Рейтинг электрических конвекторов Timberk для дома | Timberk

Рейтинг электрических конвекторов Timberk для дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
7 минут
Просмотры
2936
Дата обновления
15.11.2023
Дата публикации
12.05.2021

Зачем нужен электрический конвектор

Батареи уже не греют, а погода все еще прохладная? Конвектор выручит во время межсезонья. А если централизованное отопление отсутствует, то электрообогреватель — наиболее простое решение проблемы по сравнению с установкой газового котла или дровяной печи. Первый вариант требует плана и разрешительной документации, а второй — заботы о топливе и состоянии дымохода. Электрический конвектор лучше конкурентов по таким параметрам, как габариты и эстетичность.

Прибор можно использовать для обогрева торговой точки. Если площадь помещения небольшая, то маленького устройства весом около трех килограмм будет достаточно. Его легко транспортировать: приносить утром и забирать вечером.

Электрообогреватель можно установить в теплице или оранжерее — некоторые модели Timberk имеют класс защиты IP24, позволяющий прибору безопасно работать во влажной среде. Более того, корпус можно даже обрызгать — с ним ничего не произойдет.

Как рассчитать мощность электрического конвектора

Существует два способа:

  1. По площади помещения, которое будет обогреваться. Это наиболее популярный метод расчета. Если высота потолков в пределах 2,5–3 метров, то площадь делится на десять. Следовательно, чтобы отопить пространство в 20 квадратов, необходим прибор с мощностью два кВт (2000 Вт).
  2. По объему отапливаемого помещения. Этот метод используют, если дом не соответствует стандартам, например, при высоте потолков менее 2,5 метров. В таком случае площадь умножается на высоту стены и 0,04. Для комнаты в 20 квадратных метров и высотой стен два метра понадобится обогреватель мощностью 1,6 кВт (1600 Вт).

Рейтинг Топ-10 лучших моделей Timberk

В список вошли и простые модели небольшого размера, и более крупные и мощные электрические конвекторы для дома. Все обогреватели в рейтинге обладают уникальным авторским дизайном Timberk, так что вы сможете выбрать стильный вариант для вашего интерьера.

Серия Islandia: E3 M

Приборы серии имеют механический термостат на основе меди — этот тугоплавкий материал используется в изготовлении электропроводки. Устройства способны отопить помещение площадью 10–24 квадратных метров. Номинальная мощность — 1000–2000 Вт. Есть три режима работы и защита от перегрева. Функция автоматического отключения при падении незаменима для тех, у кого есть маленькие дети или домашние животные. Конвектор этой серии имеет увеличенный срок службы и проработает не менее десяти лет.

Серия Presto Eco: E0 M

У моделей этой серии продвинутый нагревательный элемент STIX. Они обогревают помещения в двух основных режимах. Номинальная мощность: 1000–2000 Вт. Панель управления — механическая. Все комплектующие детали обогревателя соответствуют европейским стандартам качества. Технология ProLife Safety System обеспечит более десяти лет службы: каждый прибор пошагово тестируют в соответствии с европейскими стандартами безопасности.

Серия Golden Pearl: PF11N DG

Конструкция совершенно безопасна — не имеет острых углов и отключается при падении. Термостойкая и ударопрочная панель не нагревается выше 65°С. Механическое управление, защита от перегрева, номинальная мощность варьируется от 600 до 2000 Вт. Класс влагозащиты у конвекторов серии — IP24. Это значит, что модель надежно защищена от сырости и водных брызг.

Серия Mirror Pearl: PF10N DG

Как у предыдущей серии, у представителей Mirror Pearl сглаженные углы, они не обжигают, обладают функцией автоматического отключения при падении и защитой от проникновения влаги. Кроме того, конструкция выглядит весьма эстетично. Экран из черного прочного стекла не будет портить вид комнаты, как это может сделать обычный электрический радиатор. Номинальная мощность — 600–2000 Вт. Устройство подходит для обогрева помещения площадью от 10 до 23 квадратных метров, есть три режима работы.

Серия White Pearl: PF9N DG

Мощность устройств варьируется в пределах 1000–2000 Вт. Допустимая площадь помещения такая же, как и у Mirror Pearl. Приборы оснащены системой защиты от перегрева и автоматическим отключением при падении. Они прогревают воздух в трех основных режимах, панель управления механическая. Термостат сделан на основе медного сплава. Следует отметить и класс водозащиты — IP24.

Серия Black Pearl: PF8N M

Эти электрические обогреватели мощностью 1000–2000 Вт подойдут для комнат площадью 10–23 квадратных метров. Есть три режима работы и защита от перегрева. При падении конвектор автоматически отключится, а надежный и безопасный корпус, выполненный из прочного стекла, не пострадает. Еще преимущества — монолитный нагревательный TRIO-SONIX S X-элемент и тугоплавкий термостат.

Серия Elegant: E0X M

Технология Power Proof позволяет оптимально расходовать электроэнергию за счет выбора наиболее подходящего уровня мощности работы прибора. В зависимости от модели серии показатели составят 450/550/1000 Вт, 650/850/1500 Вт или 850/1150/2000 Вт. Благодаря ProLife Safety System прибор прослужит не менее десяти лет.

Серия Islandia Digital: E3 E

Обогреватель для дома с электронной системой управления. Его мощность равна 1000–2000 Вт. Допустимая площадь комнаты — 10-23 квадратов. Технология Power Proof поможет экономить электричество, а ProLife Safety System обеспечит долгий срок службы — не меньше десяти лет. Класс влагозащиты IP24 позволяет брать устройство в ванную — принимать водные процедуры в теплой комнате намного комфортнее. Устройство имеет небольшой вес и скромные габариты, переносить его совсем не тяжело. Механизм также защищен от перегрева.

Серия Islandia Noir: E5 M

Конвекторы способны обогреть помещение от 10 до 24 квадратных метров. Мощность устройств: 1000–2000 Вт. Модели серии имеют увеличенный срок службы за счет технологии ProLife Safety System. Также вас порадует элегантный дизайн.

Серия Black Pearl Digital: PF8 E

Представители этой серии имеют мощность 1000–2000 Вт и способны отапливать помещения площадью 10–23 квадратов. Прочный и безопасный корпус выполнен из термоустойчивого стекла. Модель оснащена технологией быстрого и безопасного прогрева. Управление системой происходит при помощи интуитивно понятной электронной панели. Устройство оснащено системой защиты механизма от перегрева.

Основные критерии выбора

При выборе обогревателя стоит в первую очередь учитывать площадь пространства, которое предстоит обогреть. Также важно решить, планируете ли вы перемещать конвектор, или хотите зафиксировать его, например, на стене.

Мощность

Если речь идет о маленькой комнате, то достаточно будет 1000 Вт. Для отопления больших пространств понадобится более мощный конвектор. Лучшие электрические конвекторы — с терморегулятором для контроля режима отопления. С этой опцией можно экономно расходовать энергию.

Габариты

Presto Eco: E0 M — самый миниатюрный представитель данного рейтинга — весит чуть меньше трех килограмм и обладает параметрами 45x46,6x8 см. Выбор зависит от размера пространства, которое предстоит отапливать.

Тип монтажа

Обогреватели бывают двух типов: их можно либо прикрепить на стену, либо установить на полу. Все модели в рейтинге лучших электрических конвекторов могут быть и настенными, и напольными — они универсальны. Некоторые оснащены ножками, чтобы при необходимости передвинуть обогреватель в другую часть комнаты.

Тип нагревательного элемента

Выделяют игольчатые, трубчатые и монолитные нагревательные элементы:

●     Игольчатые или ленточные нагреватели состоят из тонкой нити, петли которой крепятся к диэлектрической пластине. Она быстро нагревается, но моментально остывает. Игольчатые нагреватели отличаются доступностью, но небольшим уровнем надежности.

●     Основной элемент трубчатого нагревателя — нить из хрома и никеля. Однако, при накаливании прибор начинает потрескивать.

●     Монолитные конвекторы считаются устройствами нового поколения. Они бесшумны и производительны. Нагревательный элемент сделан из сплавов алюминия.

Заключение

Все перечисленные в рейтинге конвекторы работают абсолютно бесшумно и обладают первым классом энергозащиты. Функция Resistance control делает приборы максимально устойчивым к скачкам напряжения. Timberk разделяет скандинавский подход к экологии и ресурсосбережению, продукция бренда соответствуют европейским стандартам качества. Аппараты могут работать более 10 000 часов без перерыва и служат не меньше 10 лет. В производстве используется не силиконовая изоляция, а тефлоновая, поэтому срок жизни оборудования такой продолжительный. Конвекторы не сжигают кислород и сохраняют естественный уровень влажности воздуха.



Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Новинка!

Триммер для бороды и усов Timberk T-TR130LW

Новинка!

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Ароматерапия - здоровье и релакс
Ароматы играют важную роль в нашей жизни, одни могут поднять настроение и улучшить самочувствие, а другие вызывают массу негативных эмоций. Ароматерапия призвана помочь человеку улучшить душевное состояние и оказать благотворное действие на весь организм.
Как выбрать накопительный водонагреватель

Накопительный водонагреватель обеспечит горячей водой квартиру или дом. Такая техника работает от стандартной электросети в 220В и подключается к водопроводной сети с холодной водой. Сегодня бойлер — едва ли не самая популярная климатическая техника в доме.

Снижение рисков заболеваний - очистка воздуха
Проблема загрязненности воздуха беспокоит многих людей, ведь она нередко приводит к ухудшению здоровья и качества жизни человека. 
Как выбрать увлажнитель воздуха для дома?

Для чего нужен увлажнитель, что такое нормы влажности. Как понять нужен ли увлажнитель в квартире.

Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха
Сильный иммунитет против вирусных заболеваний.
Какой водонагреватель выбрать: проточный или накопительный?
Думаете, какой электрический водонагреватель купить и что лучше — проточный или накопительный? Они оба хороши и каждый по-своему, в статье поможем определиться, какой прибор подойдет именно вам.
Новая Covid–реальность и старые истины
Тема коронавируса, которая лезет из «каждого угла», к концу года всем надоела. Сначала люди боялись, а потом устали скрываться от невидимого врага, который посадил всех под замок.
Как выбрать водонагреватель для дачи

Мы привыкли к горячему водоснабжению, и обойтись без этого блага цивилизации даже в течение одного дня в загородном доме довольно непросто. Конечно, на даче могут быть баня или летний душ, но при наличии централизованного водопровода намного удобнее установить электрический водонагреватель.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.