
Это — всегда хит: крылышки на гриле получаются ароматные, покрытые блестящей глазурью, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Мед и чеснок в маринаде создают сбалансированный вкус, где сладость плавно переходит в пряность. Это отличное блюдо для компании: недорого, вкусно и выглядит аппетитно. Для готовки берите электрогриль Timberk T-EG350M01 мощностью 2200 Вт. Эта модель позволяет приготовить любые блюда столь же качественно, как и на открытом огне, но сам процесс получается гораздо удобнее.

Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 килограмм.
- Мед — 20-25 мл.
- Соевый соус — 32-35 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Паприка — 10-12 грамм.
- Соль — 3-5 грамм.
- Черный перец —1-2 грамма.
Приготовление
- Промоем крылышки и обсушим бумажным полотенцем.
- Смешаем мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
- Зальем крылья маринадом, перемешаем, накроем и оставим в холодильнике минимум на час (а лучше — на ночь).
- Разогреем гриль, выложим крылышки и обжарим их по 6–7 минут с каждой стороны.
- Чтобы усилить карамельную глазурь, в процессе жарки пару раз смазываем оставшимся маринадом. Главное — не пережечь мед: он должен только слегка карамелизоваться.
Подаем крылышки горячими, с соусом барбекю или сметанно-чесночным дипом. Они отлично подходят к овощным гарнирам, картофелю по-деревенски и прохладительным напиткам.