Устройства для умного дома: современные технологии для вашей жизни

Устройства для умного дома

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
11 минут
Просмотры
847
Дата обновления
02.02.2024
Дата публикации
02.02.2024

Умный дом — это возможность использовать бытовую технику в более комфортном режиме, с минимумом настроек, энергоэкономично и практично. Многим нравится сам факт управления техники дистанционно. Действительно, это обеспечивает совершенно новый уровень комфорта и более широкие возможности. При этом управление умным домом не требует дополнительных затрат — например, общего командного центра. Достаточно приобрести подходящую технику и установить соответствующее приложение. Расскажем, что нужно для умного дома и какую технику вы сможете включить в эту систему.

Устройства для умного дома - 1

Причины установить умный дом

Итак, почему умный дом? Причин для установки этого решения будет несколько:

  1. Ваш личный гаджет (смартфон) будет использоваться как универсальный пульт для управления всей техникой.
  2. Система умный дом — это технологии будущего, и многим нравится чувствовать свою причастность к ним.
  3. Вы получаете гармоничное и комфортное цифровое пространство, причем функционал каждого устройства расширяется. Обычно в систему smart home включаются устройства с более широкими возможностями — например, в водонагревателе можно устанавливать температуру нагрева, а в роботе-пылесосе — запрограммировать маршрут для уборки.
  4. Можно отдавать команды голосом или управлять через приложение со смартфона — нет необходимости нажимать кнопки, поворачивать регуляторы. Удобно, что для связи используется беспроводное соединение или Wi-Fi.
  5. Приложение умный дом поможет оптимизировать рутину. Вам понадобится один раз настроить периоды включения и отключения техники, задать алгоритм работы — и он будет воспроизводиться снова и снова абсолютно без вашего участия.

Теперь вы знаете, что делает умный дом. Осталось только разобраться с программным обеспечением.

Приложение для управления умным домом

Удобно, что сегодня подключить умный дом можно без централизованной системы управления. Такой способ использования устройств называется “децентрализация”. Достаточно только роутера и системы Wi-Fi.

Чтобы удобнее было управлять умным домом, создали приложение Home Intellect. Это — интегрированная система, позволяющая организовать жизнь в доме на самом высоком уровне. Она позволяет управлять устройствами со смартфона дистанционно, то есть находясь вне дома, в любом месте. К примеру, вы сможете включить обогреватель по дороге домой с работы. Или легко запрограммируете необходимый уровень влажности воздуха, который будет поддерживать увлажнитель. А в помещении чаще будет использоваться умный дом с Алисой, то есть система управления голосовыми командами. Home Intellect работает именно с помощником от Яндекс.

Расскажем, какие умные устройства для дома пользуются наибольшей популярностью и как они облегчают жизнь.

Умные гаджеты для кухни

Используя приложение “умный дом” с Алисой, вы сможете запускать технику для приготовления пищи по удобному пользовательскому сценарию. Тем самым обеспечивается и оптимизация расходов на электроэнергию, и более комфортное применение.

Умные духовые шкафы

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135 украсит собой современную кухню.

Устройства для умного дома - 2

Это — встраиваемая техника мощностью 2600 Вт, с сенсорной панелью управления и десятью предустановленными программами. Есть электрический гриль и функция разморозки.

Модель представляет собой духовой шкаф с конвекцией, то есть в конструкции есть вентилятор для равномерной циркуляции тепла. Внутренний объем составляет 59 литров, и можно приготовить целую курицу или пышную выпечку.

В числе преимуществ этой модели обязательно стоит отметить:

  • гладкая эмалированная внутренняя поверхность, к которой ничего не будет прилипать;
  • каталитические “самоочищающиеся” поверхности, упрощающие уход;
  • тройное закаленное стекло в дверце для лучшего контроля температуры и вашей безопасности;
  • быстрый нагрев или режим Booster, благодаря которому духовой шкаф разогревается до 150 градусов за 5 минут;
  • таймер отложенного запуска: можно настроить время в пределах 24 часов.

В конструкции предусмотрены телескопические направляющие, упрощающие доступ к противню. Дверь закрывается на доводчике, очень плавно. В комплект включены решетка и два противня — стандартный и глубокий. Техника стильно и современно выглядит благодаря эргономичному электронному дисплею.

Умные гаджеты для чистоты в доме

Устройства “умный дом” с Алисой для уборки помогут поддерживать дом в чистоте вне зависимости от того, где находится владелец. Согласитесь, очень удобно, когда можно задать периодичность уборки и больше об этом не вспоминать.

Роботы-пылесосы

Обеспечивать чистоту пола еще не было так просто, ведь робот-пылесос Timberk T-VCR-53WI-TBN будет поддерживать чистоту в автоматическом режиме.

Устройства для умного дома - 3

В этой модели предусмотрен пылесборник 2-в-1, то есть он подходит и для влажной, и для сухой уборки. Есть боковые щетки и турбощетка: техника будет убирать ковры и гладкие покрытия (плитка, камень, линолеум, ламинат, окрашенный пол).

Благодаря функциям “умного дома” вы сможете составить расписание уборки и проложить маршрут помещения. Мощность робота-пылесоса — 28 Вт. Одного заряда аккумулятора достаточно на 120 минут непрерывной работы. Как только аккумулятор потребует зарядки, пылесос сам вернется на док-станцию. Техника подходит для уборки в доме, квартире или на этаже площадью до 100 м2.

Умные устройства для нагрева воды в доме

Горячая вода в доме — один из базовых показателей комфорта. Часто люди решают установить бойлер, чтобы не зависеть от централизованной системы. Автономное горячее водоснабжение будет еще более комфортным и экономичным, если вы станете использовать умную технику.

Водонагреватели

Компания Timberk предлагает сразу несколько моделей “умных водонагревателей”. Все они принадлежат к серии Home Intellect, по названию одноименного приложения для управления и синхронизации с голосовыми помощниками. Выбирайте:

  1. N60 V WF: предлагается в трех вариантах объема — 30, 50 или 80 литров.
Устройства для умного дома - 4

Модель вертикального расположения, с электронной панелью управления и сухим ТЭНом. Номинальная мощность — 2000 Вт. На LED-дисплее будет демонстрироваться текущая температура нагрева воды. В конструкции бака предусмотрена скрытая крышка, что делает устройство более гармоничным визуально. Внутренний резервуар эмалирован, причем в состав эмали входят ионы серебра и меди для обеззараживания воды.

  1. N72 V WF мощностью 2 кВт.
Устройства для умного дома - 5

Панель управления и индикация текущей температуры нагрева на LED-экране упрощает контроль за процессами. Двойной сухой ТЭН демонстрирует высокую эффективность нагрева воды.

  1. N77 U WF подходит для горизонтального и вертикального расположения, при этом электронный дисплей автоматически переворачивается.
Устройства для умного дома - 6

Мощность устройства составляет 2000 Вт, и можно выбрать объем от 30 до 100 литров. Внутренний бак выполнен из нержавеющей стали, а значит, невосприимчив ко всем процессам коррозии. Толщина металла составляет 1,2 мм, что обеспечивает высочайшую степень надежности. Между внешним корпусом и внутренним резервуаром предусмотрена первоклассная теплоизоляция, благодаря чему техника работает с высокой энергоэффективностью: нагретая вода долго сохраняет свою температуру.

Девиз серии — “Ваш дом на связи”. Действительно, вы сможете управлять системой горячей воды дистанционно, даже из другого города. Например, если вы возвращаетесь из поездки, то дома вас будет ждать нагретый бойлер. При этом оставлять технику включенной на время вашего отсутствия не понадобится. Во всех моделях предусмотрена трехуровневая система защиты — от протечек, от перегрева, от утечки электрического тока. Это фирменная технология Timberk, система защиты 3D Logic.

Умная климатическая техника

Управляемый умный дом — это, чаще всего, про климат. Поддерживать оптимальные параметры влажности и температуры очень важно. Тем более, что без вмешательства человека они постоянно меняются. Например, в отопительный период воздух становится сухим, а осенью он же будет чересчур влажным. Если не использовать осушители в этот период, то может появиться плесень на стенах. В межсезонье вам, скорее всего, понадобится обогреватель. Расскажем, как во всех этих ситуациях будет полезен “умный дом”.

Осушители

Если нужно снизить уровень влажности, то Dry Expert Pro: P57WF от Timberk будет оптимальным решением.

Устройства для умного дома - 7

Техника с электронной панелью управления подходит для обслуживаемой площади до 25-30 квадратных метров. Производительность работы составляет 30 литров в сутки, то есть ее можно применять даже в очень влажных помещениях. Объем бака для сбора воды составляет 4 литра.

Вы сами настраиваете диапазон регулировки влажности: это можно сделать в диапазоне от 20 до 90%. Текущий уровень влажности для удобства пользователя демонстрируется и на передней, и на верхней панели прибора. Техника эргономична — есть боковые ручки и колесики для удобного перемещения. Есть ночной режим, авторестарт, функция самодиагностики. Технику можно включить и как вентилятор без осушения.

Еще один вариант осушителя — Tanami: P55WF, который может обслуживать площадь до 20 квадратных метров.

Устройства для умного дома - 8

Производительность осушения — 20 литров в сутки, объем бака — 3,7 литра. Техника работает на экологически безопасном хладагенте и не шумит, может использоваться даже ночью, когда вы спите. Осушитель компактный и эргономичный. Защитит ваш дом от плесени и затхлых запахов. Для удобства можно настроить две скорости воздушного потока.

Увлажнители воздуха

Так, с помощью умного дома вы сможете поддерживать уровень влажности на комфортном уровне (врачи рекомендуют 55-65%, не более). Timberk предлагает сразу три современные модели:

  1. Smart: A100E с емкостью объемом 4 литра, подходит для помещений площадью 40 м2.
Устройства для умного дома - 9

В конструкции предусмотрен верхний залив воды: снимать бак для быстрого заполнения не понадобится. В устройстве — высокая производительность, до 400 мл в час, что позволяет максимально быстро обеспечить необходимый уровень влажности в комнате.

  1. A101E-WF отличается классическим дизайном.
Устройства для умного дома - 10

Предусмотрен белый корпус с эргономичной электронной панелью управления. Объем бака увеличен до 6 литров, что позволяет использовать технику на площади до 30 квадратных метров. Производительность увлажнения составляет 350 мл в час. В конструкции есть гигростат для регулировки уровня влажности и аромакапсула. Если захотите, то сможете добавлять в этот специальный отсек эфирные масла. Внутри бака для воды — подсветка, и есть “ночной режим”, уменьшающий яркость дисплея.

  1. A102E-WF в черном цвете корпуса (матовый пластик).
Устройства для умного дома - 11

Производительность модели составляет 350 мл/час, что позволяет быстро добиться нужного уровня влажности. Гигростат, аромакапсула, верхний залив воды, электронная панель управления — вот основные преимущества этого устройства.

Все они — в стильном дизайне и прекрасно впишутся в интерьер.

Конвекторы

Техника Timberk с управлением от Wi-Fi представлена серией Home Intellect: X2E-WF с моделями мощностью 1000, 1500 или 2000 Вт.

Устройства для умного дома - 12

Модель снабжена колесиками для быстрого перемещения по полу. Но на задней крышке корпуса есть специальные крепежные отверстия для навешивания на стену, если этот способ расположения вам больше подходит. В конструкции предусмотрены: защита от перегрева, блокировка от детей. Эргономичный корпус белого цвета прекрасно впишется в окружающее пространство.

Техника снабжена монолитным нагревательным элементом и устойчива к перепадам напряжения в сети.

Как настроить умный дом в этом случае? Вы можете установить режим работы по времени и дням недели. Можете настроить поддерживаемую температуру, дистанционно включать и выключать устройство.

Масляные радиаторы

Серия масляных радиаторов Timberk T-OR-F10E-WF — это новое поколение техники для обогрева.

Устройства для умного дома - 13

Можно настроить график работы по времени и дням недели и использовать встроенный таймер (с интервалом на 12 часов). LED-дисплей позволит проконтролировать текущие показатели температуры.

В серию включены радиаторы на 7 или 9 секций, мощностью 1500 или 2000 Вт соответственно. Это — эргономичные и компактные устройства с защитой от протечек.

Тепловентиляторы

Это популярный вариант техники для дополнительного обогрева. Так, серия Timberk T-FH2000-H18MC-WF представляет собой классический тепловентилятор колонного типа.

Устройства для умного дома - 14

В конструкции предусмотрен металлокерамический нагревательный элемент мощностью 2000 Вт, и благодаря этому технику можно использовать на площади до 25 м2.

Если же вам нравятся более современные решения, обратите внимание на Timberk T-FH2000-H19MC-WF с горизонтальным расположением.

Устройства для умного дома - 15

Корпус этого тепловентилятора напоминает внутренний блок кондиционера. Площадь нагревательного элемента увеличена и реализована технология Oxygen Safe для защиты качество воздуха в помещении.

Теперь вы знаете, как работает умный дом, и сможете приобрести подходящую технику. Бренд Timberk предлагает широкий ассортимент современных устройств с управлением голосом или через приложение. Вся техника бренда застрахована. В комплекте к устройству обязательно будет инструкция и руководство по эксплуатации, так что вы легко разберетесь со всеми предусмотренными возможностями и необходимыми настройками.

Товары из статьи

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор с Wi-Fi Timberk T-FH2000-H19MC-WF

T-FH2000-H19MC-WF

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор с Wi-Fi Timberk T-FH2000-H18MC-WF

T-FH2000-H18MC-WF

Подробнее Купить

Новинка!

Масляный радиатор с Wi-Fi Timberk T-OR-F10E-WF

T-OR-F10E-WF

Подробнее Купить

Новинка!

Конвектор электрический с Wi-Fi Timberk Серия Home Intellect: X2E-WF

Серия Home Intellect: X2E-WF

Подробнее Купить
Электрический осушитель воздуха Timberk Серия Tanami: P55WF

Серия Tanami: P55WF

Подробнее Купить

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Новинка!

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: A101E-WF

Cерия Home Intellect: A101E-WF

Подробнее Купить

Новинка!

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: A102E-WF

Cерия Home Intellect: A102E-WF

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Серия Home Intellect: N72 V WF

Серия Home Intellect: N72 V WF

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Серия Home Intellect: N60 V WF

Серия Home Intellect: N60 V WF

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить
Электрический осушитель воздуха Timberk Серия Dry Expert Pro: P57WF

Серия Dry Expert Pro: P57WF

Подробнее Купить

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

Подробнее Купить

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить
Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как пользоваться чайником: советы, которые продлят ему жизнь

Электрический чайник — незаменимая вещь в каждом доме. Вам не придется занимать плиту или тратить время, пока вода нагреется. Но как пользоваться чайником, чтобы эта техника служила вам как можно дольше? Расскажем основные рекомендации по применению.

Что подарить на 8 марта

Подарки на 8 марта — это всегда волнительно и немного сложно. Как сделать так, чтобы близкий человек точно остался доволен? Чем порадовать любимую девушку, жену, маму, бабушку? Особенно, если учесть, что мужчинам так сложно выбирать аксессуары, косметику, предметы гардероба?

Что подарить на 23 февраля

Ищете подарок на 23 февраля? Носки — слишком банально, кофе — есть риск не угадать, набор инструментов тоже может оказаться невостребованным. Так что можно подарить на 23 февраля мужчинам? Подготовили для вас список полезных приобретений — таких, что точно будут использоваться. Все представленные идеи подарков для мужчин на 23 февраля — это бытовая техника, стильная, качественная и с продолжительной гарантией 12 месяцев.

Как пользоваться эпилятором

Проблема нежелательных волос на теле может решаться разными способами. Часто женщины решают использовать домашние эпиляторы, поскольку специальная техника для красоты удаляет волоски с луковицей, и кожа гораздо дольше остается гладкой. Этот метод эпиляции гораздо эффективнее, чем бритье.

Как приготовить облепиховый чай

Облепиховый чай отлично утоляет жажду, помогает взбодриться, насыщает организм полезными веществами и витаминами. Этот напиток актуален круглый год. Важно, что ягоды не теряют свойств и насыщенного цвета ни после заморозки, ни в виде пюре. Так что облепиховый чай в домашних условиях можно делать из свежего и из заранее заготовленного сырья.

Рецепты блинов на масленицу

Блины могут быть тонкими, ажурными, пышными, с самыми разными начинками. Каждый рецепт блинов — особенный, поскольку это блюдо можно приготовить на воде, на молоке или на кефире. Можно экспериментировать не только с начинками или соусами, но и с видами муки, количеством сахара в тесте и с другими ингредиентами.

Как выбрать триммер

Триммер — это специальный электрический прибор для ухода за волосами и бородой. Эти устройства отличаются регулируемыми насадками: они не удаляют волосы полностью, а лишь подравнивают их, поддерживая определенную длину. Считается, что триммер для бритья мужской — это must have в программах домашнего ухода и хорошая альтернатива дорогостоящим услугам барбера. Некоторые модели могут использоваться для стрижки волос на теле, а некоторые дополняются насадками для удаления лишних волосков в ушах или в носу. Расскажем, какой триммер выбрать, на что стоит особо обратить внимание.

Как выбрать рожковую кофеварку для дома

Рожковая кофеварка поможет приготовить бодрящий ароматный напиток с выраженным вкусом и подходящей крепостью. Для этого вам понадобятся только вода и молотый кофе.

Использовать молоко тоже можно. Для этого вам понадобятся кофеварки рожкового типа с капучинатором. Так вы сможете быстро приготовить не только эспрессо или американо, но и капучино, латте, разные кофейные напитки с молоком. Но как устроена эта техника для приготовления? На что обратить внимание при ее выборе? Как купить кофеварку рожкового типа для домашнего использования? Ответим на все эти вопросы.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.