Климатическая техника для умного дома - Timberk

Климатическая техника для умного дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
8 минут
Просмотры
2973
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
19.06.2023

Микроклимат в доме влияет на здоровье и комфорт всех членов семьи. Чтобы обеспечить правильные показатели влажности и температуры, нужно приобрести соответствующую технику и обеспечить ее эффективную работу. В идеале — если у вас будет организована система управления микроклиматом как элемент умного дома для контроля влажности, температуры и других параметров. Кондиционеры, увлажнители и осушители, водонагреватели будут практичными компонентами такой системы.

Расскажем, как организовать комфортный микроклимат для дома и что для этого понадобится. Обязательно разберем и вопросы подключения, управления устройствами — чтобы вы могли регулировать климат в доме даже дистанционно. Решения Home Intellect от Timberk работают и с Алисой. Вы сможете легко настроить такое инновационное дистанционное управление. Но поговорим о системе “умный дом” в разрезе климат-контроля подробнее.

Климатическая техника для умного дома - 1

Зачем нужна климатическая техника

Что такое климатическая система для дома? Это способ получить здоровую и комфортную среду в помещении, а также поддерживать ее во время отсутствия владельца. Преимущество “умной техники” заключается еще и в том, что она включается и отключается по необходимости, что экономит электроэнергию.

Если говорить о климатической технике в общем, то в современных жилых помещениях она будет включать в себя такие компоненты:

  • Отопление: радиаторы, конвекторы, теплый пол, в некоторых случаях — кондиционеры. Автоматическое включение и отключение этой техники позволяет поддерживать комфортную температуру в доме не только в зимний период, но еще и в межсезонье.
  • Увлажнение: специальные приборы поддерживают комфортную влажность в помещении, что важно не только жарким летом, но и зимой, когда из-за постоянной работы радиаторов воздух пересушивается.
  • Осушение: крайне важно в помещениях с высоким уровнем влажности и недостаточной вентиляцией. Благодаря их использованию вы получаете здоровый микроклимат в доме — в том числе, в таких сложных зонах, как ванная, кухня. При использовании осушителей в помещении не образуется плесень, даже если комнаты недостаточно хорошо прогреваются в межсезонье, а на улице идут дожди.

Удобство климатической техники, входящей в состав общей системы “умного дома”, заключается в том, что она будет поддерживать минимальные из установленных комфортных значений, пока владельцы жилья будут отсутствовать. Это обеспечивается за счет встроенных датчиков контроля. И в стабильности работы техники Timberk сомневаться не приходится.

Преимущества умной климатической техники

Умный климат обеспечивает комфортные условия проживания вне зависимости от того, сколько комнат в вашем доме или какой они площади. Объединив несколько устройств в единую систему управления, вы получите полноценный комплекс климат-контроля с возможностью полной автоматизации. Он будет поддерживать нужны параметры температуры, влажности/сухости воздуха и так далее. Управлять техникой можно с помощью дистанционного гаджета — смартфона или Алисы. Достаточно только задать требуемые параметры, а если они будут различаться для разных помещений — то использовать несколько устройств.

Почему стоит организовать управление климатом именно таким образом? Преимуществами здесь считаются:

  • Автоматизация. То есть требуемый климат в доме поддерживается без какого-либо вмешательства владельца. Не нужно ничего многократно настраивать и проверять — достаточно установить определенные сценарии функционирования, запрограммировать их, и система будет действовать автономно.
  • Быстрый контроль. Воспользуйтесь вашим гаджетом, чтобы определить, в каком состоянии устройства и насколько правильно они работают. Сделать это можно в любое удобное время.
  • Дистанционное управление. Обычно предусматривается беспроводное подключение к системе умного дома как более удобное. Это значит, что проконтролировать работу оборудования можно когда угодно при условии, что у вас стабильное соединение с сетью. Сделать это можно, даже находясь в другом городе. Удаленный доступ позволит все держать под контролем.
  • Широкий выбор возможностей для программирования. Например, можно выбрать специальные климатические условия для разных зон, в зависимости от назначения комнаты, времени суток и так далее. Для детской комнаты можно усилить увлажнение, а вот для кухни, напротив, придется включить осушитель.
  • Экономичность. Благодаря точным настройкам (в зависимости от времени суток и нахождения людей в помещении) можно менять настройки, а значит, приборы не будут работать все время. Это существенно снизит энергопотребление.
Климатическая техника для умного дома - 2

Во всех этих устройствах реализованы самые современные технологии и установлены чувствительные датчики для тонких настроек. Ваш “интеллектуальный дом” будет работать от wi-fi как единая система.

Какие бывают устройства для управления климатом

Какие климатические условия считаются обязательными для комфортного дома? Чистый воздух достаточной влажности, чтобы не пересыхала слизистая, но на поверхностях не появлялась плесень и конденсат, плюс горячая вода в любое удобное время “по требованию” — и вы почувствуете, как качество жизни несоизмеримо улучшилось.

Timberk предлагает три вида технических устройств для таких задач:

  1. Осушители. Нормализуют влажность в помещении, даже если вентиляция недостаточна.
  2. Водонагреватели.
  3. Увлажнители воздуха.

Если вы интегрируете их в общую сеть и загрузите фирменное приложение Home Intellect, то сможете настроить дистанционное управление такими функциями:

  • включение. выключение и отложенный пуск;
  • переключение между возможными функциями;
  • для водонагревателей — установка температуры воды в пределах 35-75 градусов Цельсия, при этом шаг регулировки может составлять 1-2 градуса;
  • создание расписания включения и отключения с учетом дней и времени;
  • установка скоростного режима работы — для увлажнителей и осушителей;
  • поддержание определенного уровня влажности (соответственно, воздух будет осушаться или увлажняться, в зависимости от того, какую технику вы выберете).

В некоторых устройствах можно отключить дисплей, включить малошумный “ночной режим”, заблокировать панель управления, чтобы не сбивались настройки. Конкретный функционал зависит от выбранной вами модели. Удобство заключается в том, что вы один раз занимаетесь программированием, а затем только пользуетесь и не беспокоитесь о стабильности работы техники. Достаточно один раз выбрать подходящую модель.

Как выбрать подходящие умные климатические устройства

Расскажем, какие умные климатические устройства вы можете выбрать в Timberk.

Если вы хотите программируемый “умный” водонагреватель, советуем модели серии Home Intellect, которые выпускаются объемом от 30 до 80 литров и потребляют всего 2 кВт для нагрева. Синхронизируйте бойлер со смартфоном и нагревайте воду только тогда, когда она понадобится, — например, вы сможете дать команду на включение по пути домой с работы. Никаких сложностей в управлении не возникает: это все те же привычные накопительные модели. Внутри — энергоэффективный сухой ТЭН и эмалированный резервуар, защищенный от микротрещин, снаружи — LED-дисплей для визуального контроля.

Для увлажнителя оптимальным решением будет Smart A100E с сенсорной панелью управления. В резервуар помещается 4 литра воды, и этого хватит на 10 часов активной работы. Установите подходящий график работы через приложение, и о сухом воздухе больше не придется беспокоиться. Техника позволяет заменить и небезопасные освежители воздуха, ведь здесь уже предусмотрена аромакапсула для эфирных масел.

Климатическая техника для умного дома - 3

И, конечно, осушители. Техника Timberk позволит поддерживать влажность на комфортном уровне, от 20% до 90%. Это — то самое приспособление, которое пригодится, если на улице постоянно дожди, если вы привыкли сушить белье в помещении, если вы сделали ремонт с использованием материалов, которые активно испаряют влагу при высыхании (например, шпаклевка или жидкие обои). В бак Dry Expert Pro P57WF помещается 4 литра, а в целом он способен удалить до 30 литров влаги из воздуха в сутки. “Эксперт по сухости” — значит, никакой плесени в углах и никакого затхлого запаха в закрытых кладовках.

Учитывайте, что климат-контроль может быть и общим, и локальным. Если у вас квартира-студия, то можно выбрать более мощные модели, рассчитанные на большую площадь без перегородок. Если же у каждого члена семьи своя комната, то подойдут более компактные модели с меньшей мощностью, и тогда вы сможете настроить свой индивидуальный микроклимат локально, с учетом всех требований и пожеланий. .

Заключение

Вы сами можете выбрать, какой климатической техникой укомплектовать систему умный дом. Это очень удобно, поскольку при подборе можно учесть все важные детали — площадь помещения, количество членов семьи, оптимальные для вас температурные и влажностные показатели. Ориентируясь на описание водонагревателей, осушителей и увлажнителей, вы легко подберете подходящие устройства.

Благодаря нашей фирменной программе управления Home Intellect обеспечивается совместимость с устройствами типа смартфонов и планшетов любых производителей. А дома эта техника прекрасно реагирует на команды голосовой помощницы Алисы. Управляйте и отдавайте команды голосом, ведь будущее уже наступило!

Товары из статьи

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить
Электрический осушитель воздуха Timberk Серия Dry Expert Pro: P57WF

Серия Dry Expert Pro: P57WF

Подробнее Купить

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Свинина на электрогриле: рецепты
Любите классический шашлык или сочное мясо? Тогда свинина на электрогриле вам отлично подойдет. Чтобы экспериментировать без барбекю и открытого огня, используйте электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это модель мощностью 2200 Вт, позволяющая приготовить мясо, как на классическом мангале, только в условиях вашей уютной кухни.
Как выбрать проточный водонагреватель: критерии выбора

Электрические проточные водонагреватели позволяют использовать воду сразу после открытия крана. Установка проточных водонагревателей не требует много места. А особенности конструкции позволяют не беспокоиться о том, что вода может закончиться. Но как подобрать хороший проточный электрический водонагреватель для дома? На что стоит обратить внимание при выборе? Какие параметры понадобится учесть?

Как выбрать водонагреватель

Жилье без центрального горячего водоснабжения нельзя назвать комфортным. Если горячая вода не подается централизованно, то используют специальную локальную технику для ее подогрева. Так даже удобнее: вы можете выбрать лучший водонагреватель с учетом потребности своей семьи и в любое удобное время пользоваться горячей водой практически без ограничений.

Как выбрать объем электрического накопительного водонагревателя

Объем накопительного водонагревателя является одним из одним из главных критериев в выборе этой техники. От него зависит, как много воды вы сможете использовать единоразово — например, хватит ли ее, чтобы принять душ нескольким членам семьи подряд или для мытья посуды в больших объемах после торжества. Однако если у вас небольшой расход воды, то нет смысла переплачивать за большой объем бака. В этом случае за габаритную технику переплачивать нет смысла.

Как правильно пользоваться утюгом

Современные утюги могут работать как полноценные паровые станции и успешно справляться с глажкой деликатных и капризных тканей — таких, как шелк. Но всегда ли пользователи учитывают эти возможности? Расскажем, как пользоваться утюгом, чтобы это было безопасно и правильно. Разберем вопросы разных режимов для одежды, особенности выбора подходящей воды и другие нюансы.

Как работает напольный кондиционер

Стационарная система кондиционирования — не всегда подходящее решение для жилья. Но можно ли летом обойтись без охлаждения? В качестве альтернативы стационарной системе можно выбрать напольный кондиционер для дома. Расскажем подробнее, что это за техника, в чем ее особенности.

Как правильно чистить утюг

Качественный утюг обеспечивает легкое скольжение, защищает ткань от повреждений и отлично разглаживает складки даже на деликатных материалах. Но его работа во многом зависит от чистоты подошвы. Очень важно, чтобы на ней не оставалось ни пятен, ни следов от накипи. Расскажем, как чистить утюг по инструкции и народными средствами. И начнем с описания встроенных возможностей техники.

Как выбрать гриль для дома
Блюда на гриле пользуются особенной популярностью из-за характерного вкуса, аромата и насыщенной прожарки. Но для их приготовления не обязательно разжигать костер или выбираться на природу. Все можно сделать и дома, но с соответствующей техникой. Расскажем, как выбрать гриль для кухни, что учесть, какие аксессуары пригодятся.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.