Приготовление овощей на гриле – это быстро и несложно. Преимущества электрогриля:
- Можно готовить с небольшим количеством масла или вообще без него, чтобы блюда получились диетическими;
- Рабочая панель за счет высокой теплопроводности нагревается очень быстро, поэтому экономится время;
- Период готовки достаточно короткий, продукты подвергаются термическому воздействию в течение недолгого времени, поэтому в них сохраняются полезные вещества;
- За счет равномерного распределения тепла прожарка будет качественной;
- Благодаря несложной системе управления устройством легко пользоваться, его нетрудно обслуживать.
Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.
Какие овощи приготовить на электрогриле?
Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.
Как подготовить овощи к запеканию?
Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.
Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.
У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.
5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле
Мы составили для вас список интересных рецептов.
Овощи в бальзамическом уксусе
Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:
- 2-3 красных перца;
- кабачок среднего размера;
- 1 баклажан;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
- Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
- Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
- В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
- Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Брюссельская капуста
Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:
- 500 г капусты;
- 20 г оливкового масла;
- пряности по желанию.
Весь процесс делится на несколько этапов:
- Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
- Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
- Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.
С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.
Овощное ассорти с кукурузой
Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 1 красный и 1 желтый перец;
- 2 початка кукурузы;
- 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
- соль, перец – по вкусу.
Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:
- Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
- В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
- Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
- Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
- Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
- Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.
Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Фаршированные шампиньоны на гриле
Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 20 г оливкового масла;
- специи по вкусу.
Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:
- Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
- Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.
Пекинская капуста по-азиатски
Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 20 г растительного масла;
- 30 г соевого соуса;
- 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
- 1 лук-порей;
- 5 г сахара;
- зубчик чеснока.
Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.
Далее:
- Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
- Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
- Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
- Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.
Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.
Идеальный соус для овощей на гриле
Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.
Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.
Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.
Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.
Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.