Говядина на электрогриле: топ 10 простых и вкусных рецептов

Говядина на электрогриле: рецепты

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
12 минут
Просмотры
30895
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
05.09.2023

Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Чтобы все точно получилось, используйте гриль Timberk T-EG350M01. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на 180 градусов и жарить как на настоящем барбекю. При достижении рабочего режима загорится индикатор. Корпус гриля не нагревается, так что его использование безопасно. Для сбора мясного сока предусмотрен съемный поддон, что существенно упрощает уборку после использования. Для удобства очистки антипригарных панелей, вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также, Вы можете приобрести его отдельно T-GM001. Расскажем, готовить говядину на электрогриле. Подготовили несколько проверенных рецептов, от обычных стейков на кости до филе-миньон из мраморной говядины.

Говядина на электрогриле: рецепты - 1

10 вкусных рецептов говядины на гриле

Говядина — это высокопитательное мясо с практически полным отсутствием жиров. Можно сказать, что это — диетический источник незаменимого белка. Холестерина в нем меньше. Кроме того, это мясо считается ценным источником железа. И, конечно, самым вкусным вариантом приготовления будет стейк из говядины. Сегодня можно сразу купить готовые стейки для жарки из разных видов мяса.

Говядина на электрогриле: рецепты - 2

Нужно ли замариновать говядину для электрогриля? Иногда да, если мясо замораживалось или оно изначально слишком жесткое. Иногда — нет, если купленный вами стейки мягкий и сочный. Расскажем, как жарить говядину на электрогриле, чтобы получить вкусный ужин или праздничную закуску для встречи друзей.

Классический рецепт говядины на гриле

Вы сможете приготовить говядину таким образом на большую компанию или только на двоих. Все пропорции в рецепте приведены в расчете на один стейк.

Какие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру стейк;
  • 15 грамм смеси молотых перцев (красный, черный, белый);
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чтобы получилась вкусная говядина, стейк нужно замариновать. Для этого измельчают чеснок, смешивают его с маслом и туда же добавляют смесь перцев.
  2. Полученным маринадом нужно натереть кусок говядины и оставить его при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Включайте гриль разогреваться заранее, чтобы он вышел на рабочий режим как раз когда мясо уже будет готово к жарке.
  4. Перед тем, как выкладывать стейк на рабочую поверхность гриля, его нужно обтереть от приправ, чтобы ничего не пригорело.
  5. Если жарить по одному стейку, то гриль можно закрыть и выдерживать примерно 4 минуты — для толщины мяса примерно в 15 мм. Так получается степень прожарки “медиум”.
  6. После того, как вы снимите прожаренный кусок, его нужно завернуть в фольгу на 5 минут.

Мясо получится сочным и нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. В качестве гарнира можно использовать овощи на гриле — например, баклажаны или кукурузу.

Говядина на электрогриле: рецепты - 3

Говядина на кости

Вы сможете быстро приготовить стейк из говядины на электрогриле, и получить такое же насыщенное по вкусу блюдо, как на открытом огне. При этом перчить, солить или отбивать его перед приготовлением не нужно — из-за этого мясо может потерять сочность. Рецепт здесь максимально упрощен. Но важно брать мясо, которое не замораживалось.

Какие ингредиенты:

  • 3 куска говядины на кости;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 3 грамма душистого перца;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 10 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и обсушить на салфетке.
  2. Гриль разогревают, ждут, когда сработает индикатор готовности.
  3. Выкладывают стейк, жарят 5 минут на одной стороне, а затем переворачивают.
  4. Нужно снова перевернуть мясо, но в этом случае длительность обжарки будет уже по 1 минуте с каждой стороне. Крышку гриля не закрывают, чтобы мясо не потеряло сочность.
  5. На горячий стейк в процессе жарки можно выложить веточки розмарина, это обеспечит интересный аромат.
  6. Мясо снимают и плотно заворачивают в фольгу. Важно, чтобы оно настоялось в течение 5-7 минут.

Солят и перчат такое мясо непосредственно перед подачей. А подавать его удобнее всего на порционной дощечке, украсив зеленью и нарезанными овощами. Например, хорошо подойдут свежие помидоры и огурцы.

Говядина на электрогриле: рецепты - 4

Говяжьи ребрышки

Чтобы приготовить ребрышки на пикник или для вечеринки, понадобится маринад для говядины. Тогда мясо будет мягким, приобретет пикантный вкус и будет легко отходить от кости.

Какие ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьих ребер;
  • 100 грамм свежего чеснока;
  • 100 грамм корня свежего имбиря;
  • 20 грамм можжевеловых ягод;
  • 130 грамм мелкой поваренной соли;
  • 2 грамма молотого мускатного ореха;
  • 2 грамма измельченной гвоздики;
  • 2 грамма корицы;
  • 4 грамм черного перца крупного помола;
  • 4 грамма зерен тмина;
  • 4 грамма кориандра;
  • 4 грамма красного острого перца;
  • 8 грамм молотой паприки;
  • 2 грамма душистого черного перца.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад. Для этого смешаем измельченный чеснок, натертый имбирь, 100 грамм соли и толченые ягоды можжевельника. Добавим 1 литр воды.
  2. Мясо нужно погрузить в маринад и убрать в холодильник на 60 минут.
  3. После того, как вы достанете мясо, его нужно обтереть бумажными салфетками от остатков маринада.
  4. Нужно посыпать ребрышки пряной смесью. Это тмин, кориандр, перец, паприка, корица и другие пряные ингредиенты. К ним добавляет 30 грамм соли и все это тщательно перемешивается.
  5. Начинается жарка говядины — после того, как гриль будет предварительно разогрет. Достаточно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, карамелизованным луком или тушеной капустой.

Говядина на электрогриле: рецепты - 5

Стейк с картошкой фри

Картофель фри для этого рецепта готовят заранее.

Какие ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма молотого перца.

Приготовление:

  1. Стейк для приготовления должен быть комнатной температуры, не замороженным и не холодным. Его нужно достать из холодильника за 2-30 минут заранее и обтереть бумажной салфеткой.
  2. Говядину обжаривают на электрогриле по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом еще по 2 минуты.
  3. Солят, перчат, заворачивают в фольгу, чтобы мясо как следует настоялось.

Помимо картошки фри, этот вкусный стейк из говядины хорошо сочетается с запеченным перцем.

Говядина на электрогриле: рецепты - 6

Котлеты из говядины на гриле

Считается, что котлеты из говядины гораздо вкуснее, если их поджарить именно на гриле, а не сковороде.

Какие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 4 грамма паприки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 1 яичный белок;
  • 25 мл ледяной воды;
  • одна небольшая луковица;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Нужно приготовить фарш, измельчив мясо с луком.
  2. К этой массе добавляют соль, черный перец и паприку, перемешивают.
  3. Затем вливают ледяную воду и снова перемешивают.
  4. Фарш необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Важно сформировать котлеты одинаковой толщины, чтобы все они прожарились на электрогриле равномерно. Оптимальная толщина — 12-15 мм. Чтобы измельченное мясо не липло к рукам, их можно предварительно смочить холодной водой.
  6. Рабочие панели гриля смазывают маслом с помощью силиконовой кисточки, а затем включают разогрев.
  7. Выкладывают котлеты на рифленые поверхности, закрывают гриль крышкой.
  8. Время жарки котлет из говяжьего фарша — 5 минут. Сочность и аромат мяса полностью сохраняются.

Эти котлеты получаются совсем не жирными, без хлеба и панировки. Они прекрасно подойдут для бургеров.

Говядина на электрогриле: рецепты - 7

Стейк рибай

Если вы хотите блюдо как в ресторане, стоит жарить стейк из говядины рибай. Это — особая часть туши со спины. Она нарезается из отруба, где мышцы меньше всего задействованы в движении. Поэтому там сохраняются нежные прослойки жира, и мясо будет мягким, как бы тающим, необычайно сочным. Для приготовления стейка из говядины рибай используется минимальное количество специй — только чтобы оттенить уникальный вкус самого мяса.

Какие ингредиенты:

  • 400 грамм стейка рибай;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм молотого черного перца;
  • 10 грамм сухого розмарина;
  • 5 грамм сухого тимьяна;
  • 5 грамм сушеного базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 грамм соли.

Приготовление:

  1. Мясо нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Обе стороны стейка смазывают маслом и посыпают специями (можно заранее приготовить из них смесь, перемешав в сухой емкости).
  3. Измельчают чеснок и этим пюре укрывают стейк.
  4. Мясо выдерживают в полученном маринаде 30 минут, а потом все тщательно счищают.
  5. Для такого стейка рекомендуется средняя степень прожарки или medium. Это значит, что достаточно будет жарить на электрогриле в течение 8 минут.
  6. Готовое мясо выдерживают еще 5 минут в фольге.

Стейк рибай относится к мясу высшего качества. Очень красиво получится, если выкладывать мясо так, чтобы полоски гриля располагались диагонально.

Говядина на электрогриле: рецепты - 8

Говяжьи колбаски на гриле

Здесь речь идет о готовых колбасках в натуральной оболочке, которые называются купаты.

Какие ингредиенты:

  • 500 грамм колбасок (все нужны специи уже входят в состав).

Приготовление:

  1. Выкладывайте полностью размороженные купаты на разогретый гриль.
  2. Дополнительно можно поджарить овощи — нарезанные полукольцами кабачки или нарезанный пластинками перец.
  3. Купаты прожариваются на электрогриле в течение 8 минут. Их не протыкают, чтобы не вышел сок.

Подают говяжьи колбаски либо с печеными овощами, либо с маринованным луком.

Такие говяжьи колбаски подойдут для обеда или ужина. Их можно подавать как с жареным хлебом, так и с овощами, запеченными или свежими. Подходящим соусом для них станет горчица.

Говядина на электрогриле: рецепты - 9

Бифштекс

Этот бифштекс из говядины будет по вкусу как тот, что приготовлен на углях на природе.

Какие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Перец лучше использовать свежемолотый.
  3. Посолите и поперчите бифштекс.
  4. Запекайте на гриле в течение 6-8 минут, а если без верхней рабочей поверхности — то по 5 минут с каждой стороны (переворачивать удобно силиконовыми щипцами).
  5. Готовый бифштекс заворачивается в фольгу на 10 минут.

Подавать можно со свежими или запеченными овощами. Например, подойдут перец, баклажаны и кабачки, небольшие помидоры или кукуруза молочной спелости.

Говядина на электрогриле: рецепты - 10

Мраморная говядина

Мраморная говядина — это мясо с уникальным рисунком, который получается за счет прожилок жира. Оно не пресное, но и не жирное по сравнению со свининой. Мраморную говядину можно получить только от определенных мясных пород (например, ангусов), при этом их кормят не травой и сеном, а зерном. Для получения прослоек, напоминающих рисунок мрамора, животных ограничивают в подвижности. так и получают самый элитный сорт говядины — нежный, деликатный, с тающей текстурой. Несмотря на всю элитность мяса, его приготовление не вызывает сложностей — особенно, если использовать электрогриль с антипригарным ковриком.

Какие ингредиенты:

  • 500 грамм мраморной говядины;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 2 грамма черного молотого перца (лучше взять свежего помола, он более ароматный);
  • 10 мл рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового, обязательно без запаха).

Приготовление:

  1. Мясо нужно достать из холодильника заранее и 20 минут выдержать при комнатной температуре.
  2. Его промакивают бумажными полотенцами, чтобы немного убрать лишний сок.
  3. Стейки мраморной говядины натирают солью и перцем, сбрызгивают маслом.
  4. Выкладывают на разогретый гриль и закрывают крышкой, чтобы мясо контактировало сразу с двумя пластинками.
  5. Выдерживают 7 минут. Если толщина стейка будет от 1,5 до 2 см, то за это время он прожарится до степени well done.

Готовые стейки нужно завернуть в фольгу и выдержать так 15 минут. Лучше накрыть полотенцем, чтобы хорошо сохранялось тепло. Благодаря такой дополнительной температурной обработке мясо приобретает сочность, при этом верхняя запеченная корочка и красивый рисунок от решетки остаются.

К мясу можно приготовить пряный соус или легкий овощной салат. Также хорошо оно сочетается с картофелем — дольками или в виде пюре.

Говядина на электрогриле: рецепты - 11

Стейк филе-миньон из мраморной говядины

Филе-миньон — деликатесное говяжье мясо, очень нежная вырезка, которая практически не содержит жира. Такой стейк сразу делается круглым, диаметром до 8 см, что обеспечивает очень удобное его приготовление.

Какие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей вырезки (филе-миньон);
  • 20 мл качественного оливкового масла;
  • 10 грамм несоленого сливочного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 4 грамма молотого перца;
  • веточка свежего тимьяна.

Приготовление:

  1. Стейки нужно слегка охладить и заранее посолить, выдержав примерно 40 минут при комнатной температуре. Такая засолка сохранит влагу внутри мяса при запекании.
  2. Готовое филе-миньон промазывают оливковым маслом и выкладывают на разогретую решетку электрогриля.
  3. Жарят стейки по 4 минуты с каждой стороны (крышку не накрывают).
  4. Готовое блюдо перекладывают в “кокон” из фольги и выдерживают еще 10 минут.
  5. Размягчают сливочное масло, и к нему добавляют мелко нарубленный тимьян. Этой пряной смесью украшают готовый стейк.

Поперчить филе-миньон можно прямо перед подачей.

Говядина на электрогриле: рецепты - 12

Как видите, существует много сортов и вариантов говядины, и вы сможете выбрать тот, что подойдет для вашей семьи лучше всего. Теперь вы знаете, как пожарить говядину и сможете приготовить вкусное блюдо как из домашнего, так и из магазинного мяса. Важно: еще можно регулировать время прожарки, выдерживая больше или меньше по сравнению с временем, указанным в рецепте. Большинство выбирает “медиум” как средний универсальный вариант, при котором блюдо остается сочным и нежным, но полностью прожаривается.

Электрогриль хорош еще и тем, что он помогает приготовить не только основное мясное блюдо. С его помощью вы получите и печеные овощи, и вкусный хрустящий хлеб. Практически любой полноценный обед или ужин могут быть приготовлены с помощью такой техники. А если вы соберетесь с друзьями, то весь процесс приготовления будет таким же интересным, как на природе у костра. Важно, что благодаря качественному антипригарному покрытию гриля Timberk такая техника не дымит, так что все пройдет очень комфортно. Чтобы очистить гриль после использования, просто промойте отсек для мясного сока. Сами рабочие поверхности достаточно будет протереть салфетками после того, как они высохнут.

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Картошка на электрогриле: рецепты

Картофель имеет высокую биологическую ценность и считается одним из наиболее традиционных продуктов в русской кухне. Этот продукт содержит много витаминов и аминокислот, а также фосфор, цинк, кремний и другие полезные ингредиенты. Традиционно такой корнеплод варят или жарят. Впрочем, многие отказываются от жарки, поскольку не хотят потреблять большое количество масла. Отличной альтернативой станет картошка на электрогриле. Используйте для ее приготовления проверенную технику.

Вафли на электрогриле: рецепты
Вафли — это сытное мучное изделие, причем в зависимости от топпинга или наполнителя они могут быть сладкими и солеными. Расскажем, испечь вафли на электрогриле.
Конвектор или масляный обогреватель?
Часто в быту используют различные устройства для отопления — например, конвектор или масляный обогреватель. Такая техника нагревает воздух по принципу конвекции, но все же устроены эти модели по-разному. Как выбрать нужную? Стоит разобраться в особенностях этой техники, в ее устройстве и преимуществах. Сделали для вас полноценное сравнение по безопасности, мощности и другим характеристикам, чтобы можно было определить, что лучше — конвектор или масляный обогреватель.
Вредны ли инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели сегодня считаются одними из популярных. Их выбирают для открытых площадок кафе, для гаражей и мастерских, и, конечно же, для дома. Но ИК-излучение вызывает у пользователей много вопросов. Давайте разберемся, вреден ли инфракрасный обогреватель, как он устроен. Могут ли в действительности инфракрасные волны вредить организму человека? Как это нагревательное устройство действует на кожу, на слизистые, на здоровье в целом?
15 Простых рецептов из тыквы на Хэллоуин
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник? Собрали для вас популярные блюда на Хэллоуин. Конечно, тыква здесь — основной ингредиент.
Галогеновые инфракрасные обогреватели
Галогеновый обогреватель представляет собой устройство инфракрасного типа, которое работает от особой лампы. Такой источник тепла считается практичным и долговечным. Его можно использовать в жилых, коммерческих, офисных, административных и сельскохозяйственных зданиях. В частности, он подходит для теплиц, мастерских, дачных домов, образовательных учреждений.
Выжигает ли кислород инфракрасный обогреватель?

Многие люди стараются так выбирать обогреватель, чтобы он не выжигал кислород. Но происходит ли это в действительности? Что, если выбрать инфракрасный обогреватель — кислород сжигается или нет? Ведь известно, что эти устройства не нагревают воздух, а прогревают только поверхности. На самом деле, “горения кислорода” не происходит при любом обогревателе, и ИК-конвектор — не исключение. Но почему же этот миф такой распространенный? Откуда он вообще появился? Изучим этот вопрос.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты
Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Особенно удачными получаются шампиньоны на электрогриле. Хорошо прожаренные, эти грибы могут дополнить любые запеченные овощи.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.