
Это изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, отличный вариант для повседневного ужина или для праздничного стола. Благодаря высокой жирности, форель не пересыхает при жарке, а электрогриль Timberk T-EG350M01 (мощность — 2,2 кВт, качественная рельефная поверхность с антипригарным покрытием и коврик в комплекте) придает ей золотистую корочку и подчеркивает вкус рыбы. Главное — не переборщить со специями и не передержать.

Ингредиенты
- Форель стейками — 2 шт. (по 200–250 грамм).
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 20-25 мл.
- Соль — 2-3 грамма.
- Перец — 4 грамма.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сухой розмарин или тимьян — 2-4 грамма.
Приготовление
- В миске соединяем масло, сок половины лимона, измельченный чеснок и специи.
- Смазываем рыбу с обеих сторон, оставляем мариноваться на 15–20 минут.
- Разогреваем электрогриль, слегка смазываем поверхность, выкладываем форель кожей вниз.
- Жарим по 6–8 минут с каждой стороны.
Подавайте форель с отварным картофелем, овощами или зеленым салатом. Ломтики лимона и свежие травы подчеркнут вкус. Отлично сочетается с соусом на основе сметаны, йогурта или сливок с зеленью и чесноком.