Как выбрать идеальный блендер для вашего дома

Как выбрать блендер для дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
11 минут
Просмотры
831
Дата обновления
18.04.2024
Дата публикации
18.04.2024
Как выбрать блендер для дома - 1

Блендер — полезный кухонный прибор для измельчения и смешивания, а также для взбивания. Но как выбрать технику? Если нужен блендер — какой лучше? Важны скорость измельчения, мощность, количество насадок в комплекте. Но важно и то, какой блендер лучше купить погружной или стационарный. Давайте разберем основные критерии выбора.

Для чего нужен блендер

Блендер считается ценным и полезным кухонным прибором. Его функциональные особенности зависят от типа установленной насадки. Какие блендеры лучше для дома? Те, которые выполняют максимум различных операций по обработке продуктов. Например, погружные модели способны измельчать различные виды сырья, включая твердые овощи, орехи или мясо. Самые мощные из них даже “умеют” дробить лед. Эта техника может смешивать коктейли или смузи, замешивать жидкое тесто, дробить сухари. Очень удобно, что устройства этого типа комплектуются рабочими аксессуарами из долговечной нержавеющей стали. Это значит, что они могут контактировать с горячими продуктами — например, если нужно измельчить и смешать ингредиенты супа-пюре в кастрюле сразу после варки.

Стационарные же рассчитаны на смеси — смузи, соусы и коктейли. Расскажем, какой блендер выбрать, и в чем особенности каждого.

Виды блендеров

Не уверены в том, как правильно выбрать блендер для дома? Нужно определить, что они бывают 2 конструкций — погружные и стационарные. Разберем каждый из вариантов, чтобы могли решить, что именно подходит к вашим задачам по приготовлению наилучшим образом.

Стационарный блендер

Этот прибор представляет собой большую съемную чашу или кувшин, помещенные на массивное основание. В этой базе, которая располагается на столе, находятся двигатель и вся управляющая электроника. В чаше, которая крепится непосредственно над основанием, находятся ножи. Они приводятся в движение, когда пользователь нажимает кнопку включения прибора.

Стационарные блендеры подходят для:

  • молочных, алкогольных и безалкогольных коктейлей;
  • смешивания различных ингредиентов — например, для овощной зажарки или консервации;
  • приготовления соусов разной плотности, а также овощных и фруктовых смузи;
  • взбивания яичного белка или приготовления различных яичных смесей — в том числе, для выпечки;
  • получения детского пюре с мясной, овощной или фруктовой основой.

Устройство называется стационарным, поскольку размещается непосредственно на столешнице и устойчиво располагается на плоской поверхности благодаря прорезиненным ножкам или опорам. Продукты при измельчении и смешивании не разбрызгиваются, поскольку емкость полностью закрывается крышкой. В руках ничего держать не нужно, достаточно нажать кнопку.

Если нужен блендер стационарный — какой выбрать? Тот, что будет достаточно вместительным и мощным. Но лучше все-таки оценить погружные устройства, так как они функциональнее и компактнее. У стационарных приборов возможности ограничены. Обычно они подходят только для смузи, коктейлей и супов-пюре.

Погружной блендер

Это — ручное компактное устройство, гораздо меньших размеров по сравнению со стационарным. Корпус — удобная ручка, к которой крепятся съемные насадки. В этом корпусе и расположен электродвигатель, а на нем — кнопки управления (включения и переключения скоростей).

Не знаете, какой погружной блендер выбрать? Оцените на количество регулировок, а также на тип насадок, которые входят в комплект. Основной рабочий элемент — это специальная нога, насадка, на которой закреплены ножи (их может быть 2 или 4, в зависимости от конструкции). Материал погружной части — нержавеющая сталь, долговечная и прочная. Это позволит измельчать твердые, вязкие, горячие продукты. Погружная ножка как основной рабочий инструмент может измельчать фрукты, овощи, грибы, вареное и сырое мясо.

Тем, кто решает, какой выбрать погружной блендер для дома, рекомендуем модели расширенной комплектации. Например, если в числе насадок будет венчик, это позволит приготовить жидкое тесто для блинчиков, взбить сливки, смешать компоненты для пышного крема. А отдельная емкость-измельчитель позволит легче справляться с мясом, овощными смесями, сухарями и орехами.

Вот какой блендер лучше купить:

  • Timberk T-HB42F10: модель высокой мощности на 1800 Вт, работает по технологии STILLNESS SOLUTION, что гарантирует пониженный уровень шума. Как выбрать блендер для дома - 2

    В комплект входят измельчитель, венчик, цельнометаллическая насадка-блендер и мерный стакан с крышкой. Можно выбрать режим TURBO или одну из 12 скоростей.

  • Timberk T-HB42F04: устройство серии STERN, мощностью 1600 Вт, работает со сниженным уровнем шума. Как выбрать блендер для дома - 3

    Блендер в пластиковом корпусе в красивом белом цвете. Основная рабочая насадка — цельнометаллическая, укомплектована ножом X-MOTION с четырьмя лезвиями.

  • Timberk T-HB42F16: многофункциональный прибор мощностью 2000 Вт с ножами DUO+ для быстрого измельчения и смешивания. Как выбрать блендер для дома - 4

    Устройство компактное, работает практически бесшумно. Подходит для измельчения зелени, орехов, сыров, мяса.

Блендеры погружного типа универсальные и компактные. Их легко перевозить с собой, если это требуется, — например, если организуете мастер-класс или берете с собой технику на дачу. Техника подходит для измельчения разных порций — и больших, и маленьких. Она простая в управлении и не требует применения особых емкостей. Устройства можно погружать в любую посуду, будь то кастрюля, кувшин с широким горлом, миска, высокий пластиковый стакан.

Уверены, мы ответили, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Погружные гораздо более практичны, обеспечивают больше возможностей для приготовления и занимают куда меньше места. Теперь расскажем, как выбрать блендер по техническим характеристикам.

Технические характеристики блендеров

Итак, какой блендер лучше выбрать для дома? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать разные виды устройств, представленных на рынке. И начать лучше всего с мощности.

Мощность

Какой мощности выбрать блендер? Ответ зависит от того, для каких задач покупается техника, какие продукты будут с ее помощью перерабатываться. Если говорить усредненно, то на рынке представлены модели мощностью от 400 до 2000 Вт.

Тем, кто не знает, какой мощности блендер лучше выбрать, помогут наши рекомендации:

  • техника на 400-800 Вт подходит для работы с мягкими продуктами и в небольших объемах: например, с ее помощью можно приготовить овощное или фруктовое пюре, молочный коктейль без льда, смузи без добавления орехов, а также получится измельчить мягкое вареное мясо;
  • мощности до 1200 Вт хватит, чтобы измельчать замороженные фрукты и овощи, делать паштеты и ореховые пасты;
  • 1200-2000 Вт — это уже мощные приборы, которых хватит и для замешивания густого теста, и для переработки твердых продуктов, а также они подходят для продолжительной работы (например, если планируется измельчение сырья в больших объемах).

Выбирайте модели на 1600-2000 Вт, и этого хватит для большинства рецептов — не только для пюре, смузи и коктейлей, но и для овощных, мясных начинок разной консистенции.

С мощностью связана и другая характеристика, определяющая удобство использования техники. Это — скорость вращения или максимальное количество оборотов. Чем выше мощность, тем она будет больше. От нее зависит, как быстро блендер будет измельчать или смешивать продукты. Рекомендации по выбору следующие:

  • для легких смесей и мягких продуктов будет достаточно скорости до 10000 оборотов в минуту;
  • 15000-17000 оборотов в минуту будет достаточно для большинства рецептов, то есть это универсальная золотая середина;
  • 18000 об/мин и выше: техника работает быстро, отлично справляется даже с твердыми и вязкими продуктами.

Удобно, когда скорости могут регулироваться. Но эту характеристику мы разберем отдельно.

Объем чаши

Как выбрать блендер для дома по объему чаши? Этот параметр должен соответствовать количеству обрабатываемых продуктов. Обычно мерный стакан делается на 600-700 мл, причем его полезный объем будет меньше номинального примерно на 200 мл. Ведь эту емкость не получится полностью заполнить продуктами, а потом взбивать.

Удобно, что погружному блендеру вообще не нужна собственная чаша для приготовления. Смешивать, взбивать и измельчать можно в любой из кухонных емкостей. Это могут быть кастрюли и миски.

Количество ножей

Как правильно выбрать блендер по типу ножей на рабочей насадке? Так, лезвия могут быть прямыми или изогнутыми. Считается, что последние обеспечивают более тщательное смешивание. Если любите максимально однородную консистенцию продукта, то отдавайте предпочтение именно этим конструкциям.

Также ножей может быть два или четыре. Чем их больше, тем быстрее будут проходить процессы измельчения и смешивания.

Материал тоже имеет значение. Для основной рабочей насадки оптимально подходит нержавеющая сталь. Эти ножи устойчивы к коррозии и могут контактировать с горячими продуктами. Они прослужат не один год. Исключение составляет специальная насадка для приготовления картофельного пюре. Она делается полностью пластиковой и с широкими лопастями, и позволяет смешивать крахмалосодержащие продукты в пюреобразную воздушную массу, не нарушая их вкус.

Скорости и режимы

Продукты отличаются по плотности, твердости, содержанию пищевых волокон. Соответственно, для их переработки (дробления или измельчения) понадобится разная скорость. Далеко не всегда блендер нужно включать на максимум — очень удобно, когда у него предусмотрена регулировка скоростей. Для большинства кухонных процессов будет достаточно 10-12 скоростных режимов. Причем удобнее, когда скорость регулируется плавно — например, для этого может быть механический поворотный переключатель.

Отдельно стоит отметить турбо-режим. Как правило, он включается отдельной кнопкой с соответствующей надписью Turbo и запускает технику на самую высокую скорость. Этот режим подходит для твердых и вязких продуктов: вращение получается настолько быстрым, что ничего не застревает в ножах.

Еще для твердых продуктов подходит импульсный режим. Он позволяет чередовать периоды с высокой и низкой скоростью, что обеспечивает оптимальную переработку продуктов, но при этом снижает нагрузку на двигатель.

Система управления

Обычно в блендерах используют нажимные кнопки включения — одна для запуска техники, другая — для включения турбо-режима. Регулировка скоростей может быть плавной или ступенчатой. Оптимально — поворотный переключатель в верхней части ручки. Его положение можно менять одним пальцем прямо во время работы прибора.

Типы насадок

Основной насадкой погружного блендера считается эмульгатор с ножами. Он подходит для соусов, муссов, овощных, мясных и фруктовых пюре (за исключением картофельного).

Удобнее всего, когда помимо погружной ноги в блендере будут и другие насадки, в том числе:

  • венчик в виде капли из проволоки: используется для приготовления жидкого теста, для взбивания молочных коктейлей, сливок и яиц, кремов;
  • специальная пластиковая насадка для картофельного пюре с широким основанием, которая не режет, а перетирает;
  • измельчитель или дополнительная чаша с собственными ножами, в которой можно порубить мясо и овощи на нужные куски (в том числе, и мелкой фракции — например, на зажарку), а также приготовить блюда с гладкой и однородной консистенцией (суфле, пюре, муссы).

Функциональный блендер с различными насадками заменит множество кухонных устройств, включая миксер.

Материал корпуса и насадок

Чем прочнее используемые материалы, тем дольше прослужит техника. Так, металлический корпус считается прочным и ударостойким. Но цельнометаллическая конструкция все же остается слишком тяжеловесной. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение комбинированным устройствам, в которых металл сочетается с пластиком. Удобно, чтобы это был пластик с покрытием — например, прорезиненный софт-тач, который не дает руке проскальзывать. Глянцевый пластик тоже удобен. Важно отдавать предпочтение ударостойким материалам, которые отличаются гладкой поверхностью и легко отмываются.

Тип питания

Погружные блендеры подключаются от обычной электрической сети шнуром длиной 1,2-1,8 метра. Этот способ подключения — надежный и практичный. Достаточно использовать стационарную розетку, а не пользоваться удлинителями, так как техника довольно мощная. Длинный кабель поможет "маневрировать" по кухне, чтобы это было удобно. Например, продукты можно будет измельчать на основной рабочей столешнице, на плите, на обеденном столе или в раковине, если вы опасаетесь брызг.

На рынке представлены и аккумуляторные модели, но они маломощные, и могут работать в беспроводном режиме до 20-30 минут, не более. Дома их используют крайне редко, поскольку это непрактично, особенно, при необходимости частых включений для готовки.

Теперь знаете, какой блендер лучше выбрать, и сможете остановиться на подходящей модели. Рекомендуем технику Timberk, поскольку она отличается эргономичной конструкцией и удобством использования. Модели бренда реализуются с гарантией 12 месяцев.

Товары из статьи

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F16

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F10

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как работает электрический чайник

Электрочайник — одно из самых популярных устройств на кухне. С его помощью можно подогреть воду для чая, травяных настоев, детского питания и не только. Но как устроен электрочайник, за счет чего работает этот прибор?

Как установить электрический проточный водонагреватель

Проточные водонагреватели используют, чтобы обеспечить точку разбора горячей водой каждый раз, когда это потребуется. Эта техника не имеет накопительного бака и срабатывает в момент включения смесителя, то есть тогда, когда вы открываете кран. Расскажем, как установить водонагреватель проточный электрический. также разберем вопрос с подбором подходящей техники.

Сколько времени нагревается вода в водонагревателе

Если в кране нет горячей воды или вы не уверены в ее стабильной подаче, то стоит приобрести и установить соответствующую климатическую технику. Она подключается к водопроводу и электросети, включается, водонагреватель нагревается — вы открываете кран и пользуетесь горячей водой как привыкли.

Что делать при протекании водонагревателя

Накопительный водонагреватель или бойлер — удобная техника для нагрева, позволяющая не только подавать горячую воду по трубам, но и иметь ее определенный запас. Причем это устройство может обеспечить даже несколько точек разбора. Но иногда бывает так, что течет водонагреватель. Расскажем, почему это может происходить и что в этих случаях делать.

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки

Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму (закатать в банки).

Рецепты вкусных простых блюд в духовке

Запекание в духовом шкафу позволяет получить сочные, ароматные блюда. Для рецептов можно использовать овощи (картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры), разные виды мяса (филе, ножки, готовые стейки, ребрышки, фарш или куски курицы). Расскажем, что можно приготовить в духовке.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера

Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях.

Блендер: для чего он нужен на кухне

Блендером можно приготовить кремы, супы-пюре, соусы и даже фарш. Эта техника отлично подходит для приготовления прохладительных напитков и различных смузи из меню здорового питания. Она сокращает время, которое вы потратили бы на перетирание и взбивание, почти в 2 раза.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.