Рецепты кабачковой икры через мясорубку - Timberk

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
10 минут
Просмотры
287
Дата обновления
07.05.2024
Дата публикации
07.05.2024
Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 1

Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму (закатать в банки).

Домашняя кабачковая икра на зиму особенно подойдет тем, кому надо переработать урожай со своего огорода. Так, сезон на молодые кабачки, диаметром 4-5 сантиметра, проходит очень быстро. Более крупные овощи уже не получится запечь целиком или пожарить колечками. Из них и делается икра кабачковая через мясорубку. Выбирайте надежную технику для измельчения и не забудьте о стерилизации банок. Чтобы икра была однородной, приятной консистенции, подойдут мясорубки Timberk, которые уже имеют все необходимые насадки.

Расскажем, как готовится кабачковая икра в домашних условиях. Собрали самые популярные рецепты.

Классическая кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 2

Этот рецепт домашней кабачковой икры не требует использования других овощей. Он максимально простой. Вам понадобится:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 150 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 мл растительного масла;
  • 15 грамм черного молотого перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 500 грамм томатного соуса.

Эта кабачковая икра мясорубкой может готовиться и из молодых, и из перезревших овощей. В последнем случае понадобится дополнительно очистить кожуру и удалить семена. Овощи нарезаются кусочками и пропускаются через мясорубку. Чеснок тоже измельчается.

К полученной массе добавляются соль, сахар и масло, после чего классическая домашняя кабачковая икра готовится на плите — тушится на медленном огне при постоянном помешивании в течение одного часа. Затем нужно добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 20 минут. Икра получится яркой и ароматной. На зиму ее закатывают горячей в стерилизованные банки.

С майонезом

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 3

В качестве заготовок на зиму икра кабачковая с майонезом на мясорубке готовится из следующих ингредиентов:

  • 5 килограмм кабачков;
  • 40 грамм соли;
  • 70 грамм сахара;
  • 250 грамм майонеза;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 45 мл уксуса.

Для того, чтобы кабачковая икра с домашним майонезом получилась с насыщенным вкусом. Вначале нужно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Он должен стать мягким и золотистым. Потом к нему добавляются кабачки и тоже обжариваются. Готовая овощная масса пропускается через мясорубку. Полученное “пюре” доводится в глубокой кастрюле до кипения. К этой горячей основе добавляют майонез и томатную пасту, снова кипятят, после чего уменьшают огонь на плите, и овощи уваривают в течение часа. Затем измельчают чеснок и добавляют его к вареным кабачкам вместе с солью, сахаром и уксусом. Важно все еще раз закипятить, а потом можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.

С томатной пастой

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 4

Это — легкий в реализации и простой рецепт. Чтобы кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой получилась с интенсивным вкусом и насыщенным цветом, используйте:

  • 6 килограмм кабачков;
  • 500 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 3 грамма черного молотого перца.

Кабачки сырыми пропускаются через мясорубку, после чего полученная масса перекладывается в кастрюлю с толстым дном. Затем домашняя кабачковая икра через мясорубку готовится так:

  • к пюре из кабачков добавляется сахар и соль;
  • добавляется томатная паста, все перемешивается;
  • икру нужно закипятить, а потом тушить на медленном огне 40 минут;
  • чеснок измельчается и добавляется к икре вместе с уксусом, после чего все проваривается еще 10 минут.

Готовая горячая закуска закатывается в полулитровые стерилизованные банки.

Кабачковая икра по госту СССР

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 5

Эта кабачковая икра на зиму мясорубкой готовится с молотым перцем. Понадобится:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 700 грамм моркови;
  • 600 грамм лука;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 грамм сахара;
  • 25 грамм соли;
  • 10 грамм молотого перца, черного и душистого.

Кабачки для этого рецепта нужно выбирать с мягкой кожурой, желательно молодые, некрупные. Их нарезают кубиками. Отдельно готовят зажарку для икры — мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета, а потом добавляют томатную пасту и снова жарят. Затем овощная смесь перекладывается в кастрюлю с толстым дном, к ней добавляются кабачки и все тушится до мягкости. После этого остывшие овощи нужно будет пропустить через мясорубку. К готовому “пюре” добавляются все специи, измельченный чеснок и уксус. Масса ставится на огонь, доводится до кипения и варится в течение 5-7 минут.

С морковью и луком

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 6

Для этого рецепта используют свежие помидоры. Готовая икра кабачковая через мясорубку с луком получается очень ароматной, но нужно готовить каждый овощ отдельно. Это позволит обеспечить необходимые температурные режимы приготовления для всех продуктов.

Чтобы получилась вкусная кабачковая икра с морковью через мясорубку, используйте:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1,5 килограмма свежих помидоров;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 мл столового уксуса 9%.

Кабачки нарезаются средними кубиками и готовятся на сковороде в масле (понадобится примерно 50 мл). Столько же масла используется и для обжарки лука в другой емкости. Еще одна сковорода потребуется для того, чтобы обжарить натертую морковь. А четвертая емкость используется для бланшированных помидоров (их нужно будет предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу). Жарить каждый из овощей нужно 15-20 минут. Потом каждый ингредиент прокручивается через мясорубку в общую емкость. В нее добавляют соль и сахар и ставят на маленький огонь на 1 час, чтобы смесь уваривалась. Потом вливается уксус, все тщательно перемешивается, и продукт раскладывается по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра на сковороде

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 7

Эту икру можно есть сразу, с хлебом и зеленью, или же закатывать на зиму. Используйте:

  • 500 грамм кабачков;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм моркови;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Кабачки нужно нарезать маленькими кубиками, как и лук, а морковь — натереть на терке. Можно использовать специальную насадку-овощерезку с мясорубки. Подготовленные лук с морковью обжариваются на сковороде в течение 4 минут. К ним добавляется кабачок, и все снова жарится 6 минут (до мягкости). К обжаренным овощам добавляются нарубленный чеснок и томатная паста. Затем нужно уменьшить огонь на плите и влить в емкость с овощами 150 мл воды, после чего накрыть крышкой и тушить  в течение получаса. Важно, чтобы жидкость полностью испарилась. После этого добавляются соль и перец, и все перемешивается.

Кабачковая икра без обжарки

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 8

Эта кабачковая икра с помидорами через мясорубку готовится без обжаривания овощей в масле. Вместо этого они будут запекаться в духовке.

Чтобы приготовить 1 литр икры для консервации, используйте:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 4 средние моркови;
  • 4 крупных помидора;
  • 45 мл растительного масла без запаха;
  • 15 грамм соли;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 грамм свежей зелени петрушки или укропа.

Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, после чего выложить в форму для запекания и полить сверху маслом, чтобы сохранить сочность. Ингредиенты запекают 40 минут при температуре 180 градусов. Потом все перемешивается и запекается еще 40 минут. Остывшие овощи пропускаются через мясорубку. Затем к подготовленной овощной массе добавляются рубленый чеснок, измельченная зелень, перец и другие специи. Икру нужно протомить в кастрюле на огне в течение 15 минут, а потом можно закатывать в банки.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 9

Это домашнее приготовление кабачковой икры на зиму подразумевает использование томатов и обжарку овощей. На 1 килограмм кабачков используйте:

  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 грамма молотого перца;
  • 8 грамм соли;
  • 15 мл столового уксуса 9%;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Кабачки нарезаются крупными кубиками, лук и морковь — очищаются и мелко нарезаются, а перцы разрезаются пополам. После этого необходимо все пропустить через мясорубку. Овощные ингредиенты смешиваются в кастрюле со специями и провариваются на медленном огне до 2 часов. Уксус добавляется в самом конце приготовления, уже перед выкладыванием в стерилизованные банки.

Пряная кабачковая икра со специями

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 10

Этот пошаговый рецепт кабачковой икры в домашних условиях поможет получить вкусную заготовку на зиму или прекрасное овощное блюдо для поста. На 1 килограмм молодых кабачков вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 грамм свежей зелени кинзы;
  • 4 грамма тимьяна;
  • 15 грамм томатной пасты;
  • 5 грамм сладкой паприки;
  • 4 грамма молотого перца;
  • 4 грамма красного перца;
  • 6 грамм соли;
  • 5 зубчиков чеснока.

Помидоры очищаются от кожицы кипятком, после чего пропускаются через мясорубку. С помощью насадки-овощерезки измельчаются кабачки, лук и морковь. Сельдерей и кинза измельчаются. В глубокой сковороде прогревается масло, и к нему добавляются все овощи. Все протушивается на медленном огне 10 минут. Потом добавляется томатная паста, и снова все тушится.

Острая кабачковая икра с перцами

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 11

Этот рецепт — для ценителей пикантных и жгучих овощных закусок. Вам понадобится:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 5 шт. сладкого красного перца;
  • 2 шт. острого жгучего перца;
  • 380 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм соли;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 50 грамм свежей зелени петрушки;
  • головка чеснока.

Все овощи промывают, нарезают и пропускают через мясорубку. К овощной смеси добавляются оливковое масло, соль, сахар и томатная паста. Ее проваривают на огне в течение 30 минут, а потом добавляют уксус и готовят еще 15 мин. Эту икру можно закатывать в банки.

Кабачковая икра с яблоками

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 12

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку с добавлением яблок поможет получить овощное блюдо с деликатным вкусом. Используйте:

  • 1500 грамм кабачков;
  • 3 средних помидора;
  • 3 зеленых яблока с кислинкой;
  • 2 моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 головку чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 грамма перца горошком;
  • 30 грамм поваренной соли без добавок;
  • 10 грамм петрушки;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 20 грамм томатной пасты.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку готовится из очищенных яблок, кабачков и помидоров. С этих овощей нужно снять кожуру, после чего они пропускаются через мясорубку. Икру варят в кастрюле с толстым дном (в емкость сначала наливают подсолнечное масло). Вначале проваривают 1 час, потом добавляют перец и измельченную зелень и готовят еще 30 минут. В самом конце добавляется уксус, после чего все проваривается еще 5 мин.

Итак, мы собрали для вас разные рецепты кабачковой икры через мясорубку. Если вы не хотите закрывать ее на зиму, а ищете блюда для повседневного употребления, тоже можно пользоваться этими рецептами, но без добавления уксуса в конце.

Не забывайте, что все ингредиенты должны быть хорошо измельчены, чтобы продукт получился однородной консистенции. Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M03 комплектуется насадкой овощерезкой с двумя барабанами и перфорированными дисками для фарша.

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 13

Это модель в стильном дизайне, с корпусом черного цвета, с загрузочным лотком из нержавеющей стали. Мощность устройства — 2200 Вт.

Мясорубка Timberk T-MG45M02 на 2200 Вт отличается стальным корпусом и тремя насадками-овощерезками в комплекте.

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 14

В конструкции предусмотрены: долговечный мотор с защитой от перегрева, металлическое крепление шнека к моторной части, прорезиненные ножки для устойчивости.

Модель Timberk T-MG45M01 тоже комплектуется и дисками для фарша, и овощерезками.

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки - 15

Эта мясорубка отличается необычным оформлением корпуса с использованием черного и белого цветов.

Техника Timberk отличается повышенной надежностью, удобством в использовании, высоким качеством сборки. Она предлагается с продолжительной гарантией 12 месяцев.

Товары из статьи

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M03

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M02

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Рецепты вкусных простых блюд в духовке

Запекание в духовом шкафу позволяет получить сочные, ароматные блюда. Для рецептов можно использовать овощи (картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры), разные виды мяса (филе, ножки, готовые стейки, ребрышки, фарш или куски курицы). Расскажем, что можно приготовить в духовке.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера

Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях.

Блендер: для чего он нужен на кухне

Блендером можно приготовить кремы, супы-пюре, соусы и даже фарш. Эта техника отлично подходит для приготовления прохладительных напитков и различных смузи из меню здорового питания. Она сокращает время, которое вы потратили бы на перетирание и взбивание, почти в 2 раза.

Как выбрать блендер для дома

Блендер — полезный кухонный прибор для измельчения и смешивания, а также для взбивания. Но как выбрать технику? Если нужен блендер — какой лучше? Важны скорость измельчения, мощность, количество насадок в комплекте. Но важно и то, какой блендер лучше купить погружной или стационарный. Давайте разберем основные критерии выбора.

Отключение горячей воды в Москве: график, сроки

Отключение воды — это всегда про снижение комфорта. Расскажем, как это будет происходить и как можно подготовиться. Для тех, кого интересует отключение горячей воды 2024, мы подготовили графики, рекомендации, адреса и телефоны ответственных служб и организаций.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Рожковая кофеварка поможет приготовить капучино, латте и эспрессо за считанные минуты. Результат будет сопоставим с тем, что приготовит профессиональный бариста в кофейне. Эта техника удобна в применении и обеспечит превосходный результат — бодрящий напиток по вашему рецепту в любое удобное время. Но как пользоваться рожковой кофеваркой? Какие есть секреты в применении и что точно нужно знать? Расскажем обо всех подробностях.

Как работает рожковая кофеварка

Рожковая кофеварка считается популярной техникой для приготовления кофе дома. Она обеспечивает подачу воды через кофейную “таблетку” под давлением, отчего эспрессо получается крепким и насыщенным. Также в конструкции есть металлический капучинатор, и это позволяет сделать капучино с пышной пенкой. Расскажем, как работает рожковая кофеварка, на что особенно нужно обратить внимание в конструкции. Обязательно разберем принцип работы кофемашины рожкового типа.

Рецепты картошки в духовке

Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В. Расскажем, какой может быть запеченная картошка в духовке.

Подобрали каждый рецепт картошки в духовке так, чтобы было сытно, красиво, но не слишком калорийно. Любой из предложенных вариантов подойдет для семейного ужина или станет украшением праздничного стола.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.