Полезный завтрак с помощью блендера: 8 простых и вкусных рецептов

8 рецептов простых завтраков в блендере

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
7 минут
Просмотры
8834
Дата обновления
13.09.2024
Дата публикации
05.09.2023

Первый прием пищи должен быть полезным, питательным, вкусным, содержащим много питательных веществ. Он начинает день и дает отличный энергетический старт. Расскажем, как приготовить завтрак в блендере. Эти рецепты подойдут детям и взрослым — а также тем, кто придерживается правильного питания и активно занимается спортом. Здесь вы найдете и рецепты завтрака в блендере для вегетарианцев. Процесс приготовления будет максимально простым, если использовать надежную технику. Предлагаем приготовить полезный завтрак в блендере Timberk. Это многофункциональная кухонная техника с высокой мощностью. Блендеры Timberk предлагаются в черном или белом цвете — в том числе, с эргономичным покрытием корпуса Soft Touch. Модели подходят для измельчения, взбивания и смешивания продуктов на разных скоростях. Расскажем, что именно вы сможете приготовить с их помощью. Подобрали для вас 8 полезных рецептов на завтрак.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 1

Овощной смузи с орехами

Для всех, кому нравятся зеленые овощи, подойдет этот смузи с авокадо и капустой.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листьев шпината;
  • 1 средний огурец;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 сочная спелая груша;
  • 2 небольшие веточки мяты;
  • 30 грамм измельченных грецких орехов;
  • 2 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 5-7 веточек микрозелени (например, подсолнечника);
  • 4 грамма сухих маковых зерен;
  • 15 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Разделим огурец на 2 части. Половину нарежем пластинками для украшения, вторую измельчим произвольно.
  2. Нашинкуем капусту.
  3. Порежем дольками грушу.
  4. Вынем мякоть из авокадо.
  5. Удалим жесткие стебли шпината и мяты, оставим только нежные листья.
  6. Подсушим грецкие орехи на сковороде и мелко порубим их ножом.
  7. Заполним чашу блендера огурцом, мякотью авокадо, капустой, шпинатом и грушей.
  8. Положим мяту, перец и соль.
  9. Вольем лимонный сок.
  10. Все тщательно измельчим на максимальной скорости.
  11. Разольем зеленью.
  12. Украсим микрозеленью, дольками огурца, орехами и маком.

Этот смузи получается очень густым, и его можно есть ложкой. Здесь почти 12% ценнейших пищевых волокон. Если добавить в состав бобы, можно увеличить и количество белка.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 2

Творожная запеканка с тыквой

Это красивый и яркий рецепт, который можно оформить в виде многослойного “пирога”. По консистенции запеканка будет напоминать нежный чизкейк.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм сухого нежирного творога (без сыворотки);
  • 4 яйца (по 2 на каждый слой);
  • 25 грамм крахмала;
  • 500 грамм тыквенного пюре (готовится из запеченной тыквы);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 средний апельсин.

Приготовление:

  1. Сделаем тыквенное пюре. Для очистим тыкву от кожуры и семян и запечем в духовке в течение 25 минут. Или приготовим в микроволновке, заранее нарезав овощ кусочками. Воду в емкость добавлять не нужно — тыква не должна получиться чересчур мягкой.
  2. Приготовим творожный слой. Для этого творог смешаем с 2 яйцами, половиной сахара и крахмала. Все тщательно перебьем блендером до однородности.
  3. Соединим печеную тыкву с оставшимися яйцами, сахаром и крахмалом. Тыква должна быть холодной. Снова воспользуемся блендером.
  4. Добавим в тыквенную массу цедру, натертую на мелкой терке с одного апельсина.
  5. Добавим немного воды или молока в каждую емкость, чтобы оба варианта пюре — тыквенный и творожный — получились одинаковой консистенции. Тогда запеканка получится действительно слоеной.
  6. Возьмем форму для выпечки диаметром 20 см. Если она металлическая, застелим пергаментом.
  7. Начнем выкладывать готовые пюре с центра, примерно по 1,5 ложки, — друг на друга, начиная с тыквенного.
  8. Всю начинку выкладываем поочередно до самого верха (по такому же принципу делается пирог “Зебра”).
  9. Поставим форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать нужно 40 минут.

Перед тем, как достать запеканку, нужно ее слегка остудить. Она получится очень яркой и красивой на срезе.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 3

Ягодно-банановый смузи-боул

Это очень сытный смузи в блендере на завтрак, причем ягоды могут быть любыми — на ваш вкус, сезонными или замороженными.

Список ингредиентов:

  • 1 спелый мягкий банан (не зеленый, чтобы не было вязкости);
  • по 100 грамм малины и черной смородины;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 грамм гранолы (лучше взять без добавленного сахара);
  • 20 грамм свежих ягод для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупно банан и замораживаем его.
  2. Замороженный банан перекладываем в чашу блендера и смешиваем с кокосовым молоком, перебиваем.
  3. Добавляем в чашу ягоды. снова включаем блендер.

Смузи нужно украсить гранолой и свежими ягодами.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 4

Домашний риет

Это рыбный паштет, который лучше всего сочетать со свежеиспеченной брускеттой.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм консервированного тунца (3-4 небольшие баночки по 80 грамм);
  • 140 грамм несоленого йогурта без добавок и сахара;
  • 100 грамм несладкого сливочного сыра;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 грамм дижонской горчицы (с зернами);
  • 4 редиса;
  • 1 средний огурец;
  • 5 грамм свежей тертой лимонной цедры;
  • 3 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • цельнозерновые булочки.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отделяем листочки петрушки от веточек.
  3. Смешиваем тунец с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец, перебиваем в блендере.
  4. Добавьте к рыбной массе йогурт, зелень и нарезанные овощи.
  5. Украсьте лимонной цедрой.
  6. Подавайте с булочками.

Такой французский пп завтрак может готовиться на основе любой жирной рыбы — не только тунца, но и лосося, скумбрии или сельди.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 5

Фруктовый йогурт

На самом деле это полезный смузи на завтрак на основе йогурта и творога.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм творога жирностью 5%;
  • 120 грамм низкокалорийного йогурта без добавок;
  • 100 грамм замороженных или свежих ягод по вкусу.

Приготовление:

  1. Положим в чашу блендера ягоды, творог и йогурт.
  2. Все перемешаем на средней скорости.
  3. Перельем в стакан.

Это блюдо прекрасно подходит и для вечернего перекуса. Сахар в нем не используется.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 6

Паровой омлет

Благодаря блендеру ингредиенты для омлета перемешиваются до особо нежной консистенции, а само блюдо становится пышным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл растительного масла для жарки;
  • 3 грамма поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разобьем в чашу два яйца, посолим.
  2. Тщательно взобьем все блендером с венчиком.
  3. Перельем в сковороду, обжарим.

Если любите, можно использовать еще ветчину и сыр — на 2 яйца достаточно будет по 100 грамм этих продуктов.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 7

Протеиновый ПП-коктейль

Здесь используется специальное спортивное питание — протеиновый порошок на основе молочной сыворотки.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм порошкового протеина без дополнительного вкуса;
  • 1 спелый банан среднего размера;
  • 70 грамм голубики;
  • 250 мл молока жирностью 1%.

Приготовление:

  1. Нарезаем кусочками банан.
  2. Перекладываем в чашу блендера.
  3. Добавляем голубику.
  4. Всыпаем протеин.
  5. Добавляем молоко.
  6. Все взбиваем.

Этот коктейль хорош и как перекус после полноценной силовой тренировки.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 8

Овсяноблин с начинкой

Овсянка на завтрак не обязательно должна быть в виде каши. На основе овсяных хлопьев можно приготовить прекрасные блины со сладкими или солеными начинками. Сделаем с семгой и творожным сыром. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять слишком много масла. Так завтрак получится не жирным. .

Список ингредиентов:

  • 45 грамм сухих овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока жирностью 2,5%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 грамма мелкой соли;
  • 25 грамм творожного (сливочного) сыра;
  • 40 грамм семги или любой другой красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 грамм свежей зелени (например, петрушки);
  • один маленький свежий огурец;
  • 10 мл растительного масла (или без него, если сковорода антипригарная).

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья, превращая их в муку.
  2. Добавляем к овсяной муке яйцо и соль, а также вливаем молоко.
  3. Снова включаем блендер.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Выливаем тесто, жарим по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Нарезаем огурец слайсами.
  7. Измельчаем рыбу.
  8. Выкладываем начинку — рыбу, сыр, огурец, зелень.
  9. Заворачиваем блин.
8 рецептов простых завтраков в блендере - 9

В овсяноблин, приготовленный по такому рецепту, можно завернуть ягоды с творогом, измельченные в блендере, и сверху полить медом.

Как видите, блендер точно пригодится в приготовлении завтраков. Такая техника будет полезна для получения напитков с густой текстурой или основы для выпечки из овсянки. Экспериментируйте с рецептами. и каждое ваше утро будет наполнено разными приятными вкусовыми ощущениями.

Товары из статьи

Новинка!

Цена 3 499 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F01

Цена 2 699 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Цена 2 599 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F16

Цена 3 099 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F10

Цена 3 199 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F03
Какой завтрак в блендере вы предпочитаете?

Популярные товары

Хит продаж

Цена 2 899 ₽

Утюг Timberk T-KSI01

T-KSI01

4.9 (17 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 17 599 ₽

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

4.9 (47 отзывов)
Работает с Салют!
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 11 799 ₽

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

T-VCH-65

4.9 (71 отзыв)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 46 599 ₽

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

T-WM6DD12Q32

Нет отзывов
Подробнее Купить

Цена 2 699 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

T-HB42F04

5 (40 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 5 899 ₽

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

T-MG45M01

Нет отзывов
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 1 999 ₽

Эпилятор Timberk T-EP01N3

T-EP01N3

4.9 (70 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 10 799 ₽

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

T-PFD42131

5 (5 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 47 099 ₽

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Нет отзывов
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 2 099 ₽

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

T-FH1500-H11MC

4.9 (13 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 7 099 ₽

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

T-HG4EN57

5 (5 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 14 099 ₽

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

T-STCF70

4.9 (65 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 2 499 ₽

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

T-SHR62LDW

4.9 (29 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 5 799 ₽

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

4.9 (119 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 20 799 ₽

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

4.9 (103 отзыва)
Подробнее Купить

Цена 25 299 ₽

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

4.9 (7 отзывов)
Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Вафли на электрогриле: рецепты
Вафли — это сытное мучное изделие, причем в зависимости от топпинга или наполнителя они могут быть сладкими и солеными. Расскажем, испечь вафли на электрогриле.
Конвектор или масляный обогреватель?
Часто в быту используют различные устройства для отопления — например, конвектор или масляный обогреватель. Такая техника нагревает воздух по принципу конвекции, но все же устроены эти модели по-разному. Как выбрать нужную? Стоит разобраться в особенностях этой техники, в ее устройстве и преимуществах. Сделали для вас полноценное сравнение по безопасности, мощности и другим характеристикам, чтобы можно было определить, что лучше — конвектор или масляный обогреватель.
Вредны ли инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели сегодня считаются одними из популярных. Их выбирают для открытых площадок кафе, для гаражей и мастерских, и, конечно же, для дома. Но ИК-излучение вызывает у пользователей много вопросов. Давайте разберемся, вреден ли инфракрасный обогреватель, как он устроен. Могут ли в действительности инфракрасные волны вредить организму человека? Как это нагревательное устройство действует на кожу, на слизистые, на здоровье в целом?
15 Простых рецептов из тыквы на Хэллоуин
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник? Собрали для вас популярные блюда на Хэллоуин. Конечно, тыква здесь — основной ингредиент.
Галогеновые инфракрасные обогреватели
Галогеновый обогреватель представляет собой устройство инфракрасного типа, которое работает от особой лампы. Такой источник тепла считается практичным и долговечным. Его можно использовать в жилых, коммерческих, офисных, административных и сельскохозяйственных зданиях. В частности, он подходит для теплиц, мастерских, дачных домов, образовательных учреждений.
Выжигает ли кислород инфракрасный обогреватель?

Многие люди стараются так выбирать обогреватель, чтобы он не выжигал кислород. Но происходит ли это в действительности? Что, если выбрать инфракрасный обогреватель — кислород сжигается или нет? Ведь известно, что эти устройства не нагревают воздух, а прогревают только поверхности. На самом деле, “горения кислорода” не происходит при любом обогревателе, и ИК-конвектор — не исключение. Но почему же этот миф такой распространенный? Откуда он вообще появился? Изучим этот вопрос.

Шампиньоны на электрогриле: рецепты
Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Особенно удачными получаются шампиньоны на электрогриле. Хорошо прожаренные, эти грибы могут дополнить любые запеченные овощи.
Говядина на электрогриле: рецепты
Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Чтобы все точно получилось, используйте гриль Timberk T-EG350M01. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на 180 градусов и жарить как на настоящем барбекю. При достижении рабочего режима загорится индикатор. Корпус гриля не нагревается, так что его использование безопасно. Для сбора мясного сока предусмотрен съемный поддон, что существенно упрощает уборку после использования.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.