Рейтинг электрических конвекторов Timberk для дома

Зачем нужен электрический конвектор

Батареи уже не греют, а погода все еще прохладная? Конвектор выручит во время межсезонья. А если централизованное отопление отсутствует, то электрообогреватель — наиболее простое решение проблемы по сравнению с установкой газового котла или дровяной печи. Первый вариант требует плана и разрешительной документации, а второй — заботы о топливе и состоянии дымохода. Электрический конвектор лучше конкурентов по таким параметрам, как габариты и эстетичность.

Прибор можно использовать для обогрева торговой точки. Если площадь помещения небольшая, то маленького устройства весом около трех килограмм будет достаточно. Его легко транспортировать: приносить утром и забирать вечером.

Электрообогреватель можно установить в теплице или оранжерее — некоторые модели Timberk имеют класс защиты IP24, позволяющий прибору безопасно работать во влажной среде. Более того, корпус можно даже обрызгать — с ним ничего не произойдет.

Как рассчитать мощность электрического конвектора

Существует два способа:

  1. По площади помещения, которое будет обогреваться. Это наиболее популярный метод расчета. Если высота потолков в пределах 2,5–3 метров, то площадь делится на десять. Следовательно, чтобы отопить пространство в 20 квадратов, необходим прибор с мощностью два кВт (2000 Вт).
  2. По объему отапливаемого помещения. Этот метод используют, если дом не соответствует стандартам, например, при высоте потолков менее 2,5 метров. В таком случае площадь умножается на высоту стены и 0,04. Для комнаты в 20 квадратных метров и высотой стен два метра понадобится обогреватель мощностью 1,6 кВт (1600 Вт).

Рейтинг Топ-10 лучших моделей Timberk

В список вошли и простые модели небольшого размера, и более крупные и мощные электрические конвекторы для дома. Все обогреватели в рейтинге обладают уникальным авторским дизайном Timberk, так что вы сможете выбрать стильный вариант для вашего интерьера.

Серия Islandia: E3 M

Приборы серии имеют механический термостат на основе меди — этот тугоплавкий материал используется в изготовлении электропроводки. Устройства способны отопить помещение площадью 10–24 квадратных метров. Номинальная мощность — 1000–2000 Вт. Есть три режима работы и защита от перегрева. Функция автоматического отключения при падении незаменима для тех, у кого есть маленькие дети или домашние животные. Конвектор этой серии имеет увеличенный срок службы и проработает не менее десяти лет.

Серия Presto Eco: E0 M

У моделей этой серии продвинутый нагревательный элемент STIX. Они обогревают помещения в двух основных режимах. Номинальная мощность: 1000–2000 Вт. Панель управления — механическая. Все комплектующие детали обогревателя соответствуют европейским стандартам качества. Технология ProLife Safety System обеспечит более десяти лет службы: каждый прибор пошагово тестируют в соответствии с европейскими стандартами безопасности.

Серия Golden Pearl: PF11N DG

Конструкция совершенно безопасна — не имеет острых углов и отключается при падении. Термостойкая и ударопрочная панель не нагревается выше 65°С. Механическое управление, защита от перегрева, номинальная мощность варьируется от 600 до 2000 Вт. Класс влагозащиты у конвекторов серии — IP24. Это значит, что модель надежно защищена от сырости и водных брызг.

Серия Mirror Pearl: PF10N DG

Как у предыдущей серии, у представителей Mirror Pearl сглаженные углы, они не обжигают, обладают функцией автоматического отключения при падении и защитой от проникновения влаги. Кроме того, конструкция выглядит весьма эстетично. Экран из черного прочного стекла не будет портить вид комнаты, как это может сделать обычный электрический радиатор. Номинальная мощность — 600–2000 Вт. Устройство подходит для обогрева помещения площадью от 10 до 23 квадратных метров, есть три режима работы.

Серия White Pearl: PF9N DG

Мощность устройств варьируется в пределах 1000–2000 Вт. Допустимая площадь помещения такая же, как и у Mirror Pearl. Приборы оснащены системой защиты от перегрева и автоматическим отключением при падении. Они прогревают воздух в трех основных режимах, панель управления механическая. Термостат сделан на основе медного сплава. Следует отметить и класс водозащиты — IP24.

Серия Black Pearl: PF8N M

Эти электрические обогреватели мощностью 1000–2000 Вт подойдут для комнат площадью 10–23 квадратных метров. Есть три режима работы и защита от перегрева. При падении конвектор автоматически отключится, а надежный и безопасный корпус, выполненный из прочного стекла, не пострадает. Еще преимущества — монолитный нагревательный TRIO-SONIX S X-элемент и тугоплавкий термостат.

Серия Elegant: E0X M

Технология Power Proof позволяет оптимально расходовать электроэнергию за счет выбора наиболее подходящего уровня мощности работы прибора. В зависимости от модели серии показатели составят 450/550/1000 Вт, 650/850/1500 Вт или 850/1150/2000 Вт. Благодаря ProLife Safety System прибор прослужит не менее десяти лет.

Серия Islandia Digital: E3 E

Обогреватель для дома с электронной системой управления. Его мощность равна 1000–2000 Вт. Допустимая площадь комнаты — 10-23 квадратов. Технология Power Proof поможет экономить электричество, а ProLife Safety System обеспечит долгий срок службы — не меньше десяти лет. Класс влагозащиты IP24 позволяет брать устройство в ванную — принимать водные процедуры в теплой комнате намного комфортнее. Устройство имеет небольшой вес и скромные габариты, переносить его совсем не тяжело. Механизм также защищен от перегрева.

Серия Islandia Noir: E5 M

Конвекторы способны обогреть помещение от 10 до 24 квадратных метров. Мощность устройств: 1000–2000 Вт. Модели серии имеют увеличенный срок службы за счет технологии ProLife Safety System. Также вас порадует элегантный дизайн.

Серия Black Pearl Digital: PF8 E

Представители этой серии имеют мощность 1000–2000 Вт и способны отапливать помещения площадью 10–23 квадратов. Прочный и безопасный корпус выполнен из термоустойчивого стекла. Модель оснащена технологией быстрого и безопасного прогрева. Управление системой происходит при помощи интуитивно понятной электронной панели. Устройство оснащено системой защиты механизма от перегрева.

Основные критерии выбора

При выборе обогревателя стоит в первую очередь учитывать площадь пространства, которое предстоит обогреть. Также важно решить, планируете ли вы перемещать конвектор, или хотите зафиксировать его, например, на стене.

Мощность

Если речь идет о маленькой комнате, то достаточно будет 1000 Вт. Для отопления больших пространств понадобится более мощный конвектор. Лучшие электрические конвекторы — с терморегулятором для контроля режима отопления. С этой опцией можно экономно расходовать энергию.

Габариты

Presto Eco: E0 M — самый миниатюрный представитель данного рейтинга — весит чуть меньше трех килограмм и обладает параметрами 45x46,6x8 см. Выбор зависит от размера пространства, которое предстоит отапливать.

Тип монтажа

Обогреватели бывают двух типов: их можно либо прикрепить на стену, либо установить на полу. Все модели в рейтинге лучших электрических конвекторов могут быть и настенными, и напольными — они универсальны. Некоторые оснащены ножками, чтобы при необходимости передвинуть обогреватель в другую часть комнаты.

Тип нагревательного элемента

Выделяют игольчатые, трубчатые и монолитные нагревательные элементы:

●     Игольчатые или ленточные нагреватели состоят из тонкой нити, петли которой крепятся к диэлектрической пластине. Она быстро нагревается, но моментально остывает. Игольчатые нагреватели отличаются доступностью, но небольшим уровнем надежности.

●     Основной элемент трубчатого нагревателя — нить из хрома и никеля. Однако, при накаливании прибор начинает потрескивать.

●     Монолитные конвекторы считаются устройствами нового поколения. Они бесшумны и производительны. Нагревательный элемент сделан из сплавов алюминия.

Заключение

Все перечисленные в рейтинге конвекторы работают абсолютно бесшумно и обладают первым классом энергозащиты. Функция Resistance control делает приборы максимально устойчивым к скачкам напряжения. Timberk разделяет скандинавский подход к экологии и ресурсосбережению, продукция бренда соответствуют европейским стандартам качества. Аппараты могут работать более 10 000 часов без перерыва и служат не меньше 10 лет. В производстве используется не силиконовая изоляция, а тефлоновая, поэтому срок жизни оборудования такой продолжительный. Конвекторы не сжигают кислород и сохраняют естественный уровень влажности воздуха.