вы и ваши домашние чувствовали себя дома комфортно, необходимо поддерживать влажность в пределах нормы. Чересчур сухой или влажный воздух приводят к ряду неприятностей, например: портится мебель, особенно деревянная; бумажные обои могут прийти в негодность и отвалиться; ухудшается общее состояние. В этом обзоре мы разберем, какие допустимые значения влажности воздуха в квартире должны быть в разных комнатах.

Креветки на электрогриле: рецепты

Можно ли приготовить креветки на электрогриле? В этом нет ничего сложного. Много времени не займет, и вы с минимальными усилиями сделаете потрясающее блюдо, которым удивите родственников и друзей.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.