Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

u-a1e37e22c02495885fd68e1aa7b8222e.jpg


Рецепт приготовления дорадо на гриле с лимоном и зеленью.

Расскажем как приготовить эту рыбку на нём максимально вкусно и без хлопот.



Ингредиенты:


  • дорадо — 2 шт.

  • лимоны — 2 шт.

  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек

  • смесь перцев — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • масло оливковое — ¼ стакана

  • чеснок — 2 зубчика



Способ приготовления:


1.      Промыть рыбу и очистить ее от чешуи.

2.      Удалить жабры и внутренности.

3.      Сделать несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.

4.      Натереть дорадо перцем и солью.

5.      Нарезать лимон дольками и положить внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени.

6.      Оставить на 15 минут мариноваться.

7.      Для того чтобы сделать лимонное масло, снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавить из лимона сок.

8.      Смешать масло с лимонным соком и цедрой.

9.      Измельчить чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем, хорошо перемешать.

10.   Разогрейте гриль T-EG350M01 на уровне MAX. Выложить дорадо и жарить до румяной корочки в течении 5-7 минут.

11.   Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.

12.   Подавать дорадо с зеленью и ломтиком лимона. 



Для удобства очистки антипригарных панелей, Вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также, Вы можете приобрести его отдельно T-GM001.