На страже вашего здоровья

Все мы, так или иначе, слышали о вреде для здоровья повышенной влажности в помещениях, но мало кто знает, чем же действительно она опасна?

По данным ученых в сутки человек теряет около 900 граммов влаги. Это значение является оптимальным для самочувствия человека. При этом, если человек находится в помещении с повышенной влажностью, процесс испарения влаги замедляется и становится более сложным. Во влажном помещении человек начинает поглощать больше влаги, а терять меньше. В итоге, излишки влаги остаются в организме, что значительно ухудшает самочувствие.

При повышенной влажности воздуха у человека возрастает нагрузка на организм, причем страдает именно сердце, что крайне опасно для людей с болезнями сердечнососудистой системы. Повышенная влажность в помещениях может провоцировать заболевания астмой, вызывающие спазмы и отеки бронхов, как результат затруднения дыхания. При повышенной влажности развиваются грибковые образования и плесень, которые портят внешний вид стен и обоев, а в помещении образуется устойчивый запах «сырости». Микроспоры грибковых образований могут проникать в легкие и другие органы человека, вызывая различные заболевания, обнаружить которое порой бывает очень трудно.

Можно ли осушить воздух и избежать проблем, связанных с избыточной влажностью? Безусловно! Наиболее эффективным способом осушения воздуха является использование бытовых осушителей Timberk Calypso.

Инновационная разработка Timberk – осушители воздуха конденсационного типа, чье устройство схоже с конструкцией бытового кондиционера, но при этом они не охлаждают воздух.

Timberk Calypso имеет особую конструкцию корпуса с технологией Power Dry, позволяющей эффективно осушать воздух за максимально короткие сроки с производительностью до 40 литров в сутки! Высокоэффективный электронный гигростат определяет уровень влажности и позволяет осушить воздух до заданного параметра. Как только заданная влажность достигнута, осушитель выключается и включается снова, если влажность превышает заданный уровень. Максимально удобное управление с 4 режимами мощности (низкий, средний, выше среднего и высокий), позволяют осушить воздух до желаемого уровня. Автоматический режим работы делает работу осушителя комфортной, а наличие таймера позволит установить время отключения прибора, поэтому осушители Timberk Calypso можно использовать как днем, так и ночью не опасаясь за свое здоровье.

Прибор имеет компактные размеры, низкий уровень шума, два варианта удаления конденсата - осушители воздуха Timberk Calypso способны не только собирать воду в съемный бак, но также обладают возможностью постоянного отвода конденсата через трубку в подготовленный дренаж. Моющийся фильтр, не требующий постоянной замены, экономичное энергопотребление и уникальный европейский дизайн Euro Décor, делающий осушитель воздуха Timberk Calypso незаменимым помощником в заботе об уюте и комфорте в вашем доме.