Свинина на электрогриле: топ 8 простых и вкусных рецептов

Свинина на электрогриле: рецепты

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
11 минут
Просмотры
31899
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
05.09.2023

Любите классический шашлык или сочное мясо? Тогда свинина на электрогриле вам отлично подойдет. Чтобы экспериментировать без барбекю и открытого огня, используйте электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это модель мощностью 2200 Вт, позволяющая приготовить мясо, как на классическом мангале, только в условиях вашей уютной кухни. Панели можно открыть на 180 градусов, что позволяет увеличить рабочую площадь поверхностей в 2 раза, и за одно включение приготовить больше продуктов. Благодаря антипригарной поверхности вы сможете готовить без масла. А корпус, сделанный по технологии Cool-touch, не нагревается в процессе готовки и обеспечивает абсолютно безопасный контакт. Отдельно стоит отметить практичность: здесь есть световой индикатор, срабатывающий при достижении рабочего режима, а также поддон для сбора жидкости, которая выделяется при готовке. Для удобства очистки антипригарных панелей, вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также вы можете приобрести его отдельно T-GM001. Удобно, что такой коврик можно использовать не только на гриле, но и в сковороде.

Свинина на электрогриле: рецепты - 1

Но как приготовить свинину на электрогриле? Как получить по-настоящему вкусное мясо? Какие есть секреты приготовления? Об этом и расскажем.

Секреты приготовления сочной свинины на электрогриле

Как приготовить вкусные стейки из свинины? На что обратить внимание? Основные рекомендации здесь будут следующие:

  1. Гриль перед выкладыванием мяса нужно как следует разогреть — на холодную решетку свинину не выкладывают. Если класть ее на разогретую, сразу получится красивая золотистая корочка.
  2. Поскольку рабочие поверхности электрогриля имеют антипригарное покрытие, их можно не смазывать перед готовкой. Но иногда это все-таки рекомендуется. Также можно взять антипригарный коврик. Он не будет прилипать к мясу, и точно ничего не пригорит.
  3. Выбирайте для жарки филейную часть, сочную и нежную. Или можно сразу приобрести готовые стейки.
  4. Очень важно правильно приготовить маринад, и тогда мясо станет сочным и ароматным. Есть разные рецепты, и некоторые из них работают очень быстро, буквально за полчаса. Обратите внимание — если мясо убирать в холодильник, то время для действия маринада увеличивается вдвое. Так что лучше оставлять емкость на столе, при комнатной температуре.
  5. Замариновать можно просто в соли и масле, в смеси специй и трав, с использованием пюре киви.
  6. Если будете мариновать мясо в овощах или травах, то перед жаркой все это нужно очистить от поверхности стейка, чтобы остатки маринада не согрели при контакте с раскаленной поверхностью.
  7. Чтобы свинина осталась мягкой, рекомендуем выбирать способ обжарки medium. Это значит, что мясо нужно держать на поверхности электрогриля не меньше 3 минут с каждой стороны, но и не больше 5-7.
Свинина на электрогриле: рецепты - 2

Что можно приготовить в качестве гарнира? Например, это могут быть овощи, тоже запеченные на гриле, — баклажан, кабачок, помидор, кукуруза. Многим нравятся еще шампиньоны и брокколи. Еще хорошо подойдет томатный соус или кетчуп. Их можно сделать самостоятельно, разбавив томатную пасту водой, добавив соль, перец и мелко нарезанную зелень.

8 простых и вкусных рецептов свинины на гриле

Свинина — очень сочное мясо и богато белком. Относится к легкоусвояемым. Она может быть и не жирной: достаточно тщательно срезать все прослойки. Такой вид мяса содержит большое количество витамина B6 и ниацина. Но самое главное — оно потрясающее на вкус и хорошо сочетается с различными соусами, от сладких до пряных.

Свинина на электрогриле: рецепты - 3

Электрогриль обеспечит разнообразие вкусов. Здесь можно экспериментировать со степенью прожарки. В результате мясо получается другим, не таким, как на сковороде.

Подготовили для вас рецепты, которые несложно сделать дома. Они станут основой семейного ужинам, романтической встречи, дружеской вечеринки. Экспериментируйте с соусами и гарнирам, а мы расскажем, как приготовить действительно вкусное мясо.

Стейк из свинины

У такого мяса получается невероятно насыщенный вкус. Но прежде чем жарить стейк из свинины, понадобится приготовить маринад на основе горчицы и меда.

Что понадобится:

  • 700 грамм свиной мякоти;
  • маринад;
  • соус барбекю.

Как готовить:

  1. Мясо вымывают, обсушивают бумажными полотенцами, разрезают на 2 одинаковые части.
  2. Маринуют при комнатной температуре в течение часа.
  3. Обжаривают на электрогриле в течение 7 минут.
  4. Мясо заворачивают в фольгу на 8 минут, чтобы оно тщательно “прогрелось” изнутри, и при этом оставалось не пережаренным.
Свинина на электрогриле: рецепты - 4

Рецепт маринада для свиного стейка

Что понадобится:

  • 50 мл растительного масла (лучше взять ароматное оливковое);
  • 50 грамм жидкого меда;
  • 100 грамм горчицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 4 грамма молотого черного перца.

Как готовить:

  1. Смешивают масло с горчицей, медом и соевым соусом.
  2. Добавляют соль и специи.
  3. Все тщательно перемешивают.

Подают такой стейк из свинины на электрогриле с соусом барбекю (можно взять готовый).

Шашлык из свинины

Этот способ приготовить стейк из свинины подойдет вам, если вы любите блюда на открытом огне, но на улице неподходящая погода, дождь или холодно. Важно: маринад для стейка здесь не понадобится, но отдельно готовится соус “барбекю”.

Что понадобится:

  • 1,5 килограмма свиной вырезки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 15 грамм соли крупного помола;
  • готовый соус.

Как готовить:

  1. Свиная вырезка нарезается на куски одинаковой толщины.
  2. Шашлык засыпается крупной солью и выдерживается при комнатной температуре полчаса, чтобы он замариновался в собственном соку.
  3. Нагревают электрогриль.
  4. Жарят мясо в течение 6 минут под крышкой или по 4 минуты с каждой стороны, если нужно переворачивать.
  5. Готовый шашлык заворачивают на 10 минут в фольгу, чтобы мясо как следует пропиталось.

Подают блюдо с пряным сладковатым соусом.

Свинина на электрогриле: рецепты - 5

Рецепт соуса для шашлыка из свинины

Этот соус можно приготовить и без красного перца, если вы не хотите делать его острым.

Что понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина средней луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 грамм перца чили;
  • 30 грамм молотого кофе;
  • 70 грамм сахара (можно взять по вкусу);
  • 50 мл кетчупа;
  • 15 грамм поваренной соли;
  • 3 грамма красного острого перца;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 10 грамм черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Чеснок, перец и лук нужно очистить и порезать.
  2. Овощи измельчают в блендере.
  3. Растапливают в сотейнике растительное масло и туда добавляют измельченные овощи.
  4. Овощи обжариваются до золотистой корочки.
  5. Теперь добавляют овощные ингредиенты — кофе, сахар, уксус, кетчуп.
  6. Добавляется перец, все тщательно перемешивается.
  7. Все нужно проварить до момента, пока соус не загустеет.

Это — вкусный классический маринад барбекю.

Отбивные из свинины

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, рекомендуется приготовить маринад на основе специй.

Что понадобится:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 5 грамм соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Как готовить:

  1. Филе свинины аккуратно нарезают на порции и тщательно отбивают через пищевую пленку.
  2. Мясо нужно обильно посыпать специями и оставить мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
  3. Замаринованное мясо смазывают оливковым маслом с каждой стороны и выкладывают на решетку разогретого электрогриля.
  4. Жарят примерно 5 минут с каждой стороны или сразу с закрытой крышкой.

Электрический гриль создаст отлично, равномерно запеченную корочку. Такое блюдо актуально в любое время года.

Свинина на электрогриле: рецепты - 6

Шницель из свинины

Если вас интересуют пряные и острые рецепты мяса свинины, обратите внимание на этот вариант.

Что понадобится:

  • 3 свиных шницеля по 200 грамм каждый (итого 600 грамм мяса);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм приправы к мясу;
  • 10 грамм соуса чили;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм молотого перца чили.

Как готовить:

  1. Шницели выкладывают на доску и тщательно втирают в них соль.
  2. Масло и приправы смешивают с острым соусом.
  3. В шницели втирают чеснок и сверху все покрывают получившимся пряно-острым соусом.
  4. Жарят мясо на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать стейк лучше всего с нарезкой из свежих овощей и зелени.

Свинина на электрогриле: рецепты - 7

Эскалоп из свинины

Это рецепт пряных свиных отбивных. Здесь не понадобится замариновать свинину для электрогриля, можно сразу брать вырезку и работать с ней.

Что понадобится:

  • 400 грамм свинины;
  • 6 грамм соли;
  • 6 грамм молотого перца;
  • 30 мл растительного масла.

Как готовить:

  1. Свинину промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Тщательно срезают пленки, а вот сало не убирают.
  3. Нарезают кусками толщиной до 1 см.
  4. Слегка отбивают кулинарным молоточком. Не нужно делать это слишком сильно, чтобы мясные волокна не повредились.
  5. Мясо нужно посолить и поперчить.
  6. Разогревается электрогриль, его решетка смазывается маслом.
  7. Ломтики свинины выкладываются на решетку, гриль закрывается. Время жарки — примерно 5 минут.

К эскалопу подойдет картофельный гарнир и любые соусы, включая кетчуп.

Свинина на электрогриле: рецепты - 8

Свинина на кости

Свинина на кости носит название антрекот. Время приготовления этого мяса будет зависеть от его толщины. Для электрогриля лучше подготавливать куски по 1,5-2 см.

Что понадобится:

  • 6 кусков антрекота (свинины на косточке);
  • половина киви;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 40 грамм зеленого лука.

Как готовить:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Для этого киви измельчают в пюре, зеленый лук нарезают, а имбирь трут на терку.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым маслом и винным уксусом.
  3. Соединяют мясо с маринадом и выдерживают 2 часа.
  4. Разогревают гриль, жарят антрекот по 7 минут с каждой стороны или сразу под крышкой (тогда не переворачивают).

За это время вы получите довольно сильную прожарку, но мясо внутри останется сочным из-за маринада.

Свинина на электрогриле: рецепты - 9

Рубленные котлеты

Такой способ пожарить свинину отличается от приготовления цельного мяса. И в этом рецепте используется большое количество специй.

Что понадобится:

  • 2 грамма сухой зиры;
  • 2 грамма кардамона;
  • 800 грамм свиного фарша;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 грамма молотого мускатного ореха;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 8 грамм поваренной соли;
  • 7 грамм сухого тимьяна;
  • 20 грамм томатов, сушеных с орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо.

Как готовить:

  1. Вначале нужно подготовить специи. Все травы соединяют с солью и пересыпают в ступку, и там растирают, чтобы усилить аромат.
  2. Лук и чеснок измельчают, к ним добавляют сушеные томаты и пряную соль.
  3. Все эти ингредиенты смешивают с фаршем.
  4. Мясо тщательно перемешивают, вбивают в него яйцо, перемешивают снова.
  5. Фарш убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Влажными руками формируют котлетки. Их можно надеть на длинные деревянные шпажки, чтобы проще было переворачивать.
  7. Котлеты выкладывают на разогретый гриль и жарят до появления полосочек.
  8. Примерно через 5 минут переворачивают и снова жарят.

Такое блюдо выглядит невероятно аппетитно. Подавать можно как с овощами, так и с картофельным гарниром.

Свинина на электрогриле: рецепты - 10

Свиные медальоны в беконе

Мясо получается невероятно сочным, но достаточно жирным, и лучше будет подавать его с чем-то легким — например, с овощным салатом и свежей зеленью или с соленьями. В этом случае время приготовления свинины на гриле составит 10 минут.

Что понадобится:

  • 900 грамм свиной вырезки, очищенных от жира и пленки (разделим на 2 куска, по 450 грамм каждый);
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 5 грамм свежемолотого перца;
  • 15 грамм несоленого сливочного масла;
  • 30 грамм лука-шалота;
  • 1 средний зеленый перец;
  • 50 мл бренди;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 70 мл несоленого говяжьего бульона.

Как готовить:

  1. Свиные вырезки нужно разрезать на одинаковые медальоны толщиной до 4 см. Из такого количества мяса их должно получиться 8 или 10 штук. По высоте медальоны должны совпадать с ломтиками бекона (мясо для этого можно примять).
  2. Каждый кусок свинины оборачивают беконом и фиксируют зубочисткой.
  3. С двух сторон готовые медальоны посыпают крупной солью и черным перцем (желательно взять свежемолотый).
  4. Включают гриль, чтобы он нагревался, дожидаются, пока заработает индикатор.
  5. За это время можно приготовить соус. Для него растапливают сливочное масло и мелко нарезают лук-шалот и перец.
  6. Складывают овощи в сковороду с маслом и готовят около 3 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Сюда же, в сковороду, добавляют бренди, 5 грамм соли и 3 грамма перца и готовят 1 минуту на огне средней силы.
  8. После этого можно добавить сливки и говяжий бульон.
  9. Все выпаривается на протяжении 5 минут, соус должен стать густым.
  10. Свинина жарится на гриле 10 минут. Понадобится один раз перевернуть.
  11. В самом конце медальоны дополнительно обжаривают сбоку, чтобы бекон стал более хрустящим.

При подаче угощения на стол нужно не забыть убрать зубочистки.

Свинина на электрогриле: рецепты - 11

Как видите, блюда из свинины на электрогриле могут быть весьма разнообразными. Не забывайте о том, что в большинстве случаев маринад понадобится готовить отдельно. А о том, чтобы вы получили сочное и хорошо прожаренное мясо, позаботится электрогриль Timberk. Достаточно включить, дождаться, пока загорится индикатор нагрева — и можно жарить стейки, шашлыки и отбивные.

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Новинка!

Триммер для бороды и усов Timberk T-TR130LW

Новинка!

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

15 Простых рецептов из тыквы на Хэллоуин
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник? Собрали для вас популярные блюда на Хэллоуин. Конечно, тыква здесь — основной ингредиент.
Галогеновые инфракрасные обогреватели
Галогеновый обогреватель представляет собой устройство инфракрасного типа, которое работает от особой лампы. Такой источник тепла считается практичным и долговечным. Его можно использовать в жилых, коммерческих, офисных, административных и сельскохозяйственных зданиях. В частности, он подходит для теплиц, мастерских, дачных домов, образовательных учреждений.
Выжигает ли кислород инфракрасный обогреватель?

Многие люди стараются так выбирать обогреватель, чтобы он не выжигал кислород. Но происходит ли это в действительности? Что, если выбрать инфракрасный обогреватель — кислород сжигается или нет? Ведь известно, что эти устройства не нагревают воздух, а прогревают только поверхности. На самом деле, “горения кислорода” не происходит при любом обогревателе, и ИК-конвектор — не исключение. Но почему же этот миф такой распространенный? Откуда он вообще появился? Изучим этот вопрос.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты
Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Особенно удачными получаются шампиньоны на электрогриле. Хорошо прожаренные, эти грибы могут дополнить любые запеченные овощи.
Говядина на электрогриле: рецепты
Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Чтобы все точно получилось, используйте гриль Timberk T-EG350M01. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на 180 градусов и жарить как на настоящем барбекю. При достижении рабочего режима загорится индикатор. Корпус гриля не нагревается, так что его использование безопасно. Для сбора мясного сока предусмотрен съемный поддон, что существенно упрощает уборку после использования.
8 рецептов простых завтраков в блендере
Первый прием пищи должен быть полезным, питательным, вкусным, содержащим много питательных веществ. Он начинает день и дает отличный энергетический старт. Расскажем, как приготовить завтрак в блендере. Эти рецепты подойдут детям и взрослым — а также тем, кто придерживается правильного питания и активно занимается спортом. Здесь вы найдете и рецепты завтрака в блендере для вегетарианцев. Процесс приготовления будет максимально простым, если использовать надежную технику. Предлагаем приготовить полезный завтрак в блендере Timberk.
Рецепты со смородиной в блендере
Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется. Важно использовать технику с регулировкой скоростей, чтобы вы могли выбрать рабочий режим с учетом консистенции готового продукта. Отличным решением будет блендер Timberk.
10 простых рецептов для блендера
Подготовили интересные и простые рецепты для блендера, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Гомогенная, то есть однородная, пища — это не только детское питание, но и изысканные крем-супы, сытные паштеты, полезные смузи. Используйте качественный блендер Timberk, и вы сможете приготовить любое выбранное блюдо на мясной, овощной или фруктовой основе. Так можно сделать мороженое, майонез, заготовки на зиму и многое другое. Все простые рецепты с помощью блендера Timberk будут получаться всего за несколько минут.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.