Политика конфиденциальности

(ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с положениями и требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе, в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и направлена на определение условий в отношении получения (сбора) информации о Пользователях, использования и передачи информации о Пользователях, предоставления доступа к информации о Пользователях третьим лицам.

1.2. Настоящая Политика является юридически обязательным документом для Пользователей, использующих Сайт в соответствии с его основным назначением. Каждый Пользователь обязуется ознакомиться с настоящей Политикой до момента начала использования Сайта.

1.3. Вся Информация, предоставленная Пользователем, хранится в базе данных Сайта и автоматически удаляется в случаях, указанных в настоящей Политике.


1. Термины, используемые в Политике

1.1. В целях настоящей Политики нижеприведенные термины используются в следующем значении:

1.1.1. Сайт - настоящий сайт, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет под доменным именем (доменом, адресом) – www.timberk.ru, а также входящие в его состав производные веб-страницы.

1.1.2. Оператор - владелец сайта, обладающее правами использования, управления и распоряжения Сайтом, предоставляющее Сайт в пользование Пользователям и оказывающее Пользователям услуги, предусмотренные настоящим Соглашением, описанные непосредственно на самом Сайте или определенные техническим функционалом Сайта.

1.1.3. Пользователь – субъект персональных данных - физическое лицо, зарегистрировавшееся, на Сайте и/или осуществляющее его использование в соответствии с основным назначением Сайта, в том числе для получения услуг Сайта, сознательно и добровольно оставившее свои персональные данные на Сайте.

1.1.4. База данных Сайта – хранилище всей информации, расположенной на Сайте.

1.1.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому субъекту персональных данных.

1.1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.7. Информация (данные) – любые сведения о Пользователе и касающиеся Пользователя.

1.1.8. Администрация Сайта – уполномоченный представитель (модератор), назначаемый непосредственно Оператором и действующий от его имени.

1.2. В Политике могут быть использованы термины, не определенные в пункте 2.1. настоящей Политики. В этих случаях толкование терминов производится в соответствии с текстом и смыслом данной Политики. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Политики, следует руководствоваться, во-первых, толкованием терминов, применяемым на Сайте, в том числе, не ограничиваясь указанным, в иной юридической документации, размещенной на Сайте; во-вторых, обычаями деловой практики в соответствующей сфере деятельности; в-третьих, положениями действующего законодательства Российской Федерации.
1.3. Все определения, предусмотренные пунктом 2.1. настоящей Политики, могут использоваться как в единственном, так и во множественном числе, без ущерба для их значения.
1.4. Все определения настоящей Политики сформулированы лишь для удобства и не могут повлиять на юридическую значимость отдельных положений Политики.


2. Акцепт Политики

2.1. Акцепт Политики означает прочтение, ознакомление, понимание всех в совокупности и во взаимосвязи, а также каждого в отдельности условия Политики, полное, безоговорочное, безусловное и безотзывное согласие Пользователя со всеми положениями, условиями и требованиями, определёнными в Политике.

2.2. Предоставляя свой акцепт Политики, Пользователь принимает на себя обязательство неукоснительно соблюдать все правила, установленные в Политике. Акцепт Политики свидетельствует о намерении, волеизъявлении, желании и согласии Пользователя соблюдать и исполнять условия настоящей Политики.
2.3. С момента акцепта настоящей Политики считается, что Пользователь принял правила, установленные в Политике, и вступил в правоотношения с Оператором.
2.4. Акцепт Политики осуществляется путём совершения Пользователем конклюдентных (фактических) действий, свидетельствующих о его прочтении и принятии условий Политики. В рамках настоящей Политики и при использовании Сайта акцептом Политики признается фактическое использование Сайта (его технических возможностей и функционала), и/или регистрация Пользователя на Сайте. Дополнительно и отдельно от указанного акцептом Политики также признается и считается оплата услуг, оказываемых Оператором на возмездной основе.

 

3. Цель Политики

3.1. Настоящая Политика имеет своей целью обеспечение надлежащей охраны Информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от неправомерного доступа к ней со стороны третьих лиц, определение порядка получения, предоставления и использования Информации о Пользователях.

 

4. Персональные данные пользователей

4.1. Перечень Информации, необходимой для использования Сайта, устанавливается исключительно по усмотрению Оператора.
4.2. Цели обработки персональных данных:

  • исполнение своих договорных обязательств перед Пользователями в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, в частности для оказания услуг, определенных функционалом Сайта;
  • идентификация Пользователей при учете, систематизации, накоплении и передачи той или иной информации о них или для них, регистрация Пользователей на Сайте и т.д.;
  • общение и переписка с Пользователями, предоставление ответов на вопросы Пользователей в режиме обратной связи, уведомление Пользователей о существенно значимых обстоятельствах при использовании Сайта и т.д.

4.3. Пользователь размещает на Сайте, в том числе при регистрации на Сайте следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адреса по месту регистрации и места жительства, адрес электронной почты, пароль, номер контактного телефона и другие данные по усмотрению Оператора.
4.4. Пользователь вправе изменить/удалить персональную информацию, а также любую другую информацию о себе, размещенную им на Сайте. Для этого Пользователь должен обратиться к Администрации Сайта по Электронной почте: info@timberk.ru с запросом на удаление, изменение персональных данных Пользователя.
4.5. Используя Сайт, Пользователь соглашается и принимает, что Оператор оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей.
4.6. Оператор обязуется не предоставлять никакие персональные данные о Пользователях частным лицам и организациям, заявляющим о возможном нецелевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, спама, предоставлении информации другим лицам и тому подобное).
4.7. Оператор не отвечает за возможное нецелевое использование информации, размещенной на Сайте, Пользователями или иными лицами, которое произошло без уведомления Оператора с нарушением информационной безопасности Сайта или при отсутствии такого нарушения.
4.8. Пользователь обязуется хранить данные для использования Сайта в недоступном для любых третьих лиц месте, а также не сообщать и не предоставлять соответствующие сведения третьим лицам. Пользователь несет полную ответственность и риск всех возможных потенциальных и реальных негативных последствий, связанных с неисполнением настоящего правила.
4.9. Оператор обрабатывает только те персональные данные Пользователей, которые были размещены на Сайте. Персональные данные Пользователей обрабатываются с использованием средств автоматизации.

 

5. Уведомления и заверения

5.1. Настоящим Пользователь признает и соглашается, что размещение им информации, в том числе персональных данных на Сайте, а также ее передача Оператору осуществляется самостоятельно, добровольно и по своему личному усмотрению Пользователя. Размещая на Сайте свои персональные данные, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно, а также, что он добровольно предоставляет их Оператору для обработки.
5.2. Настоящим Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации. Оператор вправе использовать персональные данные Пользователя в целях исполнения своих обязательств перед Пользователем, в том числе, в соответствии с условиями действующего законодательства о персональных данных. Также Пользователь предоставляет право Оператору и его партнерам, уполномоченным лицам совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение.

Оператор и его партнеры вправе обрабатывать персональные данные Пользователя посредством включения их в списки и внесения в электронные базы данных Оператора или партнеров Оператора.

Пользователь соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных выше, его персональные данные, полученные Оператором и партнерами Оператора могут быть переданы третьим лицам, которым Оператор или партнеры Оператора могут поручить обработку персональных данных Пользователя на основании договоров, заключенных с такими лицами, при условии соблюдения всех требований применимого законодательства об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных Пользователя Оператор или компании-партнеры и уполномоченные лица предупреждают лиц, получающих персональные данные Пользователя о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц соблюдения этого правила.

5.3. Оператор гарантирует, что в отношении персональных Пользователей совершаются только те действия, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.4. Настоящим Пользователь дает согласие на направление ему Оператором (на Электронную почту, на номер телефона, иными способами) различных sms-рассылок, e-mail-писем и иных форм направления/получения информации, в том числе рекламных и информационных сообщений любого рода и содержания. При этом Пользователь вправе самостоятельно определять (регулировать) периодичность поступления в его адрес (на адрес Электронной почты) рекламных или информационных сообщений (периодичность рассылки). Вместе с тем, несмотря на ограничения по рассылке, установленные Пользователем, Оператор вправе по своему усмотрению направлять в его адрес любые сообщения в любое время.
5.5. Оператор не проверяет достоверность Информации, предоставляемой или полученной от Пользователей, не осуществляет контроль за их право- и дееспособностью. Презюмируется и Оператор исходит из того, что Пользователь во всех без исключения случаях предоставляет полную и достоверную информацию о себе и поддерживает данную информацию в актуальном состоянии.
5.6. Оператор при обработке персональных данных Пользователей обязуется принять все организационные и технические меры для их защиты от несанкционированного доступа способом, не предусмотренным Сайтом. Однако не исключено, что в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств персональные данные Пользователей могут стать доступными и другим лицам.
5.7. Оператор обязуется не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям Сайта.

 

6. Передача информации о пользователе

6.1. Оператор не вправе, за исключением случаев, указанных в пункте 5.2. настоящей Политики, без согласия Пользователя передавать Информацию о Пользователе третьим лицам как на возмездной, так и на безвозмездной основе.
6.2. Оператор вправе без согласия Пользователя и без его предварительного уведомления передать информацию о Пользователя в следующих случаях:

  • государственным органам, в том числе правоохранительным органам, органам дознания и следствия, суда, органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • на основании судебного акта третьим лицам;
  • третьим лицам и общественным организациям по их мотивированному запросу в случае нарушения или предполагаемого нарушения их прав;
  • в иных предусмотренных действующим законодательством случаях.

 

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1. При предоставлении Сайта в пользование Пользователям соблюдается неприкосновенность частной жизни субъектов персональных данных. Оператор заботится о защите персональных данных, которые предоставляются Пользователями.
7.2. Доступ к информации, составляющей персональные данные, ограничен. Обеспечено принятие организационных, правовых и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с установленными требованиями уполномоченных органов власти.
7.3. Оператором выполняются требования к защите персональных данных при их обработке, в том числе в информационных системах персональных данных, установленные законодательством.

 

8. Порядок разрешения споров

8.1. Настоящим Оператор и Пользователь установили претензионный досудебный порядок урегулирования разногласий и споров, вытекающих из применения настоящей Политики. Срок для ответа на предъявленную претензию составляет 10 (десять) рабочих дней с момента ее получения.
8.2. В случае не достижения договоренности по спорным вопросам спор, вытекающий из данной Политики, подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством по месту нахождения Оператора.

 

9. Действие Политики

9.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет на Сайте, указанном в пункте 1.1.1. данной Политики.
9.2. Настоящая Политика введена в действие на неопределенный срок и утрачивает свою силу при ее аннулировании Администрацией Сайта.
9.3. В случае внесения изменений в Политику, такие изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Политики на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при ее публикации. Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке осуществлять внесение изменений в текст Политики.
9.4. Пользователь обязуется самостоятельно осуществлять контроль за изменениями в положения настоящей Политики и несет ответственность и негативные последствия, связанные с несоблюдением данной обязанности.
9.5. При несогласии Пользователя с соответствующими изменениями Пользователь обязан прекратить использование Сайта и отказаться от услуг, предоставляемых Сайтом. В противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Политики в новой редакции.
9.6. Актуальная версия Политики расположена на Сайте по адресу: http://www.timberk.ru/policy/.
9.7. Настоящая Политика была составлена на русском языке. В случае наличия каких-либо несоответствий между версией Политики, составленной на русском языке, и версией Политики, переведенной на другой язык, приоритет и прямое применение будут иметь положения Политики, составленной на русском языке.