Курица на электрогриле: 12 простых рецептов с фото | Timberk

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты

Автор
Сергеева Мария
Время на чтение
10 минут
Просмотры
32467
Дата обновления
20.12.2023
Дата публикации
13.03.2023

Мясо птицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.

Рабочая панель имеет антипригарное покрытие, поэтому готовить блюда можно без масла, а для удобства предусмотрен индикатор работы и датчик определения необходимой температуры. Чтобы не очищать рабочую поверхность, в комплекте также идет многофункциональный антипригарный коврик Timberk T-GM001 – он способен выдерживать температуру нагрева до 260 °С, а при необходимости его можно подогнать под нужный размер противня, сковороды или формы для выпечки. Можно использовать даже в морозильной камере, использовать на сковородке и мыть в посудомойке. Его также можно купить отдельно. В этом обзоре мы рассмотрим топ самых вкусных блюд из курицы на гриль.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 1

Сочная курица на электрическом гриле

Одним из самых простых рецептов считается цыпленок табака. Но можно его сделать на электрогриле. К тому же для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов.

Для этого необходимо:

  • Небольшая курица – 1 шт.
  • Молотый красный перец, паприка – по вкусу. 
  • Гранулированный чеснок и базилик – 1 ч. л. (5 г).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. (20 г).

Аккуратно разрезаем курицу, слегка отбиваем ее, чтобы она стала более мягкая и плоская. Делаем надрезы, которые промазываем маслом, смешанным с приправами. Чтобы мясо пропиталось маринадом, его нужно оставить примерно на час. Включаем гриль и размещаем курицу таким образом, чтобы она поместилась. Чтобы все пропеклось равномерно, готовьте приблизительно 50 минут до румяной корочки. Цельная курица на электрогриле – идеальный вариант для семейных праздников.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 2

Шаурма с курицей

Многие считают, что шаурма – это высококалорийное блюдо, которое вредит нашей фигуре. Но если приготовить домашнюю шаурму с обжаренным на гриле филе, то получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Для этого необходимо: 

  • Филе курицы – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (10 г).
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Пупырчатые или гладкие огурцы – 2 шт.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Сыр – 200 г. 
  • Лаваш – 1 уп. Желательно брать специальный тонкий, который не порвется во время приготовления.
  • Майонез – 2 ст. л. (20 г).
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л. (20 г).
  • Зубчик чеснока и веточка укропа.

Для приготовления шаурмы с курицей на электрогриле: курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтобы по толщине они были одинаковыми. Маринуем ее в смеси трав и подсолнечного масла и оставляем мариноваться примерно на полчаса, а в это время нарезаем помидоры и огурцы тонкой соломкой.

Для сыра берем крупную терку и аккуратно натираем продукт, а капусту мелко шинкуем. Соус готовится очень просто: смешиваем майонез, кетчуп или томатная паста, добавляем чеснок и зелень.

Выкладываем маринованную курицу на разогретую поверхность электрогриля и жарим по 3 минуты с каждой сторон.

Собираем шаурму: лаваш обильно смазываем соусом и добавляем подготовленные ингредиенты: капуста, огурец, помидор, мясо и сыр. Тонкий лаваш заворачиваем, внимательно закручивая края. Обжариваем на открытом электрогриле не более 4 минут с каждой стороны, до образования красивой рельефной корочки.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 3

Куриные шашлычки с запеченными овощами

Мы привыкли, что шашлык нужно обязательно жарить на углях, так он получается сочнее и жирнее. Но если вы следите за правильным питанием, то можете спокойно приготовить куриные шашлычки с овощами прямо на домашнем электрогриле.

Для этого необходимо:

  • Куриная грудка – 700 г.
  • Цукини - 1 шт (средний).
  • Баклажан - 1 шт (средний).
  • Перец болгарский – 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.
  • Шампиньоны – 3 шт (большие).
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов.

Нарезаем филе на одинаковые кусочки, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. В это время приступаем к нарезке овощей – они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы было удобнее насаживать на шпажки, и они успели равномерно пропечься.

После этого все ингредиенты нанизываем на шпажки и выкладываем на разогретую панель. Прожариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны, время зависит от толщины овощей и функциональности вашего гриля.

Шашлык на электрогриле из курицы получается очень вкусным и полезным и ничем не уступает приготовленному на открытом огне.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 4

Куриные шашлычки по-гавайски (с ананасом)

Еще один вкусный и простой рецепт шашлычков, которые можно приготовить у себя дома.

Для этого необходимо: 

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированный ананас кольцами – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 20 г.
  • Ананасовый сок – 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов

Для начала нужно приготовить маринад, в котором смешиваем ананасовый сок, соевый соус, соль. Нарезаем куриную грудку кубиками, желательно, чтобы они были одинакового размера, и оставляем в маринаде на 30 минут.

Пока маринуется куриная грудка, мы разогреваем электрогриль и нарезаем перец, лук и ананасовые кольца – они должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы было удобнее насаживать на шпажки.

Поочередно нанизываем на деревянную шпажку каждый из ингредиентов. Должно получиться по несколько кусочков грудки на каждой шпажке.

Шашлычки готовим 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все продукты равномерно пропеклись и обрели румяную корочку.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 5

Куриная грудка

Филе курицы на электрогриле получается сочным и диетическим, а если приготовить специальный маринад, то получится невероятно вкусно.

Для этого необходимо: 

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соус кунжутный – 15 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Жидкий мед – 10 г.
  • Специи и соль.

На курином филе необходимо сделать надрезы, чтобы внутрь попал соус. Если же грудка крупная, ее разрезают на более тонкие пластины. Готовим маринад, в глубокой чашке смешиваем соевый соус и оливковое масло. Чтобы корочка получилась хрустящей, в маринад добавляем несколько чайных ложек меда. 

Смешиваем все ингредиенты в чаше и оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут. Разогреваем гриль и выкладываем замаринованное куриное филе, обжаривать нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне. Куриное филе само по себе мягкое, поэтому для его приготовления требуется немного времени.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 6

Диетическая куриная грудка

Правильное питание не означает все пресное, вареное и несоленое. Можно приготовить очень вкусную грудинку без вреда для фигуры.

Для этого необходимо:

  • Куриная грудка – 900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сок лимона– ½ от лимона.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Прованские или итальянские травы – 20 г.

Целую грудку разрезаем на пласты потоньше и слегка отбиваем. Для маринада: смешиваем лук, травы и специи, добавляем сок лимона и добавляем куриные пластинки. Курицу в маринаде оставляем мариноваться на 20-30 минут. 

Разогреваем гриль и выкладываем на раскаленную рабочую поверхность пласты. Готовим примерно 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовался красивый рельеф.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 7

Куриные бедра в панировке

Если готовить по такому рецепту, то снаружи будет хрустящая панировка, а внутри нежное, тающее во рту мясо. Филе бедра курицы на электрогриле сможет приготовить каждый, для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Для этого необходимо:

  • Майонез – 30 г.
  • Соль, специи и перец чили – по вкусу.
  • Куриные бедра с кожей – 800 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Панировочные сухари – 25 г.

Готовим маринад, смешивая майонез, специи и соль, а затем добавляем бедра и оставляем примерно на 30 минут мариноваться. Разогрейте гриль и смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла. Перед тем как отправлять бедра на жарку, обильно посыпьте их панировочными сухарями и только после этого выложите мясо на гриль. Жарить нужно до образования золотистой корочки, около 25 минут с каждой стороны.

Пикантные куриные крылья

Соскучились по крылышкам из McDonald's или KFC? Приготовьте острые крылышки у себя дома в особом соусе.

Для этого необходимо:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Орегано (измельченный) – 5 г.
  • Кетчуп и соевый соус – по вкусу.
  • Перец кайенский – 15 г.
  • Куриные крылышки – 10-15 шт.

В глубокой емкости смешиваем продукты для соуса: кетчуп или соевый соус, растительное масло, орегано, перец кайенский, лук репчатый. В острый маринад добавляем куриные ножки и оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Минимум 30 минут.

Выкладываем крылышки на разогретый гриль, предварительно смазанный небольшим количеством масла, закрываем пресс и жарим таким образом около 15-20 минут. Необходимо периодически помешивать маринад и смазывать оставшимся в емкости куриные крылья, чтобы получилась острая корочка.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 8

Бургер с куриной котлетой

Тоже не менее вкусное и полезное блюдо, как и шаурма, если оно приготовлено дома и с низкокалорийной курицей.

Для этого необходимо:

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Филе куриное – 100 г.
  • Капуста айсберг – 60 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Майонез или обезжиренный йогурт – 30 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 30 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 75 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания – 20 г.

Можно купить уже готовые котлеты, но если у вас есть гриль, то котлету можно сделать самостоятельно: мелко нарежьте куриное филе, смешайте его с мукой и яйцом. Сформируйте котлету и обжарить ее на панели, смазанной масло примерно 10-15 минут. 

Булочки также нужно поджарить на раскаленной панели. Начинаем собирать бургер: берем булочку и смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза, затем кладем лист салата, котлету. Выкладываем огурцы, морковь и сверху сыр, накрываем второй булочкой, также смазанной соусом – наш вкусный и полезный бургер готов.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 9

Салат латук с курицей-гриль и запеченными овощами

С бургерами и шашлычками мы разобрались, давайте перейдем к вкусным салатам из курицы.

Для этого необходимо:

  • Салат латук – 3 листа.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Кабачок - 1 шт (небольшой).
  • Баклажан - 1 шт (небольшой).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки – 30 г.
  • Соевый соус – 35 г.
  • Перец чили – щепотка.

Для начала нужно нарезать мясо на кусочки и замариновать курицу для электрогриля в соевом соусе и перце чили. Пока мясо маринуется, нужно нарезать кубиками овощи и выложить их на разогретую электрогриль запекаться до готовности. На очереди кусочки мяса, которые нужно обжарить после овощей. Не забывайте периодически переворачивать и смазывать их оставшимся соусом из соевого соуса и перца чили. Запеченные ингредиенты выкладываем на лист латука и заправляем маслом. Такой салат лучше есть теплым.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 10

Теплый салат с курицей

Это блюдо особенно актуально в холодное время года, когда организм требует витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах. Чтобы они не растеряли всех своих свойств, их лучше запекать на гриле.

Для этого необходимо:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Перец болгарский – 1 шт. (большой).
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Соевый соус – 30 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, острый перец – по вкусу.

С этим блюдом справится каждый. Способ приготовления: соль, перец и соевый соус смешиваем и маринуем в нем куриные грудки, нарезанные на одинаковые по толщине полоски. Овощи нарезаем на полоски и обжариваем до готовности, при необходимости можно добавить пару капель масла. Затем выкладываем маринованную курицу на рабочую панель и жарим до румяной корочки, с двух сторон. Пока наши ингредиенты еще теплые, выкладываем все на тарелку, а для украшения можно использовать белый, черный кунжут или свежую рукколу.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 11

Котлеты куриные

Универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с пюре, макаронами, овощами или крупами. Приготовить куриные котлетки сможет даже ребенок. 

Для этого необходимо:

  • Перекрученное или мелко нарезанное куриное филе – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Белая луковица – 1 шт (среднего размера).
  • Мука высшего сорта – 60 г.
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Филе нарезаем очень мелко или перекручиваем на мясорубке. Натираем сыр на крупной терке, мелко режем лук и смешиваем его с курицей и яйцом. Соль и перец добавляем по вкусу. Формируем котлеты, в это время нагреваем электрогриль. Для жарки потребуется 5-7 минут в закрытой верхней панелью гриля. Подавать можно с любыми соусами.

Курица на электрогриле: вкусные и простые рецепты - 12

Благодаря универсальности электрогриля вы можете готовить курицу каждый день в разных интерпретациях.

 

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Какой обогреватель выбрать для дома или квартиры

Существует много отопительных устройств, подходящих для жилых помещений. Такие портативные приборы активно используются для подогрева воздуха в межсезонье или даже во время отопительного сезона. Но какой обогреватель выбрать? На какие параметры стоит обратить внимание?

Что лучше: воздухоочиститель или увлажнитель воздуха?

Увлажнитель очиститель воздуха — предназначен для поддержания комфортного климата в доме. Сегодня многие выбирают такую технику и для квартир, и для частных домов. Она незаменима для аллергиков, для тех, кто проживает в плотной застройке, около оживленных трасс. С помощью такой техники можно нормализовать состав воздуха и его влажность. Но что лучше купить воздухоочиститель или увлажнитель? Какой технике отдать предпочтение? Разберемся с этим вопросом.

Как выбрать электробритву для мужчин?

Если купить хорошую электробритву, то можно отказаться от привычных способов бритья, предполагающих использование одноразовых станков или сменных лезвий. Такая техника компактна и удобна, легко очищается и стильно выглядит, а если вы едете в командировку или по делам, то легко помещается в сумку. Но как выбрать электробритву? На что обратить внимание? Расскажем подробнее об оборудовании для ухода за собой и посоветуем проверенные модели.

Как выбрать варочную панель

Функциональная и удобная варочная панель на кухне сэкономит место, прекрасно дополнит существующую технику для приготовления еды. Но как выбрать варочную панель? Почему ее сегодня все чаще выбирают вместо обычной плиты?

Наш гайд поможет вам выбрать встраиваемую электрическую варочную панель или газовую модель.Так что о монтаже беспокоиться не придется. Но какой вообще должна быть варочная плита? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся с определениями.

Как подключить инфракрасный обогреватель?

Инфракрасный обогреватель (ИК) – это устройство, которое поднимает температуру в помещении с помощью инфракрасных лучей. В отличие от традиционных моделей, работающих по конвекционной технологии, он нагревает не воздух, а стены, мебель, другие предметы. Также устройство не сжигает кислород и работает практически бесшумно, во время его эксплуатации не возникают неприятные запахи.

Рыба на электрогриле: рецепты

Морская и речная рыба – источник веществ, которые важны для человеческого организма.

Овощи на электрогриле: рецепты

Приготовление овощей на гриле – это быстро и несложно.

Можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель воздуха?

Практически в каждом доме можно встретить увлажнитель воздуха, который нормализует влажность в помещении. В некоторых моделях предусмотрена функция ароматизации, позволяющая эффективно избавиться от неприятного запаха и наполнить квартиру свежими ароматами. В этом обзоре вы узнаете, можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель и какой вред и польза от этого могут быть.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.