Простые и вкусные блюда в духовке: лучшие рецепты

Рецепты вкусных простых блюд в духовке

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
15 минут
Просмотры
2040
Дата обновления
07.05.2024
Дата публикации
07.05.2024
Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 1

Запекание в духовом шкафу позволяет получить сочные, ароматные блюда. Для рецептов можно использовать овощи (картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры), разные виды мяса (филе, ножки, готовые стейки, ребрышки, фарш или куски курицы). Расскажем, что можно приготовить в духовке.

Используйте духовые шкафы Timberk, чтобы обеспечить равномерный прогрев и качественное запекание мясных, овощных блюд, а также десертов. Надежная и вместительная техника обеспечит отличные возможности для кулинарных экспериментов. Подобрали для вас рецепты вкусных и простых блюд в духовке. Среди них вы найдете и повседневные, и праздничные — для любого стиля питания.

Приведенные простые домашние рецепты в духовке — это закуски, запеканки, запеченное мясо, сытные обеды и гарниры из овощей.

Курица с картофельным гарниром

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 2

Если интересуют простые блюда в духовке, то курица с картофелем будет в лидерах. Картошка получается нежной консистенции, а куриное мясо — сочным и ароматным.

Чтобы курица в духовке получилась с насыщенным вкусом, используйте:

  • целую курицу весом до 2 килограмм;
  • 1500 грамм картофеля;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл кетчупа;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 7 грамм соли;
  • 10 мл растительного масла. 

Вначале подготавливается курица: она промывается, обсушивается, нарезается порционными кусочками. После этого готовится маринад, для чего горчица и горчица и кетчуп смешиваются с соевым соусом. Курица маринуется в соусах примерно 30 минут.

За это время подготавливается картофель: он очищается и нарезается кубиками. Лук измельчается (его можно нарезать полукольцами). Когда овощи будут подготовлены, а мясо замаринуется, понадобится смазать противень растительным маслом. На него выкладывается тонким слоем картофель, после чего его нужно посолить. Поверх картофеля раскладывается лук, а затем — нарезанная маринованная курица.

Запекать блюдо нужно 85 минут при температуре 170-175 градусов. Подавать можно с солеными или свежими овощами.

Запеченные яблоки

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 3

Яблоки в духовке — это отличный десерт и полезный перекус. Чтобы они получились в меру сочные и сладкие, используйте на 12 яблок 200 грамм сахара. Одной порцией считаются 2 запеченных яблока. 

Вот как приготовить яблоки в духовке:

  • яблоки промываются, сердцевина у них удаляется;
  • в противень наливается 100 мл воды;
  • яблоки раскладываются на подготовленном противне;
  • в середину яблока насыпается сахар (обычно до двух чайных ложек на каждый плод);
  • духовка включается на 20 минут на температуру 200 градусов;
  • яблоки снова посыпаются сахаром и запекаются еще 20 минут.

Получается отличный карамелизованный десерт, с ароматной мягкой сердцевиной.

Утка с яблоками

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 4

Утка в духовке — классический праздничный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 тушка птицы;
  • 4 сочных яблока;
  • 2 спелых апельсина;
  • 15 мл меда;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 грамма адыгейской соли;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 10 мл подсолнечного масла для смазывания формы. 

Вот как приготовить утку в духовке:

  • яблоки и апельсины нарезаются дольками;
  • утка промывается и просушивается бумажными салфетками, посыпается солью и перцем;
  • готовится маринад, для чего измельчается чеснок, а потом он смешивается с соевым соусом и медом;
  • утка натирается маринадом и заполняется нарезанными яблоками и апельсинами;
  • противень застилают фольгой и смазывают маслом.

Утка запекается при температуре 180 градусов 1 час, после чего переворачивается и готовится еще 40 минут.

Творожная запеканка

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 5

Это — полезный десерт, который готовится без муки, на основе манки. Чтобы запеканка в духовке получилась насыщенной и ароматной, используйте:

  • 500 грамм творога жирностью 5%;
  • 5 куриных яиц;
  • 45 грамм сахара;
  • 75 грамм манки;
  • 10 грамм сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Вначале творог перемешивается с яйцами, а потом к этой смеси добавляется сахар. После этого добавляется манка, и все еще раз тщательно перемешивается. Смесь должна настояться 20 минут, чтобы манка начала разбухать. После этого ее перекладывают в смазанную маслом форму и выпекают 45 минут при 175 градусах.

Мясо по-французски

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 6

Мясо по-французски в духовке — изысканный деликатес, подходящий для праздничного стола. Для него можно использовать филе курицы, говядину или нежирную свинину. На 500 грамм мяса понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 мл майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма молотого перца.

Вот как приготовить мясо в духовке: вначале его нужно нарезать на тонкие стейки и отбить молотком, после чего поперчить и посолить. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Картофель тоже очищается, после чего нарезается кружочками, смешивается с солью, перцем и майонезом.

Помидоры тоже нарезаются кружочками, а сыр натирается на крупной терке. Форма для запекания смазывается маслом и заполняется продуктами. Вначале нужно выложить мясо, затем — картофель с майонезом, после чего лук и помидоры. Сверху все посыпается тертым сыром. Мясо запекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут. На блюде должна появиться золотистая сырная корочка.

Свиные ребрышки

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 7

Эта свинина в духовке станет отличной мясной закуской. На 1 килограмм ребрышек понадобится:

  • 1 большое сочное яблоко;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма жгучего красного перца;
  • 3 грамма молотой корицы;
  • 4 грамма чесночного порошка;
  • 6 грамм копченой паприки;
  • 30 мл лимонного сока.

Яблоко запекается в духовке, после чего измельчается в пюре. На основе яблочного пюре готовится маринад: к яблоку добавляется лимонный сок и все сухие специи. Ребрышки перемешивают с маринадом и оставляют на 2 часа, после чего вместе с маринадом перекладывают в форму для запекания и готовят под фольгой в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу можно снять и запекать еще 30 минут, чтобы на ребрышках появилась хрустящая корочка.

Фаршированные перцы

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 8

Это — яркое и красочное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. На 10 крупных перцев для фарширования понадобится 1 килограмм фарша, а также:

  • 100 грамм риса;
  • 10 мелких помидоров;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма молотого перца.

Вот как правильно приготовить в духовке фаршированный перец: фарш солят и перчат, а рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Рис и мясо смешиваются, и подготовленная начинка выкладывается в очищенные перцы. 

Для подливы нарезанные помидоры тушатся на сковороде с томатной пастой и специями в течение 15 минут. Нафаршированные перцы заливаются томатной подливой и запекаются 65 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная рыба в фольге

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 9

По этому рецепту можно получить красивую и сочную форель в духовке. на 1 килограмм рыбы понадобится:

  • 1 некрупный лимон;
  • 6 грамм поваренной соли;
  • 3 грамма черного молотого перца по вкусу;
  • 5 грамм свежей зелени петрушки или укропа для украшения.

Вот как приготовить рыбу в духовке: ее солят, перчат, натирают выбранными приправами и оставляют на 15 минут. Выкладывают поверх тонко нарезанные ломтики лимона и рыбу (целиком или кусками) заворачивают плотно в фольгу. Для выпечки используют режим на 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Домашний хлеб в духовке

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 10

Этот простой хлеб в духовке требует минимум участия и получается с хрустящей корочкой золотистого цвета и воздушным мякишем внутри. Еще он будет очень ароматным.

Рецепт экономный и включает следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 320 грамм соды;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 8 грамм поваренной соли.

Мука просеивается, чтобы хлеб получился без комочков. Воду важно взять теплую, примерно 32-35 градусов, тогда дрожжи быстрее вступят в необходимую реакцию.

Вначале готовится опара для домашнего хлеба. Для этого берется глубокая чашка, и в нее выливается 120 мл теплой воды. В воду высыпаются сахар и дрожжи, все перемешивается и оставляется на 30 минут при комнатной температуре (примерно 20-25 градусов). Важно, чтобы сахар в процессе перемешивания полностью растворился в воде.

За полчаса опара увеличится в объеме, после чего из нее делается тесто. Вливается теплая вода, высыпается соль, добавляются растительное масло и мука. Замешивается однородное, тягучее тесто, которое будет липнуть к рукам. Не нужно избавляться от этой липкости, добавляя муку, иначе тесто станет “забитым”, слишком тугим, и мякиш готового хлеба получится плотным, а не воздушным.

Подготовленное тесто выкладывается в глубокую миску и накрывается полотенцем или пищевой пленкой. Емкость оставляется при комнатной температуре (не на сквозняке) на 2 часа. За это время объем теста увеличивается как минимум вдвое.

Духовка включается на разогрев. Нужно выбрать температуру 240 градусов. Внутрь сразу ставится форма для выпекания — например, керамическая кастрюля с крышкой. Тесто скатывается в шар и выкладывается в отдельную емкость на пергамент (важно взять хороший, который не будет гореть при высоких температурах). Духовка должна разогреваться примерно 50 минут, и все это время тесто будет еще подходить.

Через 50 минут в разогретую керамическую кастрюлю выкладывают подготовленное тесто. Емкость закрывают крышкой. Хлеб выпекается при температуре 240 градусов в течение 20 минут. Затем температуру снижают до 200 градусов, крышку с емкости убирают, и хлеб выпекается еще 20 минут. Готовая выпечка охлаждается на полотенце.

Простое печенье в духовке

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 11

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов и 20 минут времени. Используйте:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 грамма ванилина;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соды.

Это простое печенье в духовке прекрасно подходит для завтрака или в качестве перекуса. Для приготовления сливочное масло растапливается и перетирается с ванилином и солью. К нему добавляется сахар, и все снова перемешивается. Добавляется яйцо, после чего продукты взбиваются венчиком. Тесто перемешивается ложкой, и ею же выкладывается на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с фаршем

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 12

Можно приготовить фарш в духовке в виде запеканки с картофелем. Используйте:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл сметаны;
  • 45 мл майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма молотого перца;
  • 4 грамма свежей зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Очищенный и вымытый картофель нарезается тонкими кружочками. Лук нарезается полукольцами, а чеснок измельчается в прессе. Лук вместе с чесноком обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а потом смешивается с фаршем.

Форма для запекания смазывается маслом, после чего заполняется продуктами: вначале выкладывается картофель, потом фарш, затем — снова картофельные дольки. Все поливается сверху сырно-сметанным соусом. Запеканка готовится 45 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 13

Простая шарлотка в духовке готовится из следующих ингредиентов:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 140 грамм муки;
  • 5 штук кислых яблок;
  • 3 грамма молотой корицы;
  • 2 грамма мелкой соли;
  • 10 грамм сливочного масла для смазывания формы;
  • 5 грамм сахарной пудры для украшения готового пирога.

Чтобы приготовить пирог в духовке, яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, а затем нарезаются тонкими дольками. Яйца взбиваются сахаром до пышной пены, к ним добавляются соль и мука. Все перемешивается до однородности.

Форма для выпечки смазывается маслом. На дно выкладывается слой яблок, затем выливается половина теста, потом снова кладутся яблоки, и все посыпается корицей и заливается оставшимся тестом.

Этот простой рецепт пирога в духовке предполагает выпечку в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку украшают сахарной пудрой или грецкими орехами.

Домашняя пицца

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 14

Пиццу тоже можно просто приготовить в духовке. Рекомендуем вариант с грибами. Тесто можно купить готовое, что упростит задачу. 

Используйте на 500 грамм готового теста для пиццы:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 45 мл томатного соуса;
  • 1 луковицу;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 3 грамма сухих итальянских трав.

Грибы нарезаются пластинками, а лук очищается и измельчается. Эти ингредиенты обжариваются на растительном масле, после чего к ним добавляются соль, перец, итальянские травы.

Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень, после чего смазывается томатным соусом. Поверх соуса выкладываются обжаренные грибы и луком. Моцарелла натирается на крупной терке (ею посыпаются грибы). Пиццу нужно запекать 20 минут при температуре 200 градусов. За это время сыр расплавится, а тесто пропечется.

Стейк из говядины

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 15

Как приготовить стейк в духовке? Предлагаем вариант с сытным гарниром из овощей. На 2 стейка (каждый — толщиной по 2,5 см) понадобится по 10 мл растительного масла, 2 веточки розмарина, 3 грамма молотого перца и 4 грамма соли.

Вот как приготовить филе в духовке, если у вас нет готовых стейков: обрежьте все жилы и жир, промойте и просушите мясо бумажными салфетками. Обжарьте готовые стейки на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в духовку и запекайте его по 5 минут с каждой стороны (температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов). Кулинары советуют проверять температуру внутри стейка, чтобы вы могли убедиться в том, что степень обжарки соответствует желаемой. Для средней прожарки (medium) температура внутри должна составлять примерно 60 градусов Цельсия. На запеченные стейки выкладывают веточки розмарина. Их выдерживают горячими еще 10 минут, а потом подают.

Фаршированная индейка

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 16

Это — едва ли не самое популярное мясо в духовке, которое особенно актуально в период зимних праздников. На одну тушку индейки среднего размера (около 4 килограмм) понадобится:

  • 100 мл качественного оливкового масла;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 7 грамм черного перца горошком;
  • 15 грамм крупной морской соли;
  • 1 стручок красного острого перца чили;
  • 5 грамм душистого перца горошком;
  • 5 грамм семян сельдерея;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм риса (например, можно взять сорт басмати);
  • 4 веточки шалфея;
  • 400 грамм грудинки и 600 грамм полукопченых колбасок для начинки.

Вот как приготовить индейку в духовке: вначале птицу нужно подготовить. Для этого берется большая кастрюля и заливается холодной подсоленной водой. В воду добавляются нарезанный сельдерей и перец чили, а также перец горошком, семена сельдерея и кориандра. Все доводится до кипения и проваривается в течение 10 минут. Промытая и высушенная индейка погружается в горячий рассол на 14 часов.

В отдельной емкости варится рис, который потом будет использоваться для фарширования. Подготавливаются и остальные ингредиенты для начинки: лук с грудинкой нарезаются кубиками, колбаски — кусочками, шалфей мелко измельчается. Грудинка обжаривается с луком и колбасками на небольшом огне в течение 3-5 минут. К обжарке добавляется шалфей, и все смешивается с вареным рисом.

Индейка достается из рассола и обсушивается, после чего натирается оливковым маслом. Потом она фаршируется охлажденной начинкой из риса. Рекомендуется делать это со стороны шеи.

Индейку начинают запекать на решетке в положении “грудкой вниз”. Под решетку ставится противень с водой. Тушка птицы накрывается фольгой — так, чтобы внутри мог циркулировать горячий пар с противня. Блюдо запекается 15 минут при температуре 230 градусов. Затем устанавливается температура 180 градусов, и все готовится еще 2,5 часа. После этого следует снять фольгу, переложить индейку в форму, полить жидкостью, которая осталась в противне и запекать еще 40 минут. Каждые 10 минут духовку следует открывать, чтобы смазать птицу маслом.

Запеченная капуста

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 17

Если вы ищете максимально простой и полезный рецепт, приготовить в духовке можно цветную капусту. Используйте:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм муки;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма перца.

Капусту для запекания в духовке нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде. В отдельной емкости растапливается сливочное масло и смешивается с мукой. К этой мучной смеси вливается молоко и добавляется лавровый лист. Все нужно поставить на огонь и проварить. Когда соус станет густым, из него достается лавровый лист, а вместо него добавляется тертый сыр (100 грамм). 

Вареные соцветия цветной капусты выкладываются в форму, поливаются соусом и посыпаются панировочными сухарями и тертым сыром. Все запекается 25 минут при температуре 200 градусов.

Выбирайте качественные духовые шкафы, и вы сможете точно установить необходимую температуру. Одним из самых современных дополнений для вашей кухни станет Timberk T-OV60GCWF135 — духовой шкаф с Wi-Fi, то есть с возможностью беспроводного управления.

Рецепты вкусных простых блюд в духовке - 18

Для этого можно будет воспользоваться либо мобильным телефоном с установленным приложением Home Intellect, либо голосовым помощником Алисой. Это — встраиваемая техника мощностью 2600 Вт, которая стильно выглядит и отличается расширенным функционалом. Вы сможете выбрать один из 10 режимов приготовления блюд, в том числе гриль или разморозку. В задней стенке встроен вентилятор, что обеспечивает равномерное распределение тепла и работу в режиме конвекции. Отдельно стоит отметить режим Booster, благодаря которому духовка разогревается до температуры 150 градусов всего за 5 минут. У духового шкафа Timberk — продуманная конструкция. Так, дверца с тройным стеклом, как и сами стекла, съемные, что существенно упрощает уход. На специальное покрытие Easy Clean не налипают остатки пищи. Внутри предусмотрены каталитические панели для быстрой очистки. В этой духовке даже сложные блюда будет готовить с удовольствием.

Товары из статьи

Новинка!

Встраиваемый духовой шкаф Timberk T-OV60180

Новинка!

Встраиваемый духовой шкаф Timberk T-OV60G151

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

15 простых рецептов домашних тортов

Многие думают, что приготовить домашний торт — это нелегко и долго. Подготовили для вас простые рецепты, которые вы легко сможете повторить самостоятельно.

Как работает электрический чайник

Электрочайник — одно из самых популярных устройств на кухне. С его помощью можно подогреть воду для чая, травяных настоев, детского питания и не только. Но как устроен электрочайник, за счет чего работает этот прибор?

Как установить электрический проточный водонагреватель

Проточные водонагреватели используют, чтобы обеспечить точку разбора горячей водой каждый раз, когда это потребуется. Эта техника не имеет накопительного бака и срабатывает в момент включения смесителя, то есть тогда, когда вы открываете кран. Расскажем, как установить водонагреватель проточный электрический. также разберем вопрос с подбором подходящей техники.

Сколько времени нагревается вода в водонагревателе

Если в кране нет горячей воды или вы не уверены в ее стабильной подаче, то стоит приобрести и установить соответствующую климатическую технику. Она подключается к водопроводу и электросети, включается, водонагреватель нагревается — вы открываете кран и пользуетесь горячей водой как привыкли.

Что делать при протекании водонагревателя

Накопительный водонагреватель или бойлер — удобная техника для нагрева, позволяющая не только подавать горячую воду по трубам, но и иметь ее определенный запас. Причем это устройство может обеспечить даже несколько точек разбора. Но иногда бывает так, что течет водонагреватель. Расскажем, почему это может происходить и что в этих случаях делать.

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки

Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму (закатать в банки).

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера

Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях.

Блендер: для чего он нужен на кухне

Блендером можно приготовить кремы, супы-пюре, соусы и даже фарш. Эта техника отлично подходит для приготовления прохладительных напитков и различных смузи из меню здорового питания. Она сокращает время, которое вы потратили бы на перетирание и взбивание, почти в 2 раза.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.