Горячую воду в квартирах москвичей перестанут отключать через 3-4 года

Москвичи смогут забыть о ежегодных плановых отключениях горячей воды предположительно через три-четыре года, сообщил генеральный директор ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») Андрей Лихачев в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

«Мы с Московской теплосетевой компанией (МТК) можем сделать совместную программу, чтобы мы забыли об отключении горячей воды», - сказал Лихачев.
Срок плановых отключений горячей воды летом в столице удалось сократить в последние годы - сначала с 21 дня до 14 дней, а в 2011 году - до 10 дней. Как сообщили ранее в пресс-службе компании, летом 2012 года горячую воду в Москве будут отключать по-прежнему на 10 дней, также и в 2013 и 2014 годах. Свести эти сроки к нулю позволят работы по замене и установке труб по новым технологиям. В настоящее время заменено порядка 37,6% труб.

«В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу, чтобы отключение горячей воды не превышало десятидневный срок. Эта задача сохраняется», - отметил Лихачев, уточнив, что традиционно отключения горячей воды в столице проходят с 10 мая по 31 августа.
Как отметил Лихачев, МОЭК в текущем году сможет не отключать горячую воду в 12% своих зданий. В следующем году этот показатель планируется увеличить еще на 10%.
«Московская теплосетевая компания также активно включилась в эту работу», - добавил гендиректор МОЭК.
По его оценке, что за три-четыре года можно будет добиться отмены массовых отключений горячей воды летом.


Подготовлено по материалам РИА-Новости