Полезный завтрак с помощью блендера: 8 простых и вкусных рецептов

8 рецептов простых завтраков в блендере

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
7 минут
Просмотры
168
Дата обновления
11.09.2023
Дата публикации
05.09.2023

Первый прием пищи должен быть полезным, питательным, вкусным, содержащим много питательных веществ. Он начинает день и дает отличный энергетический старт. Расскажем, как приготовить завтрак в блендере. Эти рецепты подойдут детям и взрослым — а также тем, кто придерживается правильного питания и активно занимается спортом. Здесь вы найдете и рецепты завтрака в блендере для вегетарианцев. Процесс приготовления будет максимально простым, если использовать надежную технику. Предлагаем приготовить полезный завтрак в блендере Timberk. Это многофункциональная кухонная техника с высокой мощностью. Блендеры Timberk предлагаются в черном или белом цвете — в том числе, с эргономичным покрытием корпуса Soft Touch. Модели подходят для измельчения, взбивания и смешивания продуктов на разных скоростях. Расскажем, что именно вы сможете приготовить с их помощью. Подобрали для вас 8 полезных рецептов на завтрак.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 1

Овощной смузи с орехами

Для всех, кому нравятся зеленые овощи, подойдет этот смузи с авокадо и капустой.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листьев шпината;
  • 1 средний огурец;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 сочная спелая груша;
  • 2 небольшие веточки мяты;
  • 30 грамм измельченных грецких орехов;
  • 2 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 5-7 веточек микрозелени (например, подсолнечника);
  • 4 грамма сухих маковых зерен;
  • 15 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Разделим огурец на 2 части. Половину нарежем пластинками для украшения, вторую измельчим произвольно.
  2. Нашинкуем капусту.
  3. Порежем дольками грушу.
  4. Вынем мякоть из авокадо.
  5. Удалим жесткие стебли шпината и мяты, оставим только нежные листья.
  6. Подсушим грецкие орехи на сковороде и мелко порубим их ножом.
  7. Заполним чашу блендера огурцом, мякотью авокадо, капустой, шпинатом и грушей.
  8. Положим мяту, перец и соль.
  9. Вольем лимонный сок.
  10. Все тщательно измельчим на максимальной скорости.
  11. Разольем зеленью.
  12. Украсим микрозеленью, дольками огурца, орехами и маком.

Этот смузи получается очень густым, и его можно есть ложкой. Здесь почти 12% ценнейших пищевых волокон. Если добавить в состав бобы, можно увеличить и количество белка.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 2

Творожная запеканка с тыквой

Это красивый и яркий рецепт, который можно оформить в виде многослойного “пирога”. По консистенции запеканка будет напоминать нежный чизкейк.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм сухого нежирного творога (без сыворотки);
  • 4 яйца (по 2 на каждый слой);
  • 25 грамм крахмала;
  • 500 грамм тыквенного пюре (готовится из запеченной тыквы);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 средний апельсин.

Приготовление:

  1. Сделаем тыквенное пюре. Для очистим тыкву от кожуры и семян и запечем в духовке в течение 25 минут. Или приготовим в микроволновке, заранее нарезав овощ кусочками. Воду в емкость добавлять не нужно — тыква не должна получиться чересчур мягкой.
  2. Приготовим творожный слой. Для этого творог смешаем с 2 яйцами, половиной сахара и крахмала. Все тщательно перебьем блендером до однородности.
  3. Соединим печеную тыкву с оставшимися яйцами, сахаром и крахмалом. Тыква должна быть холодной. Снова воспользуемся блендером.
  4. Добавим в тыквенную массу цедру, натертую на мелкой терке с одного апельсина.
  5. Добавим немного воды или молока в каждую емкость, чтобы оба варианта пюре — тыквенный и творожный — получились одинаковой консистенции. Тогда запеканка получится действительно слоеной.
  6. Возьмем форму для выпечки диаметром 20 см. Если она металлическая, застелим пергаментом.
  7. Начнем выкладывать готовые пюре с центра, примерно по 1,5 ложки, — друг на друга, начиная с тыквенного.
  8. Всю начинку выкладываем поочередно до самого верха (по такому же принципу делается пирог “Зебра”).
  9. Поставим форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать нужно 40 минут.

Перед тем, как достать запеканку, нужно ее слегка остудить. Она получится очень яркой и красивой на срезе.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 3

Ягодно-банановый смузи-боул

Это очень сытный смузи в блендере на завтрак, причем ягоды могут быть любыми — на ваш вкус, сезонными или замороженными.

Список ингредиентов:

  • 1 спелый мягкий банан (не зеленый, чтобы не было вязкости);
  • по 100 грамм малины и черной смородины;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 грамм гранолы (лучше взять без добавленного сахара);
  • 20 грамм свежих ягод для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупно банан и замораживаем его.
  2. Замороженный банан перекладываем в чашу блендера и смешиваем с кокосовым молоком, перебиваем.
  3. Добавляем в чашу ягоды. снова включаем блендер.

Смузи нужно украсить гранолой и свежими ягодами.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 4

Домашний риет

Это рыбный паштет, который лучше всего сочетать со свежеиспеченной брускеттой.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм консервированного тунца (3-4 небольшие баночки по 80 грамм);
  • 140 грамм несоленого йогурта без добавок и сахара;
  • 100 грамм несладкого сливочного сыра;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 грамм дижонской горчицы (с зернами);
  • 4 редиса;
  • 1 средний огурец;
  • 5 грамм свежей тертой лимонной цедры;
  • 3 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • цельнозерновые булочки.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отделяем листочки петрушки от веточек.
  3. Смешиваем тунец с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец, перебиваем в блендере.
  4. Добавьте к рыбной массе йогурт, зелень и нарезанные овощи.
  5. Украсьте лимонной цедрой.
  6. Подавайте с булочками.

Такой французский пп завтрак может готовиться на основе любой жирной рыбы — не только тунца, но и лосося, скумбрии или сельди.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 5

Фруктовый йогурт

На самом деле это полезный смузи на завтрак на основе йогурта и творога.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм творога жирностью 5%;
  • 120 грамм низкокалорийного йогурта без добавок;
  • 100 грамм замороженных или свежих ягод по вкусу.

Приготовление:

  1. Положим в чашу блендера ягоды, творог и йогурт.
  2. Все перемешаем на средней скорости.
  3. Перельем в стакан.

Это блюдо прекрасно подходит и для вечернего перекуса. Сахар в нем не используется.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 6

Паровой омлет

Благодаря блендеру ингредиенты для омлета перемешиваются до особо нежной консистенции, а само блюдо становится пышным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл растительного масла для жарки;
  • 3 грамма поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разобьем в чашу два яйца, посолим.
  2. Тщательно взобьем все блендером с венчиком.
  3. Перельем в сковороду, обжарим.

Если любите, можно использовать еще ветчину и сыр — на 2 яйца достаточно будет по 100 грамм этих продуктов.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 7

Протеиновый ПП-коктейль

Здесь используется специальное спортивное питание — протеиновый порошок на основе молочной сыворотки.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм порошкового протеина без дополнительного вкуса;
  • 1 спелый банан среднего размера;
  • 70 грамм голубики;
  • 250 мл молока жирностью 1%.

Приготовление:

  1. Нарезаем кусочками банан.
  2. Перекладываем в чашу блендера.
  3. Добавляем голубику.
  4. Всыпаем протеин.
  5. Добавляем молоко.
  6. Все взбиваем.

Этот коктейль хорош и как перекус после полноценной силовой тренировки.

8 рецептов простых завтраков в блендере - 8

Овсяноблин с начинкой

Овсянка на завтрак не обязательно должна быть в виде каши. На основе овсяных хлопьев можно приготовить прекрасные блины со сладкими или солеными начинками. Сделаем с семгой и творожным сыром. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять слишком много масла. Так завтрак получится не жирным. .

Список ингредиентов:

  • 45 грамм сухих овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока жирностью 2,5%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 грамма мелкой соли;
  • 25 грамм творожного (сливочного) сыра;
  • 40 грамм семги или любой другой красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 грамм свежей зелени (например, петрушки);
  • один маленький свежий огурец;
  • 10 мл растительного масла (или без него, если сковорода антипригарная).

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья, превращая их в муку.
  2. Добавляем к овсяной муке яйцо и соль, а также вливаем молоко.
  3. Снова включаем блендер.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Выливаем тесто, жарим по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Нарезаем огурец слайсами.
  7. Измельчаем рыбу.
  8. Выкладываем начинку — рыбу, сыр, огурец, зелень.
  9. Заворачиваем блин.
8 рецептов простых завтраков в блендере - 9

В овсяноблин, приготовленный по такому рецепту, можно завернуть ягоды с творогом, измельченные в блендере, и сверху полить медом.

Как видите, блендер точно пригодится в приготовлении завтраков. Такая техника будет полезна для получения напитков с густой текстурой или основы для выпечки из овсянки. Экспериментируйте с рецептами. и каждое ваше утро будет наполнено разными приятными вкусовыми ощущениями.

Товары из статьи

Новинка!

Электрический гриль с антипригарным ковриком
в комплекте  Timberk T-EG350M01

Рекомендуем почитать

Говядина на электрогриле: рецепты
Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Чтобы все точно получилось, используйте гриль Timberk T-EG350M01. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на 180 градусов и жарить как на настоящем барбекю. При достижении рабочего режима загорится индикатор. Корпус гриля не нагревается, так что его использование безопасно. Для сбора мясного сока предусмотрен съемный поддон, что существенно упрощает уборку после использования.
Рецепты со смородиной в блендере
Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется. Важно использовать технику с регулировкой скоростей, чтобы вы могли выбрать рабочий режим с учетом консистенции готового продукта. Отличным решением будет блендер Timberk.
10 простых рецептов для блендера
Подготовили интересные и простые рецепты для блендера, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Гомогенная, то есть однородная, пища — это не только детское питание, но и изысканные крем-супы, сытные паштеты, полезные смузи. Используйте качественный блендер Timberk, и вы сможете приготовить любое выбранное блюдо на мясной, овощной или фруктовой основе. Так можно сделать мороженое, майонез, заготовки на зиму и многое другое. Все простые рецепты с помощью блендера Timberk будут получаться всего за несколько минут.
Свинина на электрогриле: рецепты
Любите классический шашлык или сочное мясо? Тогда свинина на электрогриле вам отлично подойдет. Чтобы экспериментировать без барбекю и открытого огня, используйте электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это модель мощностью 2200 Вт, позволяющая приготовить мясо, как на классическом мангале, только в условиях вашей уютной кухни.
Как выбрать проточный водонагреватель: критерии выбора

Электрические проточные водонагреватели позволяют использовать воду сразу после открытия крана. Установка проточных водонагревателей не требует много места. А особенности конструкции позволяют не беспокоиться о том, что вода может закончиться. Но как подобрать хороший проточный электрический водонагреватель для дома? На что стоит обратить внимание при выборе? Какие параметры понадобится учесть?

Как выбрать водонагреватель

Жилье без центрального горячего водоснабжения нельзя назвать комфортным. Если горячая вода не подается централизованно, то используют специальную локальную технику для ее подогрева. Так даже удобнее: вы можете выбрать лучший водонагреватель с учетом потребности своей семьи и в любое удобное время пользоваться горячей водой практически без ограничений.

Как выбрать объем электрического накопительного водонагревателя

Объем накопительного водонагревателя является одним из одним из главных критериев в выборе этой техники. От него зависит, как много воды вы сможете использовать единоразово — например, хватит ли ее, чтобы принять душ нескольким членам семьи подряд или для мытья посуды в больших объемах после торжества. Однако если у вас небольшой расход воды, то нет смысла переплачивать за большой объем бака. В этом случае за габаритную технику переплачивать нет смысла.

Как правильно пользоваться утюгом

Современные утюги могут работать как полноценные паровые станции и успешно справляться с глажкой деликатных и капризных тканей — таких, как шелк. Но всегда ли пользователи учитывают эти возможности? Расскажем, как пользоваться утюгом, чтобы это было безопасно и правильно. Разберем вопросы разных режимов для одежды, особенности выбора подходящей воды и другие нюансы.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.