
Кабачки на гриле — простое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего обеда или легкого ужина. Хрустящая корочка и нежная мякоть с оттенками чеснока и пряных трав делают их любимым гарниром к мясу и рыбе. Рецепт отлично подойдет для дачи, дома или семейного пикника. Чтобы приготовить овощи-гриль на собственной кухне, без открытого огня, используйте Timberk T-EG350M01 — прибор мощностью 2200 Вт, с большими рабочими поверхностями (возможно раскрытие на 180 градусов, в комплект входит антипригарный коврик).

Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт. (около 400 грамм).
- Оливковое масло — 30-35 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сушеный орегано — 10-12 грамм.
- Соль и свежемолотый черный перец — по 2-5 грамм.
- Свежая петрушка — до 10-15 грамм.
Приготовление
- Очистим чеснок и измельчим его.
- Кабачки вымоем и нарежем длинными тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
- Смешаем масло, чеснок, орегано, соль и перец.
- Выложим кабачки в маринад, аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут.
- Разогреем гриль.
- Выложим кабачки на поверхность и обжарим по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистых полосок и мягкости. Не забываем переворачивать, чтобы прожарка была равномерной.
Подаем теплыми, посыпав свежей петрушкой. Кабачки прекрасно сочетаются с курицей, рыбой или легкими салатами. Можно добавить немного лимонного сока для свежести.