
Это яркая и ароматная закуска, которая сочетается с мясом, рыбой или подается как самостоятельное блюдо. Под действием температуры кожица легко отделяется, а мякоть становится мягкой и сладковатой. Готовим перец на электрогриле Timberk T-EG350M01 быстро и без усилий (благодаря высокой мощности 2200 Вт и качественному антипригарному покрытию), добавив к нему пряности и немного масла.

Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 крупных (разных цветов).
- Оливковое масло — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — 4-6 грамм.
- Смесь молотых перцев —2-3 грамма
- Петрушка или базилик — 4-6 грамм.
Приготовление
- Тщательно промоем перцы, обсушим и разрежем пополам.
- Удалим лишнее (семена и плодоножки).
- Разогреем электрогриль и выложим перцы срезом вниз и готовим 6–7 минут до появления румяных следов.
- Перевернем и обжарим еще 4–5 минут, чтобы кожица обуглилась.
- Снимем и переложим в миску, накроем крышкой на 5 минут.
- Затем аккуратно снимем кожицу.
- Чеснок натрем, смешаем с маслом, солью и перцем.
- Перцы нарежем полосками, заправим чесночным маслом, перемешаем.
Перец подается теплым или холодным, посыпанным свежей зеленью. Он отлично сочетается с хлебом, хумусом, фетой, мясом-гриль или подается как часть овощной закуски. Можно сервировать его с рисом, булгуром или картофелем. Он хранится в холодильнике до двух суток.