Первый прием пищи должен быть полезным, питательным, вкусным, содержащим много питательных веществ. Он начинает день и дает отличный энергетический старт. Расскажем, как приготовить завтрак в блендере. Эти рецепты подойдут детям и взрослым — а также тем, кто придерживается правильного питания и активно занимается спортом. Здесь вы найдете и рецепты завтрака в блендере для вегетарианцев. Процесс приготовления будет максимально простым, если использовать надежную технику. Предлагаем приготовить полезный завтрак в блендере Timberk. Это многофункциональная кухонная техника с высокой мощностью. Блендеры Timberk предлагаются в черном или белом цвете — в том числе, с эргономичным покрытием корпуса Soft Touch. Модели подходят для измельчения, взбивания и смешивания продуктов на разных скоростях. Расскажем, что именно вы сможете приготовить с их помощью. Подобрали для вас 8 полезных рецептов на завтрак.
Овощной смузи с орехами
Для всех, кому нравятся зеленые овощи, подойдет этот смузи с авокадо и капустой.
Список ингредиентов:
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм листьев шпината;
- 1 средний огурец;
- 1 спелое авокадо;
- 1 сочная спелая груша;
- 2 небольшие веточки мяты;
- 30 грамм измельченных грецких орехов;
- 2 грамма соли;
- 2 грамма черного молотого перца;
- 5-7 веточек микрозелени (например, подсолнечника);
- 4 грамма сухих маковых зерен;
- 15 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Разделим огурец на 2 части. Половину нарежем пластинками для украшения, вторую измельчим произвольно.
- Нашинкуем капусту.
- Порежем дольками грушу.
- Вынем мякоть из авокадо.
- Удалим жесткие стебли шпината и мяты, оставим только нежные листья.
- Подсушим грецкие орехи на сковороде и мелко порубим их ножом.
- Заполним чашу блендера огурцом, мякотью авокадо, капустой, шпинатом и грушей.
- Положим мяту, перец и соль.
- Вольем лимонный сок.
- Все тщательно измельчим на максимальной скорости.
- Разольем зеленью.
- Украсим микрозеленью, дольками огурца, орехами и маком.
Этот смузи получается очень густым, и его можно есть ложкой. Здесь почти 12% ценнейших пищевых волокон. Если добавить в состав бобы, можно увеличить и количество белка.
Творожная запеканка с тыквой
Это красивый и яркий рецепт, который можно оформить в виде многослойного “пирога”. По консистенции запеканка будет напоминать нежный чизкейк.
Список ингредиентов:
- 500 грамм сухого нежирного творога (без сыворотки);
- 4 яйца (по 2 на каждый слой);
- 25 грамм крахмала;
- 500 грамм тыквенного пюре (готовится из запеченной тыквы);
- 100 грамм сахара;
- 1 средний апельсин.
Приготовление:
- Сделаем тыквенное пюре. Для очистим тыкву от кожуры и семян и запечем в духовке в течение 25 минут. Или приготовим в микроволновке, заранее нарезав овощ кусочками. Воду в емкость добавлять не нужно — тыква не должна получиться чересчур мягкой.
- Приготовим творожный слой. Для этого творог смешаем с 2 яйцами, половиной сахара и крахмала. Все тщательно перебьем блендером до однородности.
- Соединим печеную тыкву с оставшимися яйцами, сахаром и крахмалом. Тыква должна быть холодной. Снова воспользуемся блендером.
- Добавим в тыквенную массу цедру, натертую на мелкой терке с одного апельсина.
- Добавим немного воды или молока в каждую емкость, чтобы оба варианта пюре — тыквенный и творожный — получились одинаковой консистенции. Тогда запеканка получится действительно слоеной.
- Возьмем форму для выпечки диаметром 20 см. Если она металлическая, застелим пергаментом.
- Начнем выкладывать готовые пюре с центра, примерно по 1,5 ложки, — друг на друга, начиная с тыквенного.
- Всю начинку выкладываем поочередно до самого верха (по такому же принципу делается пирог “Зебра”).
- Поставим форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать нужно 40 минут.
Перед тем, как достать запеканку, нужно ее слегка остудить. Она получится очень яркой и красивой на срезе.
Ягодно-банановый смузи-боул
Это очень сытный смузи в блендере на завтрак, причем ягоды могут быть любыми — на ваш вкус, сезонными или замороженными.
Список ингредиентов:
- 1 спелый мягкий банан (не зеленый, чтобы не было вязкости);
- по 100 грамм малины и черной смородины;
- 200 мл кокосового молока;
- 100 грамм гранолы (лучше взять без добавленного сахара);
- 20 грамм свежих ягод для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем крупно банан и замораживаем его.
- Замороженный банан перекладываем в чашу блендера и смешиваем с кокосовым молоком, перебиваем.
- Добавляем в чашу ягоды. снова включаем блендер.
Смузи нужно украсить гранолой и свежими ягодами.
Домашний риет
Это рыбный паштет, который лучше всего сочетать со свежеиспеченной брускеттой.
Список ингредиентов:
- 300 грамм консервированного тунца (3-4 небольшие баночки по 80 грамм);
- 140 грамм несоленого йогурта без добавок и сахара;
- 100 грамм несладкого сливочного сыра;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 грамм дижонской горчицы (с зернами);
- 4 редиса;
- 1 средний огурец;
- 5 грамм свежей тертой лимонной цедры;
- 3 грамма соли;
- 2 грамма черного молотого перца;
- 2 веточки зелени петрушки;
- цельнозерновые булочки.
Приготовление:
- Овощи нарезаем тонкой соломкой.
- Отделяем листочки петрушки от веточек.
- Смешиваем тунец с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец, перебиваем в блендере.
- Добавьте к рыбной массе йогурт, зелень и нарезанные овощи.
- Украсьте лимонной цедрой.
- Подавайте с булочками.
Такой французский пп завтрак может готовиться на основе любой жирной рыбы — не только тунца, но и лосося, скумбрии или сельди.
Фруктовый йогурт
На самом деле это полезный смузи на завтрак на основе йогурта и творога.
Список ингредиентов:
- 100 грамм творога жирностью 5%;
- 120 грамм низкокалорийного йогурта без добавок;
- 100 грамм замороженных или свежих ягод по вкусу.
Приготовление:
- Положим в чашу блендера ягоды, творог и йогурт.
- Все перемешаем на средней скорости.
- Перельем в стакан.
Это блюдо прекрасно подходит и для вечернего перекуса. Сахар в нем не используется.
Паровой омлет
Благодаря блендеру ингредиенты для омлета перемешиваются до особо нежной консистенции, а само блюдо становится пышным и воздушным.
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- 15 мл растительного масла для жарки;
- 3 грамма поваренной соли.
Приготовление:
- Разобьем в чашу два яйца, посолим.
- Тщательно взобьем все блендером с венчиком.
- Перельем в сковороду, обжарим.
Если любите, можно использовать еще ветчину и сыр — на 2 яйца достаточно будет по 100 грамм этих продуктов.
Протеиновый ПП-коктейль
Здесь используется специальное спортивное питание — протеиновый порошок на основе молочной сыворотки.
Список ингредиентов:
- 30 грамм порошкового протеина без дополнительного вкуса;
- 1 спелый банан среднего размера;
- 70 грамм голубики;
- 250 мл молока жирностью 1%.
Приготовление:
- Нарезаем кусочками банан.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем голубику.
- Всыпаем протеин.
- Добавляем молоко.
- Все взбиваем.
Этот коктейль хорош и как перекус после полноценной силовой тренировки.
Овсяноблин с начинкой
Овсянка на завтрак не обязательно должна быть в виде каши. На основе овсяных хлопьев можно приготовить прекрасные блины со сладкими или солеными начинками. Сделаем с семгой и творожным сыром. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять слишком много масла. Так завтрак получится не жирным. .
Список ингредиентов:
- 45 грамм сухих овсяных хлопьев;
- 60 мл молока жирностью 2,5%;
- 1 куриное яйцо;
- 3 грамма мелкой соли;
- 25 грамм творожного (сливочного) сыра;
- 40 грамм семги или любой другой красной рыбы (слабосоленой);
- 5 грамм свежей зелени (например, петрушки);
- один маленький свежий огурец;
- 10 мл растительного масла (или без него, если сковорода антипригарная).
Приготовление:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья, превращая их в муку.
- Добавляем к овсяной муке яйцо и соль, а также вливаем молоко.
- Снова включаем блендер.
- Разогреваем сковороду.
- Выливаем тесто, жарим по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем огурец слайсами.
- Измельчаем рыбу.
- Выкладываем начинку — рыбу, сыр, огурец, зелень.
- Заворачиваем блин.
В овсяноблин, приготовленный по такому рецепту, можно завернуть ягоды с творогом, измельченные в блендере, и сверху полить медом.
Как видите, блендер точно пригодится в приготовлении завтраков. Такая техника будет полезна для получения напитков с густой текстурой или основы для выпечки из овсянки. Экспериментируйте с рецептами. и каждое ваше утро будет наполнено разными приятными вкусовыми ощущениями.