Как выбрать электробритву для мужчин | Timberk

Как выбрать электробритву для мужчин?

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
10 минут
Просмотры
3668
Дата обновления
20.12.2023
Дата публикации
15.06.2023

Если купить хорошую электробритву, то можно отказаться от привычных способов бритья, предполагающих использование одноразовых станков или сменных лезвий. Такая техника компактна и удобна, легко очищается и стильно выглядит, а если вы едете в командировку или по делам, то легко помещается в сумку. Но как выбрать электробритву? На что обратить внимание? Расскажем подробнее об оборудовании для ухода за собой и посоветуем проверенные модели.

Как выбрать электробритву для мужчин? - 1

Роторные и сеточные электробритвы и их особенности

Итак, электробритва — какую выбрать? На современном рынке представлено два основных варианта — роторные или сетчатые. Это две разные системы, которые отличаются по принципу действия и по типу рабочих элементов.

Но что вам больше подойдет — роторная или сеточная электробритва? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить обе конструкции.

Роторные электробритвы считаются традиционным решением. Они называются так из-за особого способа движения ножей. Основа здесь — стальная пластина, на которую вкруговую закреплены резцы. Пластина приводится в движение за счет электродвигателя. Стоит выбрать роторную электробритву, поскольку она комплектуется самозатачивающимися ножами, и это существенно упрощает обслуживание. Основными преимуществами такой техники считаются безопасность, высокая скорость и частота бритья. Традиционно в модели предусматривается три бреющих секции с возможностью изменения положения, что позволяет бритве “подстраиваться” под изменяющийся овал лица.

Сеточные электробритвы комплектуются неподвижной стальной сеткой и подвижным ножом. Такая комбинация обеспечивает полный захват щетины и чистое бритье. Чем больше таких блоков, тем эффективнее. Если вы не знаете, какую выбрать электробритву сеточную, отдавайте предпочтение тем вариантам, где их будет два, а не один.

Если сравнить сеточные и роторные модели, то особенности будут в следующем:

  • Сеточные модели работают против роста щетины. В роторных лезвия не закрыты сеткой, поэтому захватывают больше волосков по длине. Они работают в разных направлениях и вне зависимости от роста волосков.
  • Для чувствительной кожи лучше дополнительно использовать пенку или гель. Это значит, что вам подойдут модели, поддерживающие функцию влажного бритья.
  • Поскольку в сеточных бритвах бреющая головка несколько уменьшена по размеру, бритье с ее помощью будет происходить дольше.
  • Роторные модели позволяют проводить бритье быстрее. К тому же, такая техника часто предлагается с дополнительными функциями — например, с насадкой для усов или с триммером.
  • Если человек раньше пользовался исключительно станком, то использование сеточной модели будет для него проще и понятнее, так как в этом случае движения ведутся вверх и вниз. А при бритье роторной понадобится осуществлять круговые движения.

Как выбрать электробритву для мужчин? - 2

Все такие современные модели, и роторные, и сеточные, комплектуются аккумулятором, который долго держит заряд. Это делает технику по уходу за собой портативной и удобной, и позволяет обойтись без розетки в ванной. Обычно емкости аккумулятора хватает на 60-100 минут работы. Это значит, что вы сможете пользоваться бритвой как минимум две недели на одном заряде.

Электробритвы для сухого и влажного бритья

Некоторым мужчинам не нравится бриться электробритвой, поскольку они считают, что сухое бритье им не подходит. На самом деле, вам подойдет такая техника, даже если вы предпочитаете влажное бритье, — нужно только подобрать модель с соответствующей влагозащитой корпуса.

Бритва для влажного бритья позволяет использовать пену или гель. Считается, что такой способ подходит для чувствительной кожи и уменьшает количество вросших волосков, а также снижает вероятность появления раздражений.

Но и электробритва для сухого бритья тоже поможет сделать вашу кожу чистой. С точки зрения эксплуатации такое решение даже экономнее, ведь вам не придется покупать ни пены, ни гели. К тому же, такую технику вы легко возьмете с собой в командировку или в путешествие, так как дополнительная косметика к ней не нужна. Считается, что для полного привыкания к такой новой технике должно пройти 2-3 недели.

Обратите внимание: все бритвы, которые поддерживают влажное бритье, по умолчанию поддерживают и сухое, но не наоборот.

Питание электробритвы

Решая, как правильно выбрать электробритву, стоит обратить внимание на тип питания. Электрические бритвы могут быть:

  • сетевыми — работают только от сети, нуждаются в постоянном подключении электроэнергии;
  • аккумуляторными — функционируют благодаря встроенной заряжаемой батарее и позволяют обходиться во время бритья без проводов, что делает их гораздо более мобильными (например, можно будет побриться в поезде или в ванной в гостинице, где нет розетки);
  • комбинированными — комплектуются аккумулятором, но при необходимости могут работать и от сети.

Как выбрать электробритву для мужчин? - 3

Для аккумуляторных и комбинированных моделей большое значение будет иметь тип аккумулятора. Оптимальный выбор — литий-ионный, а не никель-металлогидридный, поскольку число циклов перезаряда у него выше и эксплуатируется он дольше. Бритвы с аккумулятором Li-Ion могут работать от одного заряда 60 минут как минимум. Важно, чтобы в документации было указано время полного заряда. Так, для бритв Timberk это время составляет от 2 до 2,5 часов — в зависимости от того, какой емкости аккумулятор используется.

Виды бритвенных модулей

Решая, какая электробритва для мужчины подойдет, обязательно нужно учесть типы бритвенных головок. В случае с сеточным бритвенным модулем насадки вращаются по кругу, и лезвия срезают щетину. Роторные бритвы предполагают, что головки с лезвиями будут подвижными, плавающими. Они не травмируют кожу и точно повторяют все контуры лица при бритье бороды.

Большинство роторных моделей имеет 3 плавающих головки. Благодаря этому лезвия комфортно проходят по всей коже лица, а головки изменяют направление в зависимости от его индивидуальных контуров. Процесс бритья будет комфортным, экономичным по времени и подходящим даже для чувствительной кожи. Большое значение здесь имеет скорость вращения бритвенных головок — чем выше она будет, тем больше окажется интенсивность воздействия на волосы. А значит, вам не придется прижимать насадку слишком близко к коже, чтобы получить нужный результат. То есть усилий для бритья не понадобится — просто ведите бритву круговыми движениями в соответствии с направлением роста волос.

Корпус тоже имеет значение. Обычно такая техника предлагается с корпусом из тактильно приятного пластика. Конструкция предполагает, что вы легко возьмете эту бритву в ладонь, и она надежно там зафиксируется без проскальзываний. Благодаря этому эксплуатация будет простой и легкой.

Совместимость модели электробритвы с насадками и аксессуарами

Обычно в комплект поставки электробритв включаются все необходимые для эксплуатации аксессуары:

  • USB-кабель для быстрой зарядки встроенного аккумулятора;
  • Встроенный триммер или дополнительный выдвижной нож, который используется для того, чтобы подровнять бакенбарды, придать форму длинным волосам, подстричь усы;
  • Щеточка для чистки, что существенно упрощает очистку прибора после использования;
  • Защитная крышка, что позволяет обеспечить удобное хранение электробритвы в любом нужном месте — например, вы можете положить ее в сумку, не беспокоясь о том, что лезвия обо что-то зацепятся.

Такая комплектация считается базовой. Она включает в себя все необходимое для простой и беспроблемной эксплуатации.

Как выбрать электробритву для мужчин? - 4

Уход за электробритвой

Уход за современными электробритвами максимально упрощен. Рекомендуем очищать рабочие насадки и лезвия каждый раз после использования, не откладывая. Это положительно скажется на качестве следующего бритья, а также уменьшит износ ножей.

Рекомендации по уходу здесь будут следующие:

  • Бреющую головку нужно очищать от волосков и грязи регулярно — лучше всего после каждого использования;
  • Рабочие головки можно очищать под проточной водой, но она не должна быть слишком горячей (не рекомендуется превышать температуру в 60 градусов);
  • Если вы предпочитаете сухую чистку, то воспользуйтесь компактной щеточкой, которая входит в комплект (у нее тонкие, длинные, но при этом жесткие щетинки, и они отлично справляются со всеми видами загрязнений, включая волосы и пыль, достают их даже из труднодоступных мест между лезвиями);
  • Очистку прибора в момент зарядки проводить нельзя;
  • После мытья бритвенные головки не нужно высушивать с помощью бумажного полотенца, ткани, каких-то приборов для обогрева или обдува — достаточно, чтобы они как следует просохли на воздухе.

Влажная очистка рабочих головок возможна только в том случае, если это допускается по инструкции. В сеточных моделях под водой можно промывать только снятые насадки. В роторных снимается каркас бритвенных головок, и вы сможете мыть его под проточной водой, не опасаясь при этом повредить корпус с электронными компонентами. А для очистки ручки корпуса рекомендуется использовать влажные салфетки, но не спирт, абразивные вещества или бензин.

Электробритвы Timberk

Все мужские электробритвы Timberk гарантируют безопасность и комфорт. Эта техника рассчитана на регулярное использование и отличается повышенной работоспособностью. Заряда аккумулятора хватает на час или даже дольше, что позволяет обойтись в ванной без мешающих проводов. А для зарядки понадобится всего 2,5 часа. В конструкции предусмотрены самозатачивающиеся лезвия, что существенно уменьшает затраты на обслуживание.

Электрическая бритва Timberk T-SHR41LW

Как выбрать электробритву для мужчин? - 5

Если вы хотите выбрать электробритву для чувствительной кожи, обратите внимание на модель Timberk T-SHR41LW. Это вариант с плавающими головками, так что бритье будет комфортным вне зависимости от овала лица. Аккумулятор прибора заряжается через USB-шнур и обеспечивает автономную работу на протяжении 60 минут. При использовании каждый день на протяжении 3 минут одного заряда будет хватать на 20 дней, почти на три недели. Это техника с самозатачивающимися лезвиями. Крышка открывается одним нажатием, и вы сможете мыть ее под проточной водой. Выглядит стильно и современно. Защитная крышка для головки уже входит в комплект.

Электрическая бритва Timberk T-SHR40L

Как выбрать электробритву для мужчин? - 6

Timberk T-SHR40L — электробритва для ежедневного бритья с тремя плавающими головками и встроенным триммером, заряжается от USB. Заряжайте аккумулятор на протяжении 1,5 часов, и пользуйтесь потом бритвой 60 минут непрерывно или по сеансу бритья ежедневно в течение 3 недель* (*при средней длительности сеанса 3 минуты). Модель в чисто черном цвете и в мужском дизайне рассчитана на сухое бритье.

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Как выбрать электробритву для мужчин? - 7

Timberk T-SHR62LDW — электробритва роторная для мужчин, которая подходит и для сухого, и для влажного бритья (степень влагозащиты корпуса IPX5), а также может работать в автономном режиме на протяжении 100 минут. Здесь предусмотрена функция блокировки прибора — случайного включения не произойдет, так что вы сможете свободно брать такую технику с собой в путешествия и в командировки.

Корпус оформлен в красивом цвете хром. Здесь установлен мощный мотор, а значит, бритье происходит быстрее. При этом комфорт полностью сохраняется.

Электрическая бритва Timberk T-SHF20L

Как выбрать электробритву для мужчин? - 8

Timberk T-SHF20L — сеточная электробритва для мужчин, с заряжаемым аккумулятором, рассчитана на сухое бритье. Обеспечит комфортное ежедневное бритье. Лезвия здесь выполнены из первоклассной нержавеющей стали, и они обеспечивают максимально гладкую кожу без раздражений и порезов.

Аккумулятора здесь хватает на 75 минут автономной работы, а заряжается он всего за 2 часа. Модель очень компактна, свободно ложится в руку, отличается привлекательным “мужским” минималистичным дизайном. В комплект уже включена дополнительная насадка и есть триммер. Вы сможете использовать этот прибор и при подключении от сети, а не от аккумулятора, если это потребуется.

Отдавайте предпочтение надежной и проверенной технике, и бритье будет чистым и комфортным.

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как выбрать гриль для дома
Блюда на гриле пользуются особенной популярностью из-за характерного вкуса, аромата и насыщенной прожарки. Но для их приготовления не обязательно разжигать костер или выбираться на природу. Все можно сделать и дома, но с соответствующей техникой. Расскажем, как выбрать гриль для кухни, что учесть, какие аксессуары пригодятся.
Климатическая техника для умного дома

Микроклимат в доме влияет на здоровье и комфорт всех членов семьи. Чтобы обеспечить правильные показатели влажности и температуры, нужно приобрести соответствующую технику и обеспечить ее эффективную работу. В идеале — если у вас будет организована система управления микроклиматом как элемент умного дома для контроля влажности, температуры и других параметров. Кондиционеры, увлажнители и осушители, водонагреватели будут практичными компонентами такой системы.

Как работает умный дом

Технология home smart или “умный дом” — это возможность контроля за разными приборами, обеспечивая экономию ресурсов и безопасность. Многим нравится технологичность такого решения. Некоторые выбирают умные устройства для дома, потому что можно управлять ими с помощью голоса. Другие ценят современный технологичный дизайн устройств и их расширенные возможности. Но почему в действительности люди выбирают такую систему? Как она работает? Насколько сложно ей управлять? Какие гаджеты, датчики и электроприборы вам понадобятся для квартиры или дома? Разберемся со всеми этими вопросами.

Что такое пылесос циклонного типа: принцип работы

Пылесос циклонного типа — это контейнерная модель для уборки помещений, которая хорошо справляется с мелкими и крупными загрязнениями, с пылью и мусором. Такая технология очень распространена, поскольку мешки-пылесборники здесь менять не нужно. Расскажем, как работает циклонный пылесос, как он собирает пыль в контейнер, какие у него есть плюсы. Рассмотрим и актуальные модели от Timberk.

Устройство и принцип работы утюга

Незаменимый бытовой прибор, который есть практически в каждом доме, имеет относительно простое устройство. Электрический ток разогревает спираль, которая передает тепловую энергию металлической подошве. Однако современные модели обладают многими дополнительными опциями — терморегуляторами, системами подачи пара, защитой от накипи, самоочисткой. Присутствуют и электронные компоненты, которые усложняют схему работы. Поэтому разобраться в эксплуатационных характеристиках пользователю не всегда просто.

Как выбрать утюг с отпаривателем

Благодаря техническому прогрессу привычные бытовые приборы с каждым годом становятся все функциональнее и удобнее. Производители постоянно совершенствуют свои продукты, желая превзойти конкурентов и привлечь внимание потребителей. С целью повышения практичности был создан утюг с опцией отпаривания. Такие модели сочетают механическое воздействие на одежду с обработкой паром, что значительно повышает эффективность процесса глажки.

Какой обогреватель выбрать для дома или квартиры

Существует много отопительных устройств, подходящих для жилых помещений. Такие портативные приборы активно используются для подогрева воздуха в межсезонье или даже во время отопительного сезона. Но какой обогреватель выбрать? На какие параметры стоит обратить внимание?

Что лучше: воздухоочиститель или увлажнитель воздуха?

Увлажнитель очиститель воздуха — предназначен для поддержания комфортного климата в доме. Сегодня многие выбирают такую технику и для квартир, и для частных домов. Она незаменима для аллергиков, для тех, кто проживает в плотной застройке, около оживленных трасс. С помощью такой техники можно нормализовать состав воздуха и его влажность. Но что лучше купить воздухоочиститель или увлажнитель? Какой технике отдать предпочтение? Разберемся с этим вопросом.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.