Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха | Timberk

Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
2 минут
Просмотры
3225
Дата обновления
20.12.2023
Дата публикации
11.06.2021

Практически каждый знает, что залог здоровья и естественная защита от любых болезней. Каждый знает, что укрепить иммунитет можно с помощью витаминов и здорового образа жизни, но мало кому известно, что сухой воздух ослабляет иммунитет.


Дело в том, что поверхности слизистых оболочек являются как бы воротами для большинства инфекций. Пересыхание слизистых снижает эффективность их защитной функции и ослабляет иммунитет. Отсюда частые рецидивы заболеваний у детей и взрослых в период холодов, когда воздух недостаточно влажный. Ко всему прочему, сухой воздух упрощает распространение инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, и это объясняет сезонность заболеваний.

Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха - 1

По законам физики, холодный воздух просто не может удержать в себе большое количество влаги. И даже если в самом помещении тепло, постоянно циркулирующий воздух с улицы, насыщая комнаты кислородом, снижает уровень влажности. И наконец, обогреватели и системы отопления, спасая от холода, делают воздух максимально сухим.


Недостаток влаги приводит к повышенной утомляемости, ухудшению самочувствия, сонливости, головным болям, сухости кожи и бессоннице. Могут начаться или обостриться кожные заболевания и заболевания слизистых оболочек глаз. Кожа начинает шелушиться, глаза – болеть. Контактные линзы превращаются в инструмент пыток. Помимо прочего, недостаточная влажность воздуха приводит к преждевременному старению кожи. Но самое главное, что высушивание слизистых оболочек носа, горла и глаз могут создавать дополнительную опасность заболевания в период пандемии.

Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха - 2

Так как человек проводит разное количество времени в том или ином месте, существуют и средние нормы показателей влажности для разных типов помещений: норма для прихожей — 40-60%, для кухни — 50-65%, гостиной и детской — 40-60%, спальни — 50-65%.


С каждым годом увлажнители воздуха становятся все более популярными приборами в доме. Зимой, в разгар эпидемий, простудных и вирусных заболеваний правильный уровень влажности в помещении просто необходим. Ультразвуковой увлажнитель H2O Art: UL 15M/38M создаст этот благоприятный для здоровья микроклимат.

Многие врачи утверждают, что увлажнитель воздуха в период отопления необходим, но стоит помнить, что важно не допускать чрезмерно высокого уровня влажности.

Как уберечь свое здоровье - увлажнение воздуха - 3




Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как выбрать осушитель воздуха для дома

Из-за влажности, дождей и снега в домах и квартирах скапливается влага, на стенах и мебели появляется плесень и грибок. В статье рассмотрим, чем опасна сырость в жилых помещениях и как выбрать осушитель воздуха для дома.

Электрические дезинфекторы
Электрические обеззараживатели поверхностей. Эти приборы используются не только в помещениях больниц и поликлиник – все чаще они стали появляться для домашнего использования
Чем опасна повышенная влажность воздуха
По данным ученых в сутки человек теряет около 900 граммов влаги. Это значение является оптимальным для самочувствия человека. При этом, если человек находится в помещении с повышенной влажностью, процесс испарения влаги замедляется и становится более сложным. Во влажном помещении человек начинает поглощать больше влаги, а терять меньше. В итоге, излишки влаги остаются в организме, что значительно ухудшает самочувствие.
Профессиональная система очистки воздуха Edelweiss
Высокоэффективные и эргономичные очистители воздуха с уникальной системой фильтров, которые выполнены из высококачественных компонентов и материалов. Комбинация фильтров помогает достигать уникальной чистоты воздуха, недоступной раньше при использовании бытовых воздухоочистителей.
Ароматерапия - здоровье и релакс
Ароматы играют важную роль в нашей жизни, одни могут поднять настроение и улучшить самочувствие, а другие вызывают массу негативных эмоций. Ароматерапия призвана помочь человеку улучшить душевное состояние и оказать благотворное действие на весь организм.
Как выбрать накопительный водонагреватель

Накопительный водонагреватель обеспечит горячей водой квартиру или дом. Такая техника работает от стандартной электросети в 220В и подключается к водопроводной сети с холодной водой. Сегодня бойлер — едва ли не самая популярная климатическая техника в доме.

Снижение рисков заболеваний - очистка воздуха
Проблема загрязненности воздуха беспокоит многих людей, ведь она нередко приводит к ухудшению здоровья и качества жизни человека. 
Как выбрать увлажнитель воздуха для дома?

Для чего нужен увлажнитель, что такое нормы влажности. Как понять нужен ли увлажнитель в квартире.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.