Шампиньоны на электрогриле: топ 7 простых и вкусных рецептов

Шампиньоны на электрогриле: рецепты

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
11 минут
Просмотры
21355
Дата обновления
15.01.2024
Дата публикации
19.10.2023

Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Особенно удачными получаются шампиньоны на электрогриле. Хорошо прожаренные, эти грибы могут дополнить любые запеченные овощи. А еще они прекрасно сочетаются с соусами. Чтобы блюдо точно прожарилось и получилось вкусным, питательным, выбирайте электрогриль Timberk T-EG350M01 номинальной мощностью 2200 Вт. Такая модель может поджарить грибы целиком или пластинками буквально за несколько минут. Рабочие поверхности с антипригарным покрытием здесь быстро нагреваются, и загорается соответствующий световой индикатор. Вы сможете разложить их на 180 градусов, и получить полноценное домашнее барбекю, только без необходимости выходить на открытый воздух и разжигать костер. Дополнительно можно приобрести антипригарный коврик T-GM001, обеспечивающий удобство очистки антипригарных панелей.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 1

Но как приготовить шампиньоны на электрогриле? Что для этого понадобится? Расскажем подробнее о разных рецептах. Отдельно мы сделали подборку подходящих соусов и маринадов.

Но прежде чем давать список ингредиентов, хотелось бы рассказать, чем полезны шампиньоны и почему их стоить включить в свое меню. Это — белковый продукт, очень питательный. В нем содержится много витаминов и минералов, а фосфора - столько же, сколько и в рыбе. Грибы не калорийны, зато очень питательны, и обеспечивают чувство сытости надолго. Все дело в том, что в них содержится высокая концентрация белков. Кроме того, в состав этого продукта входят полезные аминокислоты аргинин и лизин, благотворно влияющую на мыслительную деятельность.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 2

Время приготовления грибов на электрогриле — от 4 минут, если речь идет о пластинках, и до 7 минут, когда запекаются целые фаршированные шампиньоны. Но вам понадобится еще несколько минут на подготовку ингредиентов. Если же вы решите использовать маринад, то время подготовки может быть увеличено до 6 часов. Расскажем подробнее, как можно замариновать шампиньоны перед их жаркой на гриле.

Рецепты маринадов для шампиньонов

Подготовили для вас рецепты маринадов и соусов, благодаря которым блюда с использованием грибов станут еще более вкусными. Это составы с мягкой ароматикой и выраженным вкусом. Благодаря им шампиньоны становятся еще более сочными и мягкими.

Здесь можно довольно активно экспериментировать со специями. Подойдут зира, молотый чеснок, тмин, чабрец, розмарин, мускатный орех.

Чесночный соус

Это довольно пикантный соус, который готовится на основе чеснока и оливкового масла. На 50 мл масла будет достаточно пару зубчиков чеснока. Можно использовать не свежий чеснок, а сухой (гранулированный). Его будет достаточно в количестве 5-7 грамм. Затем все нужно немного посолить.

Готовой смесью поливают сверху нарезанные грибы и оставляют мариноваться на протяжении 10-15 минут.

Сметанный соус

Этот соус с выраженным сливочным вкусом получается довольно калорийным. Чтобы приготовить такой маринад, достаточно будет 100-150 грамм нежирной сметаны (обычно 15%), по щепотке черного перца и соли, а еще — одна небольшая луковица.

Лук мелко нарезают, смешивают со сметаной, солят и перчат. Выдерживают в таком маринаде около получаса, а потом жарят грибы сразу со сметаной.

Медово-соевый соус

Такой маринад очень необычный: грибы получаются как бы кисловатыми, но приобретают выраженный сладковатый привкус. После жарки они будут вкусными даже в холодном виде!

Для приготовления такого маринада оливковое масло смешивается с соевым соусом, с лимонным соком и жидким медом. На 2 столовые ложки масла (30 грамм) понадобится сок половины лимона, 20 мл соевого соуса и 15 грамм меда. Дополнительно можно использовать сухие травы — например, тимьян, а для остроты еще можно взять молотый белый перец. Для рецепта на основе этого маринада лучше брать мелкие грибы, плюс стоит шляпки их разрезать крест-накрест, чтобы они лучше пропитались всеми ингредиентами. Мариновать понадобится достаточно долго, до 6 часов, поэтому лучше все подготовить с вечера.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 3

Винный соус

Такой маринад прекрасно подходит для праздничных блюд. Понадобится стакан (200 грамм) сухого белого вина и столько же воды, сок половины лимона, 80 грамм растительного масла, 1 лавровый лист и 2 перца горошком.

В кастрюле смешиваются вино и вода, туда же добавляются все специи и лимонный сок. Все нужно вскипятить и варить примерно 3-5 минут, после чего в горячий маринад погружают грибы. Выдерживают примерно час, а потом можно жарить.

Для любого маринада выбирают эмалированную или керамическую посуду, но не алюминиевую. Алюминий может вступить в реакцию с компонентами маринада.

7 простых и вкусных рецептов шампиньонов на гриле

Не забывайте, что шампиньоны для жарки нужно правильно выбирать. Так, они могут быть белыми или коричневыми (“королевскими”), но равномерной окраски и только без темных пятен. Для жарки подходят и крупные, и мелкие, но обязательно — со светлой ножкой и неповрежденной пленкой на ней. При нажатии на шляпку не должно оставаться вмятин. И, конечно же, на поверхности не должно быть слизи — ее наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Маринованные и замороженные грибы тоже не подходят. Лучше всего взять средние по размеру, свежие, без царапин на поверхности. Шампиньоны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Например, так же, на гриле, можно приготовить дольки болгарского перца, кабачков, баклажанов, помидоры или морковь.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 4

Важное правило относительно того, как пожарить шампиньоны: перед тем, как выгружать дольки на решетку гриля, смажьте их кисточкой с растительным маслом.

Классический рецепт

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 5

Это прекрасная грибная закуска, вкусная и нежная. Для такого рецепта понадобятся:

  • шампиньоны со шляпками среднего размера в количестве 500 грамм;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • 5 грамм смеси специй для грибов;
  • 5 грамм мелкой поваренной соли.

Грибы, принесенные из магазина, нужно предварительно промыть проточной водой в дуршлаге, затем просушить на салфетке и нарезать аккуратными пластинками одинаковой толщины. Готовые грибные пластинки нужно положить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость, залить сверху маслом, посыпать специями и солью. Время выдержки в маринаде — до 20 минут.

Замаринованные ломтики выкладывают на разогретый гриль и обжаривают примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать такие грибы, приготовленные по классическому рецепту, можно с самостоятельно приготовленным майонезом или с соевым соусом. Сверху все украшают мелко нарезанной зеленью: можно взять укроп, петрушку и приготовить смесь. Дополнительно можно приготовить овощи — перец, баклажан или лук. Хорошо сочетаются с классическими грибами и запеченные куриные ножки.

Шампиньоны с овощами и розмарином

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 6

Для этого рецепта используются такие ингредиенты:

  • 600 грамм шампиньонов;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 грамма молотого перца.

Вначале нужно подготовить грибы. Так, ножки в этом рецепте не используются, только шляпки. Теперь следует подготовить смесь специй. Чеснок нужно измельчить, посолить, смешать с мелко нарезанным розмарином. Затем все это тщательно перетирают в ступке. Аромат будет непередаваемый! К этой смеси добавляется масло и черный перец. И в ней уже маринуются грибы. Обычно получаса будет достаточно, чтобы шампиньоны приобрели потрясающий аромат чеснока и розмарина.

Замаринованные шляпки жарят на разогретом гриле в течение 4 минут с каждой стороны.

Пряные шампиньоны с овощами

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 7

Для этого рецепта используются прованские травы и лимонный сок. Грибы нужно брать свежие, среднего размера. Так, вам понадобится:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 5 грамм сухой смеси прованских трав;
  • 4 грамма соли.

Грибы предварительно промывают, просушивают на бумажной салфетке, нарезают ломтиками по 5-7 мм. Отдельно для них готовят маринад на основе лимонного сока, смешивая его со специями. Маринуется все очень быстро, буквально за 5 минут, нужно только проследить, чтобы жидкость покрывала все пластинки без исключения. Еще 5 минут понадобится жарить на разогретых пластинках гриля. Так что это блюдо очень быстрое в приготовлении и нуждается в минимальной подготовке.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 8

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, лучше взять “королевские” одинакового размера. На 400 грамм грибов вам понадобится 30 грамм сулугуни и 15 грамм качественного несоленого сливочного масла. И не забудьте про несколько веточек кориандра для аромата.

В этом рецепте используются только шляпки. Ножки нужно вырезать аккуратно, делая небольшое углубление. Сыр натирают на средней терке. Кинзу нужно очень мелко порубить, а потом смешать с натертым сыром. Потом в эту смесь еще добавляют растопленное сливочное масло.

Начинку разделяют равномерно между всеми подготовленными шляпками. Затем их запекают на раскаленном гриле. Лучше накрыть шляпки сверху фольгой или антипригарным ковриком, а затем закрыть вторую поверхность гриля, чтобы грибы равномерно прожаривались сразу с двух сторон. Поскольку шляпки довольно толстые, время жарки здесь должно быть увеличено до 8-10 минут. Подают такие грибы горячими, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Фаршированные шампиньоны с овощами

Основными ингредиентами здесь будут:

  • 1 молодой цукини;
  • 1 не крупный баклажан;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 12 штук шампиньонов;
  • 100 грамм камамбера;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 3 грамма соли.

Овощи нужно вымыть и нарезать ломтиками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 1 сантиметр. После нарезки их нужно переложить в чистую емкость, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы они стали более сочные. После этого можно приступать к жарке. Такие ломтики цукини и баклажанов готовятся на гриле в течение 8-10 мин. Можно использовать смесь перцев или готовую приправу на основе сухих овощей.

Затем сыр нарезается кубиками. Камамбером заполняются вымытые сухие грибные шляпки. Их зажаривают в течение 10 минут. Лучше сразу закрыть верхнюю пластину, чтобы ничего не пришлось переворачивать. Потом шляпки с сыром и запеченные овощи перекладывают на большое блюдо, и все посыпают сверху мелко нарубленной зеленью.

Сэндвич с авокадо и шампиньонами

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 9

Это блюдо — полноценный обед или потрясающая закуска для встречи с друзьями. Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 3 шампиньона;
  • 3 ломтика тостового хлеба;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм смеси специй и трав.

Как видите, на один сэндвич потребуется 1 гриб и треть авокадо. Так что если вы решите готовить на большую компанию, просто увеличьте количество ингредиентов соответственно.

Как готовить? Авокадо, как и грибы, разрезают на небольшие дольки. Грибы жарят на гриле, переворачивая или же сразу с двумя закрытыми пластинами. Хлеб тоже можно обжарить — буквально в течение 2 минут. На горячий хлеб выкладывают авокадо, а затем грибы. Подсолить можно уже сам сэндвич. И не забудьте украсить все свежей зеленью. Например, можно взять укроп, базилик и петрушку. Еще хорошим дополнением будет смесь перцев или семян.

Брускетта с шампиньонами и жареным луком

Шампиньоны на электрогриле: рецепты - 10

Это сытная закуска с выраженным ароматом и очень красивая при подаче. Станет дополнением к любому праздничному столу.

Чтобы приготовить 4 брускетты, используйте:

  • 450 грамм шампиньонов;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм петрушки;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 грамм сушеного тимьяна;
  • 4 кусочка тостового хлеба или одна небольшая чиабатта, которая разрезается порционно.

Чтобы все приготовить, вам понадобится не более 20-30 минут. Дополнительно можно использовать творожный (сливочный) сыр. С таким ингредиентом брускетта станет еще более нежной.

Итак, грибы нарезают дольками и обжаривают на гриле. Там же пару минут подогревают хлеб. А лук нужно обжарить на сковороде, предварительно нарезав полукольцами. Затем грибы посыпают специями. Все выкладывают на подогретый хлеб и украшают нарезанной зеленью.

Преимущества шампиньонов — не только в питательной ценности и повышенном содержании белка. Во-первых, они диетические, то есть жира и углеводов здесь минимум. Во-вторых, они всегда есть в доступе как в магазинах, так и на рынках, вне зависимости от сезона. В-третьих, они многим нравятся. И, конечно, это полностью вегетарианский продукт.  Такие блюда (конечно, без добавления сыра), можно готовить и во время поста.

Техника Timberk поможет приготовить грибы без масла и очень быстро, всего за несколько минут. Фирменный электрогриль совершенно не требователен в уходе — после того, как вы закончите готовить, дождитесь, пока рабочие поверхности остынут и просто протрите их салфеткой. К ним ничего не прилипает, поскольку здесь качественная антипригарная поверхность. Отдельно промывается отсек для мясного сока. И все, гриль можно убирать до следующих экспериментов.

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

15 лучших рецептов для сушилки овощей и фруктов

Электросушилка или дегидратор — удобная техника для домашних заготовок и приготовления необычных снеков, сладких или соленых. Подготовили для вас проверенные рецепты для электросушилки, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно из простых ингредиентов.

Картошка на электрогриле: рецепты

Картофель имеет высокую биологическую ценность и считается одним из наиболее традиционных продуктов в русской кухне. Этот продукт содержит много витаминов и аминокислот, а также фосфор, цинк, кремний и другие полезные ингредиенты. Традиционно такой корнеплод варят или жарят. Впрочем, многие отказываются от жарки, поскольку не хотят потреблять большое количество масла. Отличной альтернативой станет картошка на электрогриле. Используйте для ее приготовления проверенную технику.

Вафли на электрогриле: рецепты
Вафли — это сытное мучное изделие, причем в зависимости от топпинга или наполнителя они могут быть сладкими и солеными. Расскажем, испечь вафли на электрогриле.
Конвектор или масляный обогреватель?
Часто в быту используют различные устройства для отопления — например, конвектор или масляный обогреватель. Такая техника нагревает воздух по принципу конвекции, но все же устроены эти модели по-разному. Как выбрать нужную? Стоит разобраться в особенностях этой техники, в ее устройстве и преимуществах. Сделали для вас полноценное сравнение по безопасности, мощности и другим характеристикам, чтобы можно было определить, что лучше — конвектор или масляный обогреватель.
Вредны ли инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели сегодня считаются одними из популярных. Их выбирают для открытых площадок кафе, для гаражей и мастерских, и, конечно же, для дома. Но ИК-излучение вызывает у пользователей много вопросов. Давайте разберемся, вреден ли инфракрасный обогреватель, как он устроен. Могут ли в действительности инфракрасные волны вредить организму человека? Как это нагревательное устройство действует на кожу, на слизистые, на здоровье в целом?
15 Простых рецептов из тыквы на Хэллоуин
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник? Собрали для вас популярные блюда на Хэллоуин. Конечно, тыква здесь — основной ингредиент.
Галогеновые инфракрасные обогреватели
Галогеновый обогреватель представляет собой устройство инфракрасного типа, которое работает от особой лампы. Такой источник тепла считается практичным и долговечным. Его можно использовать в жилых, коммерческих, офисных, административных и сельскохозяйственных зданиях. В частности, он подходит для теплиц, мастерских, дачных домов, образовательных учреждений.
Выжигает ли кислород инфракрасный обогреватель?

Многие люди стараются так выбирать обогреватель, чтобы он не выжигал кислород. Но происходит ли это в действительности? Что, если выбрать инфракрасный обогреватель — кислород сжигается или нет? Ведь известно, что эти устройства не нагревают воздух, а прогревают только поверхности. На самом деле, “горения кислорода” не происходит при любом обогревателе, и ИК-конвектор — не исключение. Но почему же этот миф такой распространенный? Откуда он вообще появился? Изучим этот вопрос.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.