Лето вступило в свои права!

Настоящее тепло наконец-то пришло почти по все регионы России – лето вступило в свои права!

погода2.jpg

Если вы решили не отказывать себе в комфорте в это прекрасное, столь долгожданное, летнее время года – вот наши советы о том, как выбрать кондиционер воздуха в квартиру, загородный дом или офис:

  1. Определите площадь помещения – на каждые 10 кв.м. вам понадобится 1 кВт мощности работы кондиционера по охлаждению (выбирайте с небольшим запасом, так как в любом помещении всегда есть дополнительные источники тепла). В среднем, мощности 7000 BTU (или 2 кВт) достаточно для эффективного охлаждения помещения 17 кв.м., для 20-25 кв.м. – 9000 BTU, 27-30 кв.м. – 12 000 BTU
  2. Выбирайте кондиционер с инверторным типом управления мотором компрессора – такие приборы ощутимо тише работают и более равномерно во времени поддерживают заданный температурный режим. Но если эти параметры не существенны для вас, то сплит-системы типа on/off будет прекрасно справляться со своими обязанностями, позволив вам при этом сэкономить на стоимости покупки.

  3. С особенным вниманием выберите место для кондиционера в помещении. Ни в коем случае не располагайте его так, чтобы потоки воздуха были направлены в сторону мест для отдыха, сна или работы. Постарайтесь разместить прибор в отдалении - не переживайте, что это снизит эффект от его работы – напротив, вы будете чувствовать себя комфортно, не простужаясь и не переохлаждаясь даже ночью.

  4. На какие функции действительно стоит обратить внимание: I Feel (позволяет кондиционеру считывать через пульт ДУ температуру рядом с пользователем и в соответствии с этим регулировать работу кондиционера), Ночной режим работы (специальный режим, при активации которого изменяется температурный режим работы прибора, делая сон с включенным кондиционером комфортным), Генератор холодной плазмы (позволяет осуществлять дополнительную очистку воздуха), Авторестарт с сохранением настроек кондиционера.

  5. Доверьте установку кондиционера воздуха профессионалам – не пытайтесь выполнить монтаж самостоятельно: даже небольшие погрешности в монтаже могут привезти к существенному снижению эффективности работы кондиционера, и, как следствие, нерациональному расходу электроэнергии.

климат-новость3.jpg

Выбирайте кондиционеры Timberk и живите с комфортом!